Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разлучница!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:16:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
BiJou писал(а):
Чапаев писал(а):
вообще искать виноватого - последнее дело.

Согласна :)
Но способности оценить человека или явление это не исключает :)
а чего оценивать в общем? Каждая ситуация уникальна.
"Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. Кто-то сначала расстается, потом ищет, кто-то ищет, а потом расстается, люди-то чувствуют по-разному.
И нельзя сказать плохая она или хорошая. Только
вВ каждом конретном случае. В любом случае, важно чтоб все было честно и порядочно по отношению ко всем.

Согласна. Но я хотела других послушать - как разные люди относятся к явлению... :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:19:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
"Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения.

Вообще заделывать трещину - неблагодарное занятие. Все равно разрушенный сосуд не склеишь. Лучше поискать новый.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:19:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Bloome писал(а):

Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли?

Блум, ты забавный персонаж Smile

ага...еще какой забавный! Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:21:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
BiJou писал(а):
Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого :) Nothing personal.

А что такое ответственность за собственную жизнь?

Ну ты спросил... сам-то как думаешь? :) Мне казалось, что смысл ответственности за себя интуитивно понятен каждому.

Ну, положим, это понимание, что за все собственные чувства, и за все явления, которые происходят в его жизни, человек отвечает самостоятельно. И при возникновении проблем склонен прежде поискать причины в себе, а потом уж во внешнем мире. А к миру относится без лишних оценок, принимает других как есть, и не считает, что мир ему должен. Как-то так.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:23:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
BiJou писал(а):
Bloome писал(а):

Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли?

Блум, ты забавный персонаж Smile

ага...еще какой забавный! Very Happy Very Happy

Спасибо - я знаю! Laughing
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:23:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
BiJou писал(а):
Bloome писал(а):

А от кого? Smile От нее, что-ли?=)))

Нет - а чего ему делать, если с ней неинтересно?

Ты у меня спрашиваешь? Very Happy
Принять решение - остаться или уйти, я думаю Smile

Но вина-то чужая при чем здесь? Не замечаешь, как перекладываешь ответственность на других за собственные эмоции?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:25:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Чапаев писал(а):
"Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения.

Вообще заделывать трещину - неблагодарное занятие. Все равно разрушенный сосуд не склеишь. Лучше поискать новый.

Если человек не склонен к работе над отношениями - он их никогда не построит. Никто за него этим заниматься не будет.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:25:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Bloome писал(а):
BiJou писал(а):
Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого Smile Nothing personal.

А что такое ответственность за собственную жизнь?

Ну ты спросил... сам-то как думаешь? Smile Мне казалось, что смысл ответственности за себя интуитивно понятен каждому.

Ну, положим, это понимание, что за все собственные чувства, и за все явления, которые происходят в его жизни, человек отвечает самостоятельно. И при возникновении проблем склонен прежде поискать причины в себе, а потом уж во внешнем мире. А к миру относится без лишних оценок, принимает других как есть, и не считает, что мир ему должен. Как-то так.

Ну допустим.
Нашел проблемы в себе - и чего делать? Жить с поднадоевшим человеком и заниматься аутотренингом? Ты это предлагаешь?
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:27:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Bloome писал(а):
Чапаев писал(а):

Если человек не склонен к работе над отношениями - он их никогда не построит. Никто за него этим заниматься не будет.

Ну прям Дом-2 - "постройте лююовь"! Чего там строить? Если людям друг с другом хорошо и интересно - тогда есть отношения, если интерес пропадает - ну и все надо искать другую/другого
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:28:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Ну прям Дом-2 - "постройте лююовь"! Чего там строить? Если людям друг с другом хорошо и интересно - тогда есть отношения, если интерес пропадает - ну и все надо искать другую/другого

Не вижу смысла спорить с субъективной позицией :) Жизнь все расставит по местам.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:30:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Bloome писал(а):

Не вижу смысла спорить с субъективной позицией Smile Жизнь все расставит по местам.

Так я и не спорю. Я хочу узнать твою точку зрения. Т.е. ты бы пыталась сохранить разваливающиеся отношения? Причем любыми средствами?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:31:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Ну допустим.
Нашел проблемы в себе - и чего делать? Жить с поднадоевшим человеком и заниматься аутотренингом? Ты это предлагаешь?

Нет, я этого не предлагаю :) Кстати, помимо аутотренинга есть много интересных граней самопознания :)
Но в конце концов каждый сам решает, что ему с собой делать. Ответы поищешь, когда встанут насущные вопросы %))) Что мне толку что-то предлагать - я высказала свое мнение, основанное на своем опыте жизни.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:35:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Так я и не спорю. Я хочу узнать твою точку зрения. Т.е. ты бы пыталась сохранить разваливающиеся отношения? Причем любыми средствами?

Я бы прежде всего подумала, нужны ли мне эти отношения и зачем. Действительно ли они развивают меня и делают лучше - или я зацепилась за них как за какую-то компенсацию. Затем подумала бы, насколько эти отношения нужны другому. Почему они вообще разваливаются. В общем, спросила бы себя, чего я хочу. А потом уже принимала какое-то решение. Вообще-то, все решения у меня не "принимаются", а скорее вызревают. Так уж я устроена.

Любыми средствами- разумеется, нет. Я даже слишком склонна сжигать мосты, к сожалению. Может, потом умнее стану...
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:36:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Wanessa писал(а):
Другое дело, когда ситуация следующая, например. Два взрослых человека, которые уже давно опостылили друг другу, и не потому, что кто-то плох или деградировал....просто в разные периоды времени душа "звучит" по-разному...сегодня, здесь и сейчас нам хорошо вместе, а через 10-ть, например, лет может нам обоим будет лучше с другими партнерами....

И всегда ли людям может быть "хорошо вместе"? и сейчас, и через 5 лет, и через 10 лет, чтоб всегда душа пела? У отношений есть и весна,и осень..а потом вновь весна... нет, разве? или вот, допустим, родители. Их принимаешь и любишь такими, какие есть. Не меняешь же через 10 лет, когда что-то кажется, что не так хорошо?

Согласна, что у отношений есть и весна и осень...Это значит они в развитии, а если они уже перестали развиваться? т.е. дошли до конечной точки и исчерпали себя?
Любимая, я немного не то имела ввиду, когда говорила, что в разные периоды времени душа ЗВУЧИТ по-разному (не пела. Very Happy ..ей не обязательно петь....иногда не до песен Sad ). Просто у женщины, которая развивается, в разные периоды своей жизни может быть потребность в разных типах мужчины. Такая ж тенденция и у мужчин наблюдается (если, конечно он тож развивается)...мы меняемся, наши взгляды тож...мы за всю жизнь и кризисы идентичности переживаем....и это нормально....я вот о чем...

Насчет родителей...ну тут все ж другое....от них важно в какой-то момент "уйти". Объяснив им, что их очень люблю, они самые дорогие люди, разумеется, материально и морально помогая, поддерживая внешнюю и внутреннюю связь....Это очень сложная грань...одновременно и отделиться внутренее и поддерживать связь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:38:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой-то идеализм сплошной! Отношения, развитие - надо просто жить и не заморачиваться.
Что значит отношения развивают?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах