|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:06:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Активиа писал(а): | о! меня осенила мысль: отношения становятся "несерьезными", когда один из партнеров не может общаться серьезно по каким-либо своим причинам. |
Это в каком смысле? Были серьезные, тут один не смог общаться серьезно, и стали несерьезными? Или изначально не мог? Если второе, то похоже на правду.
Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин.
|
несерьезные, когда изначально один не может (женат/замужем, несчастная любовь, ожидание принца и т.д.)/не хочет (по убеждению) общаться серьезно.
ты прально понял _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:12:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | несерьезные, когда изначально один не может (женат/замужем, несчастная любовь, ожидание принца и т.д.)/не хочет (по убеждению) общаться серьезно.
ты прально понял |
Точно! А еще может быть не один, а оба. Он ждет принца, а она замужем! Чем не парочка ))))))))
И еще несерьезные могут перерасти в серьезные. А вот серьезные в несеьезные даж не знаю... скорее прекратятся вовсе, мне кажется... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:14:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Так... похоже, запутались мы в том, что как следует называть :)
Тогда попытаюсь для выяснения сложных вещей ставить простые вопросы :)
1. Можно ли выделить качества, которыми должна обладать женщина, с которой возможны только несерьезные отношения? Только серьезные? Какие это качества?
2. Предположим, у вас есть определенные установки и взгляды на брак: например, чтобы женщина жила в одном с вами городе и была ростом не выше 160 см (это только пример, критерии могут быть и другими) :) И вот, находясь в другом городе, вы встречаете женщину ростом 170. Но вас к ней тянет, вы влюбляетесь, общаетесь с ней какое-то время, и вам с ней комфортно, родство душ, все такое, и... приведите дальше возможный ход ваших мыслей. Вы на ней не женитесь, потому что у вас другие требования к браку, допустим. Это серьезные отношения или несерьезные? Вы сознательно блокируете чувства к неподходящим партнерам, т.е. не влюбляетесь, - или чувствуете на всю катушку, но при этом формально говорите себе, что это несерьезно, потому что у вас другие планы?
Я не могу понять, "несерьезно" - это что, чувства или планы? Или одно зависит от другого? А что первично? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:21:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): |
Ну это наверное так что как будто бы ты замужем, и не собираешься разрывать свою счастливую сембю ради любовника. Представила? |
Ексель... Я не понимаю...
Если моя семья счастливая - то зачем мне вообще любовник?
Если любовник лучше мужа - то зачем мне семья?
То есть ты вступаешь в отношения, подразумевающие определенную степень близости, но при этом держишь в кармане виртуальную фигу, сознательно говоря себе, что это понарошку?
Я говорю, вопросы кажутся наивными... но я, несмотря на то, что знаю, как бывает в жизни вообще, не могу постигнуть причин, почему люди выбирают определенный способ действий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:23:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1ый вопрос - к мужчинам.
Я же считаю, что нет каких-то особых качеств у женщин для серьезных и несерьезных отношений.
2ой вопрос - имхо: это серьезные отношения, у человека возникает желание быть с партнером всё больше вместе. А жениться/не жениться - зависит уже от тараканов в голове каждого человека.
3. о первичности : BiJou, думаю, никто не сможет дать однозначного ответа!
Иногда чувства, иногда планы! причинно-следственная связь. _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:27:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Muerto писал(а): | Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин. |
Несерьёзно относится к отношениям? А это как? |
а это, например, если ты убежденный холостяк/холостячка, как Блум  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:29:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): |
не, никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ Вас (думаю, далее можно на Ты?) |
А, да, конечно, можно :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:46:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять я понимаю, что ничего не понимаю. Объясниииите мне в чём несерьёзность несерьёзных отношении, окромя нежелания вступать в брак и рожать детей?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:55:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
2. Предположим, у вас есть определенные установки и взгляды на брак: например, чтобы женщина жила в одном с вами городе и была ростом не выше 160 см (это только пример, критерии могут быть и другими) И вот, находясь в другом городе, вы встречаете женщину ростом 170. Но вас к ней тянет, вы влюбляетесь, общаетесь с ней какое-то время, и вам с ней комфортно, родство душ, все такое, и... приведите дальше возможный ход ваших мыслей. Вы на ней не женитесь, потому что у вас другие требования к браку, допустим. Это серьезные отношения или несерьезные? Вы сознательно блокируете чувства к неподходящим партнерам, т.е. не влюбляетесь, - или чувствуете на всю катушку, но при этом формально говорите себе, что это несерьезно, потому что у вас другие планы?
Я не могу понять, "несерьезно" - это что, чувства или планы? Или одно зависит от другого? А что первично? |
Я не умею и не считаю нужным блокировать чувства к "неподходящему" партнёру + по мне, тот, с кем комфортно, родство душ и всё такое..... и есть самый подходящий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 00:49:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Вопрос от BiJou |
|
|
BiJou писал(а): | У меня по прочтении темы вопрос возник к мужчинам, а заводить новую тему для этого неохота.
А какой должна быть девушка, чтобы с ней были "несерьезные" отношения? И чем должна отличаться девушка, чтобы с ней были "серьезные"?
Мне интересно понять способ восприятия, потому что у меня в отношении таких вещей восприятие непуганной невинности, и останется, наверное, таким до старости =)) У меня все просто: либо близких отношений нет вообще, либо они серьезные =) Ну, я меня есть, конечно, приятели, и иногда, в какие-то моменты, бывает какое-то кокетство, флирт... и кажется, что ты балансируешь на грани. Но потом все возвращается обратно, и оба все понимают правильно, и не питают никаких иллюзий - я слежу за чужими иллюзиями, потому что типа в ответе за тех, кого приручила То есть поддерживается определенный "градус" общения, когда оба уверены, что отношения приятельские, а не какие-то другие. И секса в таких отношениях нет.
Ну... еще у людей бывают краткосрочные сексуальные эпизоды, это тоже понятно. Переспали-разбежались.
А вот что такое - сознательно завести и в течении определенного (иногда долгого) времени поддерживать отношения, считая их несерьезными? Мне непонятно. Цель какая? Выгода? Смысл?
Мужчины, объясните. Термин "несерьезные отношения" я чаще всего слышу именно от вашего брата  | Дело не в том какая должна быть девушка, а в том, чтобы оба осознавали, что создать семью у них не получится, но при этом проводить время от времени вместе им приятно. Есть отличие точек просто точек соприкосновения от точек соприкосновения, которые делают возможным всерьез задуматься о совместном будущем. А выгода обоюдная в том, что кто-то есть.. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 00:57:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Так... похоже, запутались мы в том, что как следует называть
Тогда попытаюсь для выяснения сложных вещей ставить простые вопросы
1. Можно ли выделить качества, которыми должна обладать женщина, с которой возможны только несерьезные отношения? Только серьезные? Какие это качества?
2. Предположим, у вас есть определенные установки и взгляды на брак: например, чтобы женщина жила в одном с вами городе и была ростом не выше 160 см (это только пример, критерии могут быть и другими) И вот, находясь в другом городе, вы встречаете женщину ростом 170. Но вас к ней тянет, вы влюбляетесь, общаетесь с ней какое-то время, и вам с ней комфортно, родство душ, все такое, и... приведите дальше возможный ход ваших мыслей. Вы на ней не женитесь, потому что у вас другие требования к браку, допустим. Это серьезные отношения или несерьезные? Вы сознательно блокируете чувства к неподходящим партнерам, т.е. не влюбляетесь, - или чувствуете на всю катушку, но при этом формально говорите себе, что это несерьезно, потому что у вас другие планы?
1.Нельзя
2. Мне кажется, что не совсем верно выбран термин "несерьезные". Давайте оперировать понятиями с прицелом на семью или временные, когда оба осознают , что семью они хотят создать с другим. Но и в этом случае, может случится так, что в процессе оба или один поймут, что они приросли и просто так разбежаться безболезненно не выйдет. Несерьезными можно называть те отношения, когда человек легко переживает разрыв с партнером. Но это зависит в большинстве от самого человека. Несерьезные отношения еще наверно означают что человеку по-боку проблемы партнера, но это зависит не от того какой партнер, а от порядочности самого человека. Либо может быть зараннее оговорено, что люди сознательно не лезут в жизнь друг друга, и встречаются только ради секса. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полночь
|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 19:24:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
БиЖу, попробую взглянуть со своей колокольни ( и меня опять запинают)
Начну с того, что я видимо, хроническая мазохистка...во всяком случае, серьезное, в моем понимании отношение у меня возникает только к несвободным мужчинам.
Так вот, имея уже опыт общения с женатыми мужчинами (дважды) Последнего убили и чувства нежные остались неразрушенными. Единственным его для меня недостатком была его женатость (и вообще любовь к женщинам) в остальном он был "идеальным" для меня мужчиной. Так вот, после этих отоншений я стала способна (научилась) на несерьезные. Именно те, когда один из партнеров женат и счастливую семью рушить не хочет... И поставить, так называемую заслонку "невозможно" оказалось можно ( в моем случае мысль о "неидеальности" этого и "идеальности" того). Человек приятен, общение с ним доставляет сильные эмоции, но планов нет. Поэтому думаю, что именно в "планах" все дело. Когда их нет - это несерьезно. С ног на голову повернул все факт его ухода из семьи. Видимо, появились те самые "планы", мысли о будущем и отношения перешли в разряд "серьезных" для меня.
Еще мысль о том, что это несерьезно возникает, когда понимаешь, что человек все меньше и меньше соответствует твоим ожиданиям, потребностям, что он не тот. Но тогда, уже делаются шаги к прекращению этих отношений. Зачем мучить себя и его?
Что касается отношений вообще: Мне близка Ваша позиция. Просто может не вешать на отношения ярлыки до определенной поры? Просто строить их и радоваться, что получается. А то, что мужчины так говорят... Наверное потому, что кто-то вбил им в голову, что каждая женщина непременно хочет замуж. Надо же показать, что он исключение, например. Что жениться не собирается.... Может немного утрировано, но мужчин пугают чувства к женщине. Зависимость от чувств к ней... Хорошо, что только первое время. Потом они начинают понимать, что она искренна и любит, что не пытается уличить в слабости и прочее... и оттаивают.
Это только мое мнение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLD-LEX главный суслик

|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 19:44:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полночь писал(а): | БиЖу, попробую взглянуть со своей колокольни ( и меня опять запинают)
Начну с того, что я видимо, хроническая мазохистка...во всяком случае, серьезное, в моем понимании отношение у меня возникает только к несвободным мужчинам.
Так вот, имея уже опыт общения с женатыми мужчинами (дважды) Последнего убили и чувства нежные остались неразрушенными. Единственным его для меня недостатком была его женатость (и вообще любовь к женщинам) в остальном он был "идеальным" для меня мужчиной. Так вот, после этих отоншений я стала способна (научилась) на несерьезные. Именно те, когда один из партнеров женат и счастливую семью рушить не хочет... И поставить, так называемую заслонку "невозможно" оказалось можно ( в моем случае мысль о "неидеальности" этого и "идеальности" того). Человек приятен, общение с ним доставляет сильные эмоции, но планов нет. Поэтому думаю, что именно в "планах" все дело. Когда их нет - это несерьезно. С ног на голову повернул все факт его ухода из семьи. Видимо, появились те самые "планы", мысли о будущем и отношения перешли в разряд "серьезных" для меня.
Еще мысль о том, что это несерьезно возникает, когда понимаешь, что человек все меньше и меньше соответствует твоим ожиданиям, потребностям, что он не тот. Но тогда, уже делаются шаги к прекращению этих отношений. Зачем мучить себя и его?
Что касается отношений вообще: Мне близка Ваша позиция. Просто может не вешать на отношения ярлыки до определенной поры? Просто строить их и радоваться, что получается. А то, что мужчины так говорят... Наверное потому, что кто-то вбил им в голову, что каждая женщина непременно хочет замуж. Надо же показать, что он исключение, например. Что жениться не собирается.... Может немного утрировано, но мужчин пугают чувства к женщине. Зависимость от чувств к ней... Хорошо, что только первое время. Потом они начинают понимать, что она искренна и любит, что не пытается уличить в слабости и прочее... и оттаивают.
Это только мое мнение... |
а чё нибудь без мыла есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полночь
|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 19:50:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
OLD-LEX писал(а): |
Описала свой взгляд на ситуацию... Извините, если надежд не оправдала. Этими словами, лишь описала, что разочароваться не успела...
А почему бы Вам не высказаться по теме, вместо стёба? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLD-LEX главный суслик

|
Добавлено: Сб, 22 Июл 2006 19:56:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полночь писал(а): | OLD-LEX писал(а): |
Описала свой взгляд на ситуацию... Извините, если надежд не оправдала. Этими словами, лишь описала, что разочароваться не успела...
А почему бы Вам не высказаться по теме, вместо стёба? |
без стеба... ужаснулся, представив, что выскажусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|