Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пора рожать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:34:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему преступление - это рожать ребенка, заведомо зная, что не сможешь ни воспитать его, ни одеть толком, ни накормить, ни вылечить от СПИДа, зная, что скорее всего у него будут какие-нибудь органические поражения мозга и т.д.
А ребенка я не отделяю от матери и от отца, и это прекрасно видно из написанного. Просто любовь между отцом и матерью ребенка совсем не обязательна, если женщина решила завести ребенка. Думаю, ни для кого не новость, что половина семей рожает второго, третьего ребенка уже далеко не от любимого мужа, а просто от мужа, которого уважает, с которым живет и живет себе и всю жизнь проживет, если Бог даст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:37:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
, а просто от мужа, которого уважает, с которым живет и живет себе и всю жизнь проживет, если Бог даст.

порой это самое уважение и внимение очень близко к любви, а может она и есть... Дай Бог счастья таким людям, которые умеют беречь друг друга, БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ за то, что о тебе заботятся и волнуются. Это очень важно.

я же говорила о других отношениях к мужу.
Hope
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:38:57 +0000    Заголовок сообщения: Пора рожать? Ответить с цитатой

sens писал(а):
Снегурочка писал(а):
и не уважать ту, которая пытается родить здорового малыша от нелюбимого? Я делаю акцент на ребенка, вы - на любовь к мужчине. Я думаю о том, как будет лучше ребенку, вы - как будет лучше мужчине

а про акценты.. я вам так скажу. Я почти каждую неделю наблюдаю этого "счастливого ребенка", который плачет каждый раз, когда нужно уходить домой к "уважаемой маме", которая наговорить очередных гадостей или в след раз просто не пустит ребенка к отцу.
СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕЕЕЕ......
Что же все не улыбаются? Ну же!

Улыбаться не чему... Извините, sens...
Да... я считаю, что рожать без любви к отцу ребенка - преступление.... против ребенка.
К сожалению... В жизни бывает и так, что и любимые уходят. А ребенок уже есть... Вот так. По-моему, это не легче.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:43:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пора рожать? Ответить с цитатой

Hope писал(а):
sens писал(а):
Снегурочка писал(а):
и не уважать ту, которая пытается родить здорового малыша от нелюбимого? Я делаю акцент на ребенка, вы - на любовь к мужчине. Я думаю о том, как будет лучше ребенку, вы - как будет лучше мужчине

а про акценты.. я вам так скажу. Я почти каждую неделю наблюдаю этого "счастливого ребенка", который плачет каждый раз, когда нужно уходить домой к "уважаемой маме", которая наговорить очередных гадостей или в след раз просто не пустит ребенка к отцу.

Да... я считаю, что рожать без любви к отцу ребенка - преступление.... против ребенка.
К сожалению... В жизни бывает и так, что и любимые уходят. А ребенок уже есть... Вот так. По-моему, это не легче.

согласна с вами. не легче, но любовь никогда не бывает чувством "в песок"... дети очень тонко чувствуют отношения родителей нынешние и те, которые были.. Это нам кажется, что они не замечают, а они видят куда больше, чем нам порой хочется. Они знают и страдают от этого. Жизнь жестокая штука и если уж так произошло, что любимый ушел... здесь ничего не поделать, кроме того, что ребенку объяснить, что рожден он был в любви, но так повернулась жизнь..
Но если есть возможность не делать эту глупость и зло сознательно..., то этого делать не надо.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:46:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пора рожать? Ответить с цитатой

Hope писал(а):
.

Вот и я не улыбаюсь... скорее наоборот, очень переживаю. Вот и получается живой пример перед глазами, которому плюнуть в лицо хочется каждый раз.. Все расчитала, а страдает теперь ребенок и отец.
А ведь могло не быть этой ситуации и насколько всем было бы легче и счастливее.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:49:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Подождите, вы о чем? Я не говорила, что у матери ребенка может быть такое негативное отношение к отцу, а как раз наоборот, я говорила про симпатию и уважение, что это быть должно!
Кстати, во-первых, скорее всего она рожала этого ребенка, когда еще любила мужа, а потом развелись (вот вам и от любимого, так что недолговечна иной раз любовь...), во-вторых, уже забыла, что хотела сказать.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:51:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

А спора нет...
Ребенок - это плод любви, это продолжение меня и моего любимого мужчины . Этим все сказано.

А неодушевленный, он получается у Вас, к сожалению.. Потому как является некой отдельной субстанцией от отношений мамы и отца.
Ребенку не будет лучше от того, что он рожден в нелюбви от подходящего по ряду параметров партнера .
Если это случайность и так сложилась судьба - это одно, НО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЗАЧАТИЕ ВНЕ ЛЮБВИ, А ПО НАЛИЧИЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ПАРАМЕТРОВ ОСЕМЕНИТЕЛЯ - ЭТО ЧУДОВИЩНО.
Это преступление лишать человека большого счастья ожидания ребенка от любимой и ЛЮБЯЩЕЙ женщины.

А я ничего ЧУДОВИЩНОГО не вижу в зачатии ребенка по "оценке параметров осеменителя". Есть случаи, когда женщина хочет ребенка, но нет рядом любимого, вот и приходится ей искать мужчину, который "проходит по параметрам". Что же делать такой женщине, если ей к примеру 40-45 лет? Ждать?
А рождение от алкоголика/наркомана я не считаю разумным, полное отсутствие заботы о будущем ребенке, просто сиеминутное желание и все. Заведомо знать и рожать инвалидов - это не любовь, это дурь полная.
Конечно, все должно быть в любви и ожидании чуда, но не у всех это получается.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:51:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
[Кстати, во-первых, скорее всего она рожала этого ребенка, когда еще любила мужа, а потом развелись (вот вам и от любимого, так что недолговечна иной раз любовь...), во-вторых, уже забыла, что хотела сказать.

а кстати, нет... не любила...

Я- то не гипотетическую ситуацию описываю, а реальную, уже с заданными параметрами. А вы пытаетесь рассуждать вообщем о проблеме , ссылаясь на мой пример, в котором уже есть конкретика.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:53:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
sens писал(а):

А спора нет...
Ребенок - это плод любви, это продолжение меня и моего любимого мужчины . Этим все сказано.

А неодушевленный, он получается у Вас, к сожалению.. Потому как является некой отдельной субстанцией от отношений мамы и отца.
Ребенку не будет лучше от того, что он рожден в нелюбви от подходящего по ряду параметров партнера .
Если это случайность и так сложилась судьба - это одно, НО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЗАЧАТИЕ ВНЕ ЛЮБВИ, А ПО НАЛИЧИЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ПАРАМЕТРОВ ОСЕМЕНИТЕЛЯ - ЭТО ЧУДОВИЩНО.
Это преступление лишать человека большого счастья ожидания ребенка от любимой и ЛЮБЯЩЕЙ женщины.

А я ничего ЧУДОВИЩНОГО не вижу в зачатии ребенка по "оценке параметров осеменителя". Есть случаи, когда женщина хочет ребенка, но нет рядом любимого, вот и приходится ей искать мужчину, который "проходит по параметрам". Что же делать такой женщине, если ей к примеру 40-45 лет? Ждать?
А рождение от алкоголика/наркомана я не считаю разумным, полное отсутствие заботы о будущем ребенке, просто сиеминутное желание и все. Заведомо знать и рожать инвалидов - это не любовь, это дурь полная.

Правильно, вот и рожай одна , а не мучай заведомо нелюбимого мужчину, который просто подходит по ряду параметров. Это будет честно. А играть на чувствах мужчины , на его ответственности это подло.
Александра
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:55:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
sens писал(а):

А спора нет...

А почему бы этой женщине не усыновить ребенка? И свой материнский инстинкт удовлетворит и маленькому человечку поможет, а не создаст еще одну неполноценную семью.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:58:44 +0000    Заголовок сообщения: Re: Пора рожать? Ответить с цитатой

sens писал(а):
Hope писал(а):
.

Вот и я не улыбаюсь... скорее наоборот, очень переживаю. Вот и получается живой пример перед глазами, которому плюнуть в лицо хочется каждый раз.. Все расчитала, а страдает теперь ребенок и отец.
А ведь могло не быть этой ситуации и насколько всем было бы легче и счастливее.

Мы, кажется, говорили про то, что мужчина прекрасно понимает, на что он идет, не исключено, что и живут они вместе. И ни вкоем случае, не ненавидит его, ясень пень, ниче там хорошего не выйдет, ребенок страдать будет. А вы так плавненько тему сдвинули, что я почему-то уже чуть ли не сама с собой спорю.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 12:59:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра писал(а):
Alesya писал(а):
sens писал(а):

А спора нет...

А почему бы этой женщине не усыновить ребенка? И свой материнский инстинкт удовлетворит и маленькому человечку поможет, а не создаст еще одну неполноценную семью.

Почему? Shocked Потому что это две большие разницы.
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:11:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Снегурочка писал(а):
[Кстати, во-первых, скорее всего она рожала этого ребенка, когда еще любила мужа, а потом развелись (вот вам и от любимого, так что недолговечна иной раз любовь...), во-вторых, уже забыла, что хотела сказать.

а кстати, нет... не любила...

Я- то не гипотетическую ситуацию описываю, а реальную, уже с заданными параметрами. А вы пытаетесь рассуждать вообщем о проблеме , ссылаясь на мой пример, в котором уже есть конкретика.

Sens, я прекрасно Вас понимаю. У нас ситуация похожая. Бывшая жена моего мужа, уж не знаю любила ли она его когда-нибудь или нет, но то, что вышла за него по расчёту это точно. Родила ему двоих детей, зная его порядочность и что чтобы не случилось он всегда будет им помогать, а значит и ей будет перепадать. Он например развёлся с ней, но она с детьми продолжает жить в квартире, которую он покупал, когда жил с ней и ничего не делил с ней, потому-что всё ради детей. Она изменяла ему, я думаю это не от большой любви к нему. Сейчас, когда его дети часто бываю с нами и для меня они как родные, мы их всем обеспечиваем, она (БЖ моего мужа) постоянно ими манипулирует, просто в своих интереса, это очевидно для нас. А для меня понятно, что для таких женщин, тупых и способных по-жизни только жить за чей-то счёт, нет другого выхода, т.к. они ничего в этой жизни больше делать не умеют.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:22:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Правильно, вот и рожай одна , а не мучай заведомо нелюбимого мужчину, который просто подходит по ряду параметров. Это будет честно. А играть на чувствах мужчины , на его ответственности это подло.

Это Вы мне рекомендации дали? Shocked
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:24:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked нет...
той гипотетической женщине, которую вы описали...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах