|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:21:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А без психотерапевта никак не получится?
он что ли под гипнозом должен внушить, что я - великий художник?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:30:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | А без психотерапевта никак не получится?
он что ли под гипнозом должен внушить, что я - великий художник?  |
эээ, Хулиганка, я вам про психотерапевта ХОРОШЕГО говорю, а не про шарлатана и гипнотизёра... разница большая... надобно знать...
без психотерапевта тоже может получится... я ж Вам про свой частный случай глаголила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:39:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Мне даже курсы не помогут - нет у меня образного мышления! :D |
А есть ведь и другие направления изобразительного искусства... декоративно-прикладное, например... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур...
Кстати, образное мышление противостоит предметному: если хорошо развито образное, то с предметным не очень, и наоборот... У меня вот наоборот: образное развито, а предметное - нет. Общие концепции чего-либо хорошо представляю, а в реальном воплощении - плохо чувствую формы, пропорции... всякие такие дела... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:41:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
разве хорощий психотерапевт не может быть гипнотизером?
думаю, в моем случае как раз без гипноза не обойтись!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:43:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Хулиганка писал(а): | Мне даже курсы не помогут - нет у меня образного мышления!  |
А есть ведь и другие направления изобразительного искусства... декоративно-прикладное, например... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур...
Кстати, образное мышление противостоит предметному: если хорошо развито образное, то с предметным не очень, и наоборот... У меня вот наоборот: образное развито, а предметное - нет. Общие концепции чего-либо хорошо представляю, а в реальном воплощении - плохо чувствую формы, пропорции... всякие такие дела... |
именно, развито ))) никто не мешает развивать другое ... тока вот напрягаться для этого нужно ... )))) порсто проще себя найти в том, что уже дано и отлично работает ))) и это есть нормально ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 15:49:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | разве хорощий психотерапевт не может быть гипнотизером? |
ХОРОШИЙ использует другие механизмы для работы с бессознательным ))) для пользы самого же человека ))
Цитата: | думаю, в моем случае как раз без гипноза не обойтись!  |
ну, Вам виднее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feliciana заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 05 Июл 2006 23:48:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="BiJou"] Хулиганка писал(а): | ... И в дизайне тоже - можно создавать красивые вещи не потому, что они несут в себе какую-то концепцию, а потому, что они идеальны по форме, цвету, сочетаниям фактур... |
А мне вот все-таки кажется, что в дизайне интерьера без концепции не получится создать что-то стОящее... Ведь в чем там главный принцип - какой-то предмет к какому-то другому, далее в гармонии с третьим и не диссонирует с четвертым ... плюс свет плюс компоновка. Т.е. самая что ни на есть - к о н ц е п ц и я в основе должна быть, иначе - набор случайных вещей...
Так я не поняла... можно быть хорошим дизайнером, не умея рисовать?
По начертательной геометрии у меня твердая 5 была, и с образным вроде как магу... )) Но, кажется, этого недостаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 08:55:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana, что ж ты так цитату перековеркала?
Это не я говорила.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 10:33:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana писал(а): | Хулиганка писал(а): |
А вот еще когда-то хотела стать дизайнером (одежды или интерьеров),
вот только с рисованием у меня совсем плохо!  |
ги))) тоже самое. Я уже подумывала на курсы рисования для взрослых пойти, есть такие... и чот ленюсь, а может не уверена, что получится и что мое...  |
Feliciana, а не подскажете координаты этих курсов? Очень заинтересовалась...а то вот когда господь распределял таланты такого рода, про меня позабыл....или в очереди я в конце стояла и не хватило у него для меня таланта рисовать....Вот хочу восполнить))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 11:10:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Feliciana, что ж ты так цитату перековеркала?
Это не я говорила.  |
Серьезно? А где?
Про концепцию я вроде Бижу отвечала ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 11:20:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): |
Feliciana, а не подскажете координаты этих курсов? Очень заинтересовалась... |
С удовольствием поделилась бы, но, к сожалению, я не в Мск живу... и даже не в РФ. )))
Не в тему, но ВСЕМ : а можно вы все со мной будете "на ты"? Мне так удобнее, я буду видеть, с кем я могу тоже перейти на ты, а кому продолжу выкать Ок?
Просто на всех форумах, где доводилось общаться, ни разница в возрасте, ни статус не являлись преградой для обращения "на ты". Выкание - наоборот, было знаком для назревающего конфликта, сразу модеры прибегали с вилами ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:07:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa, насколько мне известно, такие курсы есть при многих художественных школах. Преподавание в вечернее время. Обучаются все желающие от детского до пенсионного возраста. Думаю, можно даже договориться об индивидуальных занятиях.
З.Ы. Я как-то пробовала после школы заниматься на подобных курсах. Поняла, что не "мое". Там рисовали по шаблону. Мне было не интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:38:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Wanessa, насколько мне известно, такие курсы есть при многих художественных школах. Преподавание в вечернее время. Обучаются все желающие от детского до пенсионного возраста. Думаю, можно даже договориться об индивидуальных занятиях.
З.Ы. Я как-то пробовала после школы заниматься на подобных курсах. Поняла, что не "мое". Там рисовали по шаблону. Мне было не интересно.  |
Точно так. В Питере знаю такие. (Одна такая на Васильевском острове, вроде бы на 19 линии). Начинают с шаблонов, рисуют по дереву, ложки-матрешки, шкатулки, коллекционные солдатики, ну а далее, кто чему научился... Некоторые идут дальше, учатся писать иконы (там обучают всем канонам иконописи), репродукции и т.д.
Многие начинают и впоследствии зарабатывают этим "ремеслом", прямо в школе заказы дают.
Научиться рисовать "для души" - здорово и интересно.. Те, кто впоследствии "халтурит" - много видел, все фигня и мазня.. Когда дело ставят "на поток", тут уж нет места для души... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 13:48:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vlad_"]
Школы, студии, курсы (для взрослых) - они ж разные бывают.
Все зависит от конктретного преподавателя, от его методики и подходов.
Моя дочь в детстве ходила в студию, где ее "ничему не учили": садилась и начинала рисовать на тему "что хочу и как Я сам это вижу", между делом, подходила препод и показывала какие-то приемы. чот подсказывала, т.е. можно сказать, минимальнейшее участие.
Но мне лично больше нравится золотая середина между таким вот обучением и традиционным художественным. Сюрреализм сюрреализмом, но основы классических приемов ИМХО важны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:10:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал про именно "художественную школу" для взрослых а не самодеятельность какую-то. Учат последовательно, как полагается. В несколько лет. Различные техники, технологии, материалы. Работу предлагают только тем, кто чего-либо уже достиг. Если (как обычно) интересуют "факты" - у меня дома целый шкаф этих "фактов"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|