|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:16:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | BiJou писал(а): | Чапаев писал(а): | вообще искать виноватого - последнее дело. |
Согласна :)
Но способности оценить человека или явление это не исключает :) | а чего оценивать в общем? Каждая ситуация уникальна.
"Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. Кто-то сначала расстается, потом ищет, кто-то ищет, а потом расстается, люди-то чувствуют по-разному.
И нельзя сказать плохая она или хорошая. Только
вВ каждом конретном случае. В любом случае, важно чтоб все было честно и порядочно по отношению ко всем. |
Согласна. Но я хотела других послушать - как разные люди относятся к явлению... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:19:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | "Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. |
Вообще заделывать трещину - неблагодарное занятие. Все равно разрушенный сосуд не склеишь. Лучше поискать новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:19:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли? |
Блум, ты забавный персонаж |
ага...еще какой забавный!  _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:21:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого :) Nothing personal.
|
А что такое ответственность за собственную жизнь? |
Ну ты спросил... сам-то как думаешь? :) Мне казалось, что смысл ответственности за себя интуитивно понятен каждому.
Ну, положим, это понимание, что за все собственные чувства, и за все явления, которые происходят в его жизни, человек отвечает самостоятельно. И при возникновении проблем склонен прежде поискать причины в себе, а потом уж во внешнем мире. А к миру относится без лишних оценок, принимает других как есть, и не считает, что мир ему должен. Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:23:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли? |
Блум, ты забавный персонаж |
ага...еще какой забавный!  |
Спасибо - я знаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:23:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
А от кого? От нее, что-ли?=)))
|
Нет - а чего ему делать, если с ней неинтересно? |
Ты у меня спрашиваешь?
Принять решение - остаться или уйти, я думаю
Но вина-то чужая при чем здесь? Не замечаешь, как перекладываешь ответственность на других за собственные эмоции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:25:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Чапаев писал(а): | "Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. |
Вообще заделывать трещину - неблагодарное занятие. Все равно разрушенный сосуд не склеишь. Лучше поискать новый. |
Если человек не склонен к работе над отношениями - он их никогда не построит. Никто за него этим заниматься не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:25:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого Nothing personal.
|
А что такое ответственность за собственную жизнь? |
Ну ты спросил... сам-то как думаешь? Мне казалось, что смысл ответственности за себя интуитивно понятен каждому.
Ну, положим, это понимание, что за все собственные чувства, и за все явления, которые происходят в его жизни, человек отвечает самостоятельно. И при возникновении проблем склонен прежде поискать причины в себе, а потом уж во внешнем мире. А к миру относится без лишних оценок, принимает других как есть, и не считает, что мир ему должен. Как-то так. |
Ну допустим.
Нашел проблемы в себе - и чего делать? Жить с поднадоевшим человеком и заниматься аутотренингом? Ты это предлагаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:27:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): | Чапаев писал(а): | "Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. |
Если человек не склонен к работе над отношениями - он их никогда не построит. Никто за него этим заниматься не будет. |
Ну прям Дом-2 - "постройте лююовь"! Чего там строить? Если людям друг с другом хорошо и интересно - тогда есть отношения, если интерес пропадает - ну и все надо искать другую/другого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:28:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Ну прям Дом-2 - "постройте лююовь"! Чего там строить? Если людям друг с другом хорошо и интересно - тогда есть отношения, если интерес пропадает - ну и все надо искать другую/другого |
Не вижу смысла спорить с субъективной позицией :) Жизнь все расставит по местам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:30:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
Не вижу смысла спорить с субъективной позицией Жизнь все расставит по местам. |
Так я и не спорю. Я хочу узнать твою точку зрения. Т.е. ты бы пыталась сохранить разваливающиеся отношения? Причем любыми средствами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:31:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну допустим.
Нашел проблемы в себе - и чего делать? Жить с поднадоевшим человеком и заниматься аутотренингом? Ты это предлагаешь? |
Нет, я этого не предлагаю :) Кстати, помимо аутотренинга есть много интересных граней самопознания :)
Но в конце концов каждый сам решает, что ему с собой делать. Ответы поищешь, когда встанут насущные вопросы %))) Что мне толку что-то предлагать - я высказала свое мнение, основанное на своем опыте жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:35:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не спорю. Я хочу узнать твою точку зрения. Т.е. ты бы пыталась сохранить разваливающиеся отношения? Причем любыми средствами? |
Я бы прежде всего подумала, нужны ли мне эти отношения и зачем. Действительно ли они развивают меня и делают лучше - или я зацепилась за них как за какую-то компенсацию. Затем подумала бы, насколько эти отношения нужны другому. Почему они вообще разваливаются. В общем, спросила бы себя, чего я хочу. А потом уже принимала какое-то решение. Вообще-то, все решения у меня не "принимаются", а скорее вызревают. Так уж я устроена.
Любыми средствами- разумеется, нет. Я даже слишком склонна сжигать мосты, к сожалению. Может, потом умнее стану... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:36:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Wanessa писал(а): | Другое дело, когда ситуация следующая, например. Два взрослых человека, которые уже давно опостылили друг другу, и не потому, что кто-то плох или деградировал....просто в разные периоды времени душа "звучит" по-разному...сегодня, здесь и сейчас нам хорошо вместе, а через 10-ть, например, лет может нам обоим будет лучше с другими партнерами....
|
И всегда ли людям может быть "хорошо вместе"? и сейчас, и через 5 лет, и через 10 лет, чтоб всегда душа пела? У отношений есть и весна,и осень..а потом вновь весна... нет, разве? или вот, допустим, родители. Их принимаешь и любишь такими, какие есть. Не меняешь же через 10 лет, когда что-то кажется, что не так хорошо? |
Согласна, что у отношений есть и весна и осень...Это значит они в развитии, а если они уже перестали развиваться? т.е. дошли до конечной точки и исчерпали себя?
Любимая, я немного не то имела ввиду, когда говорила, что в разные периоды времени душа ЗВУЧИТ по-разному (не пела. ..ей не обязательно петь....иногда не до песен ). Просто у женщины, которая развивается, в разные периоды своей жизни может быть потребность в разных типах мужчины. Такая ж тенденция и у мужчин наблюдается (если, конечно он тож развивается)...мы меняемся, наши взгляды тож...мы за всю жизнь и кризисы идентичности переживаем....и это нормально....я вот о чем...
Насчет родителей...ну тут все ж другое....от них важно в какой-то момент "уйти". Объяснив им, что их очень люблю, они самые дорогие люди, разумеется, материально и морально помогая, поддерживая внешнюю и внутреннюю связь....Это очень сложная грань...одновременно и отделиться внутренее и поддерживать связь... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:38:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то идеализм сплошной! Отношения, развитие - надо просто жить и не заморачиваться.
Что значит отношения развивают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|