ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пираты, но не морей...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Покупаете ли пиратскую продукцию?
Да
80%
 80%  [ 12 ]
Нет
13%
 13%  [ 2 ]
Стараюсь не покупать, но иногда приходится
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:11:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
ЗЫ: что написано на фото я не могу разобрать.

Если бы все население планеты жило и потребляло как среднестатистический француз, нам бы потребовалось две дополнительные планеты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:12:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):

Я тут просто пытаюсь сказать, что покупка подделок - есть покупка краденого. А покупая краденое неуместно говорить о том, что "не краденое" переоценено по отношению к краденому.

С этим я согласна. Я про переоцененность говорила немного в другом смысле.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:13:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Muerto писал(а):

Я тут просто пытаюсь сказать, что покупка подделок - есть покупка краденого. А покупая краденое неуместно говорить о том, что "не краденое" переоценено по отношению к краденому.

С этим я согласна. Я про переоцененность говорила немного в другом смысле.

Окей, мы друг друга поняли, по-видимому )
То что не можешь, попробуй тоже.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:22:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сложилось у меня такое впечатление, что люди, рьяно защищающие лицензии, сами в этом активно заинтересованы... Wink
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:24:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
сложилось у меня такое впечатление, что люди, рьяно защищающие лицензии, сами в этом активно заинтересованы... Wink

канеш, они же с продаж процент получают
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:25:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Сквор писал(а):

канеш, они же с продаж процент получают

а вообще, лично меня жаба душит покупать диск с фильмом за 500-600 рублей. нафиг надо!
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:25:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

Еще бы это было не так, Сквор.

Мне проще говорить о компьютерных дисках с программами, я лучше знаком с пердметом: Представьте себе, что Вы работаете. Пару лет разрабатываете какую-то программу. Вот она поступает в продажу, и Вы начинаете получать с этого деньги. И тут какие-то б..ди начинают торговать Вашей ворованой собственностью с лотков у метро.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:32:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):

Мне проще говорить о компьютерных дисках с программами, я лучше знаком с пердметом: Представьте себе, что Вы работаете. Пару лет разрабатываете какую-то программу. Вот она поступает в продажу, и Вы начинаете получать с этого деньги. И тут какие-то б..ди начинают торговать Вашей ворованой собственностью с лотков у метро.

Muerto, а программированию ты учился на лицензионной продукции? ;)

Кстати, смотря что за программа. Предприятиям выгоднее лицензию купить, потому что там поддержка.
А вот разработчикам игр, наверное, да, должно быть очень обидно...
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:35:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Сквор писал(а):

Еще бы это было не так, Сквор.

Muerto, мой диплом был "Защита авторских и смежных прав". Я, как юрист, понимаю, какая ситуация сейчас сложилась на рынке интеллектуальных услуг. И понимаю, что покупать надо качественные диски, лекарства, одежду, обувь и прочее. НО: если про 2,3,4 я согласна, то цены на лицензионную продукцию меня вводят в шок.

А насчет разрабатывания программ... Мой свекр- ведущий научный сотрудник института Океанологии РАМН. Золотая голова, один из пяти ученых в мире, которые ВСЕ знают про океан и волнообразование.
Так вот, все его научные разработки, которые он не сумел или не успел запатентовать и зарегистрировать, украдены. И ушлые крадуны "стригут купоны" с его разработок. А он сидит в *опе. Вот так. Confused
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:36:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Muerto писал(а):

Muerto, а программированию ты учился на лицензионной продукции? Wink

Кстати, смотря что за программа. Предприятиям выгоднее лицензию купить, потому что там поддержка.
А вот разработчикам игр, наверное, да, должно быть очень обидно...

Учился я на продукции, которая еще на дискетках распространялась )) По-моему она даже была бесплатной, не уверен.

А ваще канечн пиратских средств разработки я повидал много, это верно.

BiJou, я ж не являюсь адептом лицензий... из ПО я по-моему никогда ничего не покупал лицензионного.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:38:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

А насчет разрабатывания программ... Мой свекр- ведущий научный сотрудник института Океанологии РАМН. Золотая голова, один из пяти ученых в мире, которые ВСЕ знают про океан и волнообразование.
Так вот, все его научные разработки, которые он не сумел или не успел запатентовать и зарегистрировать, украдены. И ушлые крадуны "стригут купоны" с его разработок. А он сидит в *опе. Вот так. Confused

Не уловил морали, особенно относительно разрабатывания программ. Оттого, что его разработки украли, нужно украсть все остальное?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 11:43:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Сквор писал(а):

Не уловил морали, особенно относительно разрабатывания программ. Оттого, что его разработки украли, нужно украсть все остальное?

Особой морали нет. И я, покупая пиратскую продукцию, уж точно не мстю (так?) тем, кто обокрал моего свекра. Wink
Просто одно дело - наука, а другое дело-голливудския жвачка, как правильно заметила БиЖу.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 17:00:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаю пиратскую продукцию Rolling Eyes А кто не покупает???
ИМХО это не реалии нынешней России.
Позволить себе покупать и пользоваться только лицензией могут единицы.
Почему например не тиражируются пиратами газеты или книги? Потому что это невыгодно самим пиратам. Это нормальная ситуация, считаю. Когда то же будет наблюдаться и в сфере аудио, видео и софта, тогда необходимость несанцкционированного копирования и распространения отпадет сама собой.

Естественно приятно, когда в руках держишь качественно оформленный бокс с фильмом или кд с записью артиста с буклетами, бонусами, но не с нынешними доходами большинства, ИМХО.

ЗЫ Что самое неприятное - это показушность "налетов" отдела "по борьбе с ....". Сильно сомневаюсь, даже уверен, что и исполнители и начальники дома проигрывают фильмы и музыку, штампованную на таком точно леваке, как и в той палатке, которую прикрыли. Вносят в пиратскую базу данных с помощью пиратского софта на пиратском Виндоусе инфу о точках сбыта и пр.
Начинать надо с головы...
...а точнее с желания договориться с авторами и владельцами прав о более демократичных ценах. Ведь если будет лежать лицензия по разумным ценам, ситуация улучшится.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 18:05:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Да, и никогда в жизни, пока это будет возможно, я не поставлю себе лицензионный Windows Smile
Зачем, спрашивается?
50$ за XP не такие уж и деньги большие
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 18:15:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
BiJou писал(а):
Да, и никогда в жизни, пока это будет возможно, я не поставлю себе лицензионный Windows Smile
Зачем, спрашивается?
50$ за XP не такие уж и деньги большие

Когда систему будете сносить еще 50 баков Laughing
Office - не меньше, сюда же антивирусы, архиваторы, мультимедийные программы, прикладные. Причем все необходимо обновлять. Итого выходит круглая сумма в год, неподъемная для большинства населения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах