|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 14:46:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛисенокFrr, почему думаешь, что в первом случе не посадят? Чем не превышение? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 14:50:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
главное отсутвие умысла доказать
ст. 37 3. Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
"учитывать естественное волнение обороняющегося, при котором он может не совсем правильно оценить опасность и характер мер, необходимых для предотвращения или прекращения посягательства на охраняемые законом объекты"
впервые совершено
я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 15:07:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
**или на тебя с ножом, а ты пистолет вынимаешь и пуля в лоб **
А почему собсна нет?
Где гарантия что этот отморозок на мне ограничился б?
Так я, его застрелив, обществу благо сделаю. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 15:09:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
может и сделаете, ток последствия будут
предупредить наверное первоначально стоит, а не палить сразу по чем зря |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 15:14:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛисенокFrr писал(а): | может и сделаете, ток последствия будут
предупредить наверное первоначально стоит, а не палить сразу по чем зря |
Согласен. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 16:09:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть угроза жизни и причинения серьезного вреда здоровью - пределов быть не может. ИМХО
Кстати, сейчас есть или готовится законопроект или уже закон есть (точно не скажу), согласно которому при угрозе жизни, за убийство нападавшего никакой ответственности не наступает. Т.е рамки немного расширились. В принципе, достаточно пьяного крика "Убью ссука" и хана человечки, можно убить.
Насколько помню раньше если на тебя с ножом, а ты его из нагана - ты неправ, теперь получше стало. Тока доказать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 16:11:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Если есть угроза жизни и причинения серьезного вреда здоровью - пределов быть не может. ИМХО
Кстати, сейчас есть или готовится законопроект или уже закон есть (точно не скажу), согласно которому при угрозе жизни, за убийство нападавшего никакой ответственности не наступает. Т.е рамки немного расширились. В принципе, достаточно пьяного крика "Убью ссука" и хана человечки, можно убить.
Насколько помню раньше если на тебя с ножом, а ты его из нагана - ты неправ, теперь получше стало. Тока доказать надо. |
Надо носить диктофон. Чтобы как раз тот пьяный крик записать  _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemos активный участник

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 00:26:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): |
Застрелить например нападающего тоже не превышение. Что успел, то и сделал, а был ли нападавший вооружен, это рассматривать некогда было.
|
Вот за ето тебя точно посадют...
Работал раньше в инкассации, и до выстрела по человеку нужно было зделать несколько действий (очень важных с точки закона):
1. Крикнуть - "Стой, стрелять буду"
2. Выстрелить в воздух.
Если человек дальше проявляет агрессивные действия,то
3. Огонь на поражение. (ну кто служил в армии знает)
При етом нельзя стрелять в беременных женьщин, инвалидов, детей за исключением случаев их группового или вооруженного нападения....
Объясняю - если на вас будут нападать несколько человек (без разницы кто), а вы один, можете применять любые действия, но все равно стараться минимизировать наносимый вред нападающим.... Или если человек будет вооружен (камень, кастет, палка, пистолет) то можно применять любые средства...
Если вы оказались сильнее и нападавшие от вас убегают, советую лучше не догонять (теперь вы будете агрессором и в случае чего ответите по всей строгости закона), а успокоиться и пойти в милицию для последующих разборок....
Но поверьте даже если вы выполните все правильно, но убьете человека, "условно" вам впаяют наверняка, а если пристукните богатенького буратинку то и "условным" не отделаетесь.....
Единственно возможный способ избежать неприятностей - очень быстро бегать (кроме случаев применения огнестрельного оружия)
Все в спортзал..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Ср, 16 Ноя 2005 09:54:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemos писал(а): | При етом нельзя стрелять в беременных женьщин, инвалидов, детей за исключением случаев их группового или вооруженного нападения.... |
Представляю себе вооруженное групповое нападение инвалидов...
А что, если будет одна беременная женщина, один инвалид, и один ребенок, это групповое? Или обязательно одинаковые должны быть? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:33:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Ты знаешь, у меня некое двоякое чувтство к этому делу. Сам я категорически против насилия в отношении кого-либо и не допускаю никаких оправданий насильника.
Но вот что-то меня заставляет усомниться во всем этом. Складывается такое впечатление, что она сама нарывалась на подобное приключение. Раньше, читая прессу об этом случае, я обратил внимание на то, что она была уже раньше изнасилована. Что носила с собой нож. Ну да ладно, кто не носит с собой чего в карманах. Но мне показалось, что она личность, немножко неуравновешенная (ссора дама - ночной побег к дереву - о, дерево, помоги! и т.д.).
И у меня такое чувство, что она этот нож таскала не с мыслью: "Не дай бог еще раз, ну а уж если что, то...", а: "Ну где же вы, насильники хреновы, ну идите сюда, я вас порежу!"
Конечно, важен результат - на нее напали, а она как могла, защищалась. Молодец. Но сидит где-то глубоко мысль, что эта ситуация была спровоцирована. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:39:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): |
Привет.
Ты знаешь, у меня некое двоякое чувтство к этому делу. Сам я категорически против насилия в отношении кого-либо и не допускаю никаких оправданий насильника.
Но вот что-то меня заставляет усомниться во всем этом. Складывается такое впечатление, что она сама нарывалась на подобное приключение. Раньше, читая прессу об этом случае, я обратил внимание на то, что она была уже раньше изнасилована. Что носила с собой нож. Ну да ладно, кто не носит с собой чего в карманах. Но мне показалось, что она личность, немножко неуравновешенная (ссора дама - ночной побег к дереву - о, дерево, помоги! и т.д.).
И у меня такое чувство, что она этот нож таскала не с мыслью: "Не дай бог еще раз, ну а уж если что, то...", а: "Ну где же вы, насильники хреновы, ну идите сюда, я вас порежу!"
Конечно, важен результат - на нее напали, а она как могла, защищалась. Молодец. Но сидит где-то глубоко мысль, что эта ситуация была спровоцирована. |
Согласен. Я уж писал тут где-то что сылшал аналогичную версию. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 21:49:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Но вот что-то меня заставляет усомниться во всем этом. Складывается такое впечатление, что она сама нарывалась на подобное приключение. Раньше, читая прессу об этом случае, я обратил внимание на то, что она была уже раньше изнасилована. Что носила с собой нож. Ну да ладно, кто не носит с собой чего в карманах. Но мне показалось, что она личность, немножко неуравновешенная (ссора дама - ночной побег к дереву - о, дерево, помоги! и т.д.).
Все это верно.
Только есть элементарная презумпция невиновности.
Убитый защитить себя в суде из могилы вряд ли может, а соответственно, и доказать свою невиновность для него несколько проблематично.
Поэтому мы видим только картину, которую нам рисует "пострадавшая" сторона, которая злостно и цинично убила подвозившего ее человека, увидев в нем средоточие всего мужского зла на земле. СМИ и правоохранительные органы версию об изнасиловании радостно подхватили, подкрепив ее информацией о кавказском происхождении молодого человека.
А между прочим, молодой человек этот был из приличной семьи, причем он был студентом Юридической академии. Возвращался домой после вечеринки, остановился, пожалев голосующую женщину.... Как выяснилось, зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 18:54:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sorry, Leo, презумпция невиновности распространяется и на ту даму, так что не надо про приличную семью и пр. бодягу. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 20 Ноя 2005 00:42:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Sorry, Leo, презумпция невиновности распространяется и на ту даму, так что не надо про приличную семью и пр. бодягу. |
Ну, из могилы немного проблематично доказывать невиновность.
А вот ей, напротив, оправдать себя, особенно, при помощи общественного мнения, гораздо удобнее. Так что, возможности изначально были неравны. К тому же, наше общество запрограммировано на то, что женщина может быть только пострадавшей стороной, мужчина - обвиняемой, другой расклад невозможен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|