Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я б в сантехники пошел, пусть меня научат :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:21:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А без психотерапевта никак не получится?
он что ли под гипнозом должен внушить, что я - великий художник? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:30:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
А без психотерапевта никак не получится?
он что ли под гипнозом должен внушить, что я - великий художник? Very Happy

эээ, Хулиганка, я вам про психотерапевта ХОРОШЕГО говорю, а не про шарлатана и гипнотизёра... разница большая... надобно знать... Very Happy

без психотерапевта тоже может получится... я ж Вам про свой частный случай глаголила Very Happy
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:39:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Мне даже курсы не помогут - нет у меня образного мышления! :D

А есть ведь и другие направления изобразительного искусства... декоративно-прикладное, например... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур...
Кстати, образное мышление противостоит предметному: если хорошо развито образное, то с предметным не очень, и наоборот... У меня вот наоборот: образное развито, а предметное - нет. Общие концепции чего-либо хорошо представляю, а в реальном воплощении - плохо чувствую формы, пропорции... всякие такие дела...
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:41:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разве хорощий психотерапевт не может быть гипнотизером?

думаю, в моем случае как раз без гипноза не обойтись! Very Happy
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:43:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Хулиганка писал(а):
Мне даже курсы не помогут - нет у меня образного мышления! Very Happy

А есть ведь и другие направления изобразительного искусства... декоративно-прикладное, например... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур...
Кстати, образное мышление противостоит предметному: если хорошо развито образное, то с предметным не очень, и наоборот... У меня вот наоборот: образное развито, а предметное - нет. Общие концепции чего-либо хорошо представляю, а в реальном воплощении - плохо чувствую формы, пропорции... всякие такие дела...

именно, развито ))) никто не мешает развивать другое ... тока вот напрягаться для этого нужно ... )))) порсто проще себя найти в том, что уже дано и отлично работает ))) и это есть нормально )
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:49:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
разве хорощий психотерапевт не может быть гипнотизером?

ХОРОШИЙ использует другие механизмы для работы с бессознательным ))) для пользы самого же человека ))

Цитата:
думаю, в моем случае как раз без гипноза не обойтись! Very Happy

ну, Вам виднее Laughing
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2006 23:48:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="BiJou"]
Хулиганка писал(а):
... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур...

А мне вот все-таки кажется, что в дизайне интерьера без концепции не получится создать что-то стОящее... Ведь в чем там главный принцип - какой-то предмет к какому-то другому, далее в гармонии с третьим и не диссонирует с четвертым ... плюс свет плюс компоновка. Т.е. самая что ни на есть - к о н ц е п ц и я в основе должна быть, иначе - набор случайных вещей...

Так я не поняла... можно быть хорошим дизайнером, не умея рисовать?
По начертательной геометрии у меня твердая 5 была, и с образным вроде как магу... Smile)) Но, кажется, этого недостаточно.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 08:55:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feliciana, что ж ты так цитату перековеркала?
Это не я говорила. Very Happy
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 10:33:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feliciana писал(а):
Хулиганка писал(а):

А вот еще когда-то хотела стать дизайнером (одежды или интерьеров),
вот только с рисованием у меня совсем плохо! Very Happy

ги))) тоже самое. Я уже подумывала на курсы рисования для взрослых пойти, есть такие... и чот ленюсь, а может не уверена, что получится и что мое... Rolling Eyes

Feliciana, а не подскажете координаты этих курсов? Очень заинтересовалась...а то вот когда господь распределял таланты такого рода, про меня позабыл....или в очереди я в конце стояла и не хватило у него для меня таланта рисовать....Вот хочу восполнить)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 11:10:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Feliciana, что ж ты так цитату перековеркала?
Это не я говорила. Very Happy

Серьезно? А где?
Про концепцию я вроде Бижу отвечала ... Rolling Eyes
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 11:20:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):

Feliciana, а не подскажете координаты этих курсов? Очень заинтересовалась...

С удовольствием поделилась бы, но, к сожалению, я не в Мск живу... и даже не в РФ. )))

Не в тему, но ВСЕМ : а можно вы все со мной будете "на ты"? Мне так удобнее, я буду видеть, с кем я могу тоже перейти на ты, а кому продолжу выкать Smile Ок?
Просто на всех форумах, где доводилось общаться, ни разница в возрасте, ни статус не являлись преградой для обращения "на ты". Выкание - наоборот, было знаком для назревающего конфликта, сразу модеры прибегали с вилами ....
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:07:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa, насколько мне известно, такие курсы есть при многих художественных школах. Преподавание в вечернее время. Обучаются все желающие от детского до пенсионного возраста. Думаю, можно даже договориться об индивидуальных занятиях.

З.Ы. Я как-то пробовала после школы заниматься на подобных курсах. Поняла, что не "мое". Там рисовали по шаблону. Мне было не интересно. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:38:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Wanessa, насколько мне известно, такие курсы есть при многих художественных школах. Преподавание в вечернее время. Обучаются все желающие от детского до пенсионного возраста. Думаю, можно даже договориться об индивидуальных занятиях.

З.Ы. Я как-то пробовала после школы заниматься на подобных курсах. Поняла, что не "мое". Там рисовали по шаблону. Мне было не интересно. Confused

Точно так. В Питере знаю такие. (Одна такая на Васильевском острове, вроде бы на 19 линии). Начинают с шаблонов, рисуют по дереву, ложки-матрешки, шкатулки, коллекционные солдатики, ну а далее, кто чему научился... Некоторые идут дальше, учатся писать иконы (там обучают всем канонам иконописи), репродукции и т.д.
Многие начинают и впоследствии зарабатывают этим "ремеслом", прямо в школе заказы дают.
Научиться рисовать "для души" - здорово и интересно.. Те, кто впоследствии "халтурит" - много видел, все фигня и мазня.. Когда дело ставят "на поток", тут уж нет места для души...
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:48:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vlad_"]

Школы, студии, курсы (для взрослых) - они ж разные бывают.
Все зависит от конктретного преподавателя, от его методики и подходов.
Моя дочь в детстве ходила в студию, где ее "ничему не учили": садилась и начинала рисовать на тему "что хочу и как Я сам это вижу", между делом, подходила препод и показывала какие-то приемы. чот подсказывала, т.е. можно сказать, минимальнейшее участие.

Но мне лично больше нравится золотая середина между таким вот обучением и традиционным художественным. Сюрреализм сюрреализмом, но основы классических приемов ИМХО важны.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:10:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал про именно "художественную школу" для взрослых а не самодеятельность какую-то. Учат последовательно, как полагается. В несколько лет. Различные техники, технологии, материалы. Работу предлагают только тем, кто чего-либо уже достиг. Если (как обычно) интересуют "факты" - у меня дома целый шкаф этих "фактов"...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах