Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неразрешимое противоречие!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 08:23:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oza писал(а):
Алексей, услышать я хотела, что думают и чувствуют мужчины в подобной ситуаци... а получила мощную женскую поддержку Smile ! (Что, конечно, приятно!)
И я никого не хочу обвинять... Просто я считаю, что имею право НЕ делать аборт! И проблемы бы не было, если бы я не желала учесть мысли и чувства своего мужа! Я достаточно сильный человек, чтобы воспитать ребенка одна. Но мне сложно оценить действительно ли для мужчины - это такая душевная неизличимая рана... Sad Потому что для меня с абортом связан реальный риск для здоровья. Тому примеров тьма! А вот мужчины насколько я знаю довольно легко обзаводятся новой семьей... и выглядят довольно счастливыми, хотя где-то у них есть дети...

1. Вы имеете право не делать аборт.
2. Вы не должны идти на поводу у мужчины, но и заставлять пойти по вашему пути не можете.
3. Для мужчины, конечно же, это будет неприятно, что женщина будет расти ребенка одна...мужчина не любит, когда решает его жизнь без него..
4. Наверное, действительно, если будет другая семья, мужчина будет жить только ею...
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 09:30:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Для мужчины, конечно же, это будет неприятно, что женщина будет расти ребенка одна...мужчина не любит, когда решает его жизнь без него..

Он уже довольно активно принял участие в своей жизни, когда в очередной раз не надел презерватив. Как поет Бутусов: "твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..."
У него было право выбора, он выбрал, но как оказалось не то, к чему был готов, поэтому решил в очередной раз исправить ошибку ценой здоровья любимой (???) женщины... Это даже не свинство, это моральное уродство, коли человек не умеет отвечать за свой поступок, за свой выбор!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 09:49:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Он уже довольно активно принял участие в своей жизни, когда в очередной раз не надел презерватив. У него было право выбора, он выбрал, но как оказалось не то, к чему был готов, поэтому решил в очередной раз исправить ошибку ценой здоровья любимой (???) женщины... Это даже не свинство, это моральное уродство, коли человек не умеет отвечать за свой поступок, за свой выбор!

Т.е. женщина сделала свой выбор в тот момент, когда совершался половой акт без презерватива?! будем надеется, что она находилась в здравом уме и контролировала свои действия...
Гостья
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 09:57:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Oza. Я не знаю и не буду спрашивать, как вы жили все эти 3 года со своим МЧ, о чем думали и что чувствовали. Сейчас вы ждете ребенка и я желаю вам и вашему малышу здоровья и счастья. Кто-то там осмелился заявить, что "счастье" в данной ситуации понятие очень относительное, но очень надеюсь, что этот человек не прав. Сделанного не воротишь, это верно, но вы сильны и молоды. Вся жизнь еще впереди, и я желаю вам прожить эту жизнь счастливо. Поверьте, вы еще встретите мужчину. который будет для вас и вашего малыша надежной защитой и опорой, он будет вас любить и заботиться о вас и ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
Гостья
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 10:01:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Т.е. женщина сделала свой выбор в тот момент, когда совершался половой акт без презерватива?! будем надеется, что она находилась в здравом уме и контролировала свои действия...

Со свечкой там рядом никто из нас не стоял. Так что рассуждать кто там презерватив одел а кто нет довольно глупо. А лично вы Алексей думаю в курсе, что беременность у женщины может наступить не только по глупости и халатности, но и увы при так сказать форс-мажорных обстоятельствах. Человеческий организм слишком сложен, чтобы учесть все "но".
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 10:03:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступок МЧ Oza - натуральный сучизм. Можно еще долго продолжать дискуссию (в чем я участвовать не собираюсь), но факт останется фактом.
Можно уважать чужую позицию, если она не отражается на судьбах людей. Но если эта позиция переворачивает жизнь как минимум двух человек - Oza и еще не родившегося малыша - всяк вправе высказать свою точку зрения, самую нелицеприятную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Oza

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 10:04:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размещая эту тему я больше всего боялась, что всё обсуждение сведется к вопросу, как это произошло... Даже удивительно, что этот аспект поднят так поздно... Confused
В нашей ситуации зачатие произошло при вроде бы добросовестной заботе о предохранении с обеих сторон. Мы, узнав о факте беременности, не сразу сообразили, как такое вообще получилось. Но поразмыслив сообразили..., подивились насколько это почти курьезно... и никто ни кого не обвинял!!!
Но должна признаться! Мужчины возьмите на заметку! Если бы мужчина, с которым я живу и, который знает, что я хочу детей, вдруг решил в "опасное" время заняться сексом без презерватива... Я бы решила, что он захотел таки ребенка... Embarassed Как бы это наивно не звучало...
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 10:43:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Alesya писал(а):
С чего Вы, Алексей, взяли, что кроме Вас тут думать никто не может? Вы глубоко заблуждаетесь столь высоко оценивая себя.
Ваше мнение уже все давно поняли. Умейте уважать и Вы чужое мнение.
И запомните - беременность - это ответственность 2-х человек, а не одного.

Если для Вас оскорбления в адрес мужской половины в данной ситуации оказалось правильной оценкой, тогда я "закрываю" для себя диалог. Но никогда не пойду на поводу у толпы, так что извините, если что не так сказал Вам наперекор.

Алексей, в отношении господина Ж. оскорблений не было. Вот Вы говорите, что мы тут недовольны потому, что мужчина поимел свое мнение. А я не вижу слов о том, что он имеет свое мнение. Нормальный человек, который не хочет иметь детей говорит об этом прямо, не юлит, а господин Ж. даже прямо сказать ничего не смог, а начал валить на то, что сердце у него будет болеть и т.п. Ну и кто он? Если он после этого не Ж., то значит он М.
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 10:48:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Ну и кто он? Если он после этого не Ж., то значит он М.

...значит...
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мар 2005 16:53:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oza писал(а):
Если бы мужчина, с которым я живу и, который знает, что я хочу детей, вдруг решил в "опасное" время заняться сексом без презерватива... Я бы решила, что он захотел таки ребенка... Embarassed Как бы это наивно не звучало...

Вот я как раз про это говорила, он знает на что идет, так что нечего потом глазками хлопать и за сердце держаться. Я бы тоже так подумала, наивная. И еще, если бы я не хотела детей, а мой партнер их бы страстно желал, я бы вряд ли стала на него полагаться в плане контрацепции.
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Мар 2005 21:33:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы живём, соблюдая правила и какие-то условия. Мужчина поставил условие: я с тобой до тех пор, пока у нас не будет детей. Женщина согласилась с условиями. Значит она должна понимать, что оставив ребёнка, она потеряет этого мужчину. Если сделает аборт, мужчина останется с ней. Я не хочу сказать, что виновата Она. Я хочу сказать, что не вижу никакой вины Мужчины.
Извините уважаемые женщины, но Вы зря так охаяли этого Мужика. Просто Женщина решила оставить ребёнка, и он понял, что она сделала выбор не в пользу любимого мужа, чем унизила его. Вы не знаете, что чувствует этот Мужчина, Вы не знаете, почему он поставил такое условие - Вы его НЕ ЗНАЕТЕ, при этом оскорбляете его и унижаете, Вам не кажется, что это как минимум нехорошо?
Алексей попытался защитить этого несчастного человека. Несчастного, потому что только глубоко несчастный человек не хочет иметь детей.
Конечно же Oza должна решить сама и я скорей на стороне рождения этого маленького и безусловно прекрасного человечка. Если Мужчина не попросит прощения и не вернётся после рождения ребёнка, то он просто не достоин быть отцом и малышу лучше будет, если он будет расти БЕЗ такого отца.
Уважаемая Oza, поверьте, если Вы его поставили перед фактом рождения ребёнка, Он сейчас думает о нём, Он готовится стать отцом, ему сейчас очень нелегко, принимается важнейшее в его жизни решение. Ведь если он настолько не хочет иметь детей, то он очень хорошо понимает какая это серъёзная ответственность, как это непросто - его воспитывать и растить.
Поэтому:
если он решит уйти, он будет жалеть об этом всю жизнь и он это понимает, при этом его жизнь превратиться в ад или что-то близкое к этому
или
он решит остаться с Вами и растить малыша - тогда Вы получите действительно ответственного, любящего и очень заботливого отца.
Рожать стОит в любом случае и в любом случае Вы не пожалеете!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Oza

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 14:16:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый, Plus, ваше суждение меня поразило, потому что попало в самое сердце проблемы!!!
Ни одна женщина не может оказаться в ситуации, чем-то напоминающей эту... Женщина, отстаивая и оставляя ребенка, как бы сразу получает моральное преимущество! А мужчина оказывается припертым к стенке!!! Ему или придется согласиться на то, чего он не хотел, что не входило в его планы и чего он ДОБРОСОВЕСТНО старался избежать! Либо ему придется уйти и почувствовать себя подлецом! И даже друзья и родственники не одобрят этот выбор до конца! И этот поступок останется с ним на всю жизнь!!! Потому, что мой муж - очень ответственный человек!.. но в то же время и совершенно не переносит ситуации отсутствия выбора...
В моих постах наверно проскакивает обида, но это первая женская реакция: не принимая моего ребенка, он не принимает меня! Но уже прошло несколько дней с тех пор, как он решил уйти...А сделать это сразу в нашей ситуации невозможно, так как мы очень связаны хотя бы материально... и чтобы этот узелок развязать требуется время. И я вижу, что ему не хочется от меня уходить, хотя бы потому, что нам легко вместе! Но в данной ситуации, думаю уйти надо! Иначе он всю жизнь будет чувствовать себя изнасилованным. Но если он решит вернуться - это будет СВОБОДНОЕ решение! и только тогда он сможет принять и полюбить ребенка.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 16:43:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
Мужчина поставил условие: я с тобой до тех пор, пока у нас не будет детей. Женщина согласилась с условиями.

Я не понимаю такой любви, где кто-то кому-то ставит условия. Значит это просто отношения по контракту, еще это называется замуж (женитьба) по рассчету, любовью в таком случае здесь и не пахнет, а скорее "дорогая, я буду с тобой, пока мне будет удобно". К тому же, я считаю, что 3 года - это достаточный срок, чтобы понять, хочешь ли ты детей от этого человека, и желание здесь выступает как критерий любви. Однако, я допускаю, что мужчина может быть просто не готов, но за 9 месяцев, если любишь и не хочешь потерять любимого человека - можно к чему угодно подготовиться. К тому же НЕ ХОТЕТЬ и НЕ БЫТЬ ГОТОВЫМ - это разные понятия, которые основываются на разных чувствах к человеку. Но, женщина, которая любит - ВСЕГДА будет оправдывать поступки любимого человека (что мы и наблюдаем из предыдущего поста), я этого уже навидалась, не на пустом месте рассуждаю (и не про личный опыт говорю, так как здесь теряется объективность, а про то, что наблюдаю со стороны).
Oza, вам желаю счастья, здорового ребеночка, а то, что мы здесь устроили словесную перепалку - это наше мнение, которое может не совпадать с вашим. Если вы уже все для себя поняли, то и живите себе с этой правдой, причем здесь чужие мнения, жизнь-то ваша! Wink
Аста

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Мар 2005 22:47:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Неразрешимое противоречие! Ответить с цитатой

Oza писал(а):
Так как кажется, что это прямое свидетельство отсутствия любви!

если ваша душа настолько мертва (как и сердце), что не слышат, что некто предлагает вам убивать одного за другим человеков, а разум не осознает, что вами пользуются и вами манипулируют... что ж - вот ответ: вам не кажется. ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЛЮБЯТ И ВАМИ НА САМОМ ДЕЛЕ МАНИПУЛИРУЮТ.
вот теперь вы знаете и ЧТО ВЫ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
Beobachter

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Апр 2005 12:28:20 +0000    Заголовок сообщения: Re: Неразрешимое противоречие! Ответить с цитатой

Oza писал(а):
Всем привет! Мне бы очень хотелось услышать мнение мужчин о моей ситуации.
Дело в том, что живя с любимым мужчиной в гражданском браке и тщательно предохраняясь, я таки оказалась беременной... Мы живем вместе уже три года и, как говорится "душа в душу", но он категорически не хочет детей! Я уважая его мнение тщательно предохранялась и даже 2 года назад в такой же ситуации сделала аборт Sad , хотя являюсь категорической противницей абортов! До сих пор меня не покидает чувство вины за этот поступок! А муж требует, чтобы я и теперь сделала аборт! Sad Я, зная о его нежелании иметь детей, считаю, что он имеет право уйти и не принимать участие в этом ребенке! Но он говорит, что рождение этого ребенка сделает его несчасным, даже если он уйдет... и каждый день моей беременности сокращает его жизнь на год... Sad Я могу воспитать ребенка одна, но не знаю насколько серьезны его слова о боли в сердце... И еще: может ли мужчина любить женщину и быть настолько несчастным из-за ее беременности? Для меня мир просто рухнул! Так как кажется, что это прямое свидетельство отсутствия любви!
Буду очень благодарна за ваше мнение!

Пусть и с опозданием - Меня удивило то, с какой легкостью обругали незнакомого человека. Если бы ни Plus с Алексеем, все было бы совсем грустно. А как же – не судите и не судимы будете? На мой взгляд, Oza или не стала все рассказывать или сделала большую глупость, связавшись с таким человеком. По ее описанию, можно сделать лишь один вывод – он ее никогда не любил и не любит. А о ребенке ей надо самой решать. И никто разумных советов дать не сможет. А мужика надо выгнать. И сердце у него через пару месяцев пройдет. Это явно запугивания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах