|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:32:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В Ирак наверное!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:36:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | setensa писал(а): | По мне счастье - это билет на самолет на руках, визы в паспорте и предвкушении того что 15го я улетаю в тёплые страны  |
неужто в Иорданию? |
Из Москвы лечу в Дамаск (Сирия)
Отуда на машине в Маалюля - Саедная - Крак де Шевалье - Сержилла - Пальмира - Дамаск - Шахба - Канават - Босра.
Перехожу границу в Иорданию. Еду в Амман - Джераш - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертове море - Петра - Амман
Затем перезд из Аммана в Дамаск и на самолете в Москву  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:46:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | Olga писал(а): | setensa писал(а): | По мне счастье - это билет на самолет на руках, визы в паспорте и предвкушении того что 15го я улетаю в тёплые страны  |
неужто в Иорданию? |
Отуда на машине в Маалюля - Саедная - Крак де Шевалье - Сержилла - Пальмира - Дамаск - Шахба - Канават - Босра.
Перехожу границу в Иорданию. Еду в Амман - Джераш - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертове море - Петра - Амман
ух ты!!!
у кого - счастье
а кого - завитки берут  _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:56:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | Olga писал(а): | setensa писал(а): | По мне счастье - это билет на самолет на руках, визы в паспорте и предвкушении того что 15го я улетаю в тёплые страны  |
неужто в Иорданию? |
Супер!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СолнышкинТолик=) заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 11:58:56 +0000 Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым |
|
|
Карлсон писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Карлсон писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Человек существо несамодостаточное. Чтобы быть счастливым нужно им быть вдвоем. Быть счастьем для другого, и тогда будешь счастлив сам. |
Чепуха, молодой человек. |
=) очень жаль, что несогласны. Счастье в одиночестве, предполагаю, может быть для человека глубоко религиозного. И то, это счастье ведомо только ему. В остальном же, счастье предполагает "элемент" любви, а это и значит "быть вдвоем". В спорте говорят: "хочешь получить по максимуму, по максимуму и вложись". Счастье - это и есть тот "максимум". Это не гарантирует тебе победы, но без этого ты скорей всего её не добьешься. В другое счастье поверить трудно, т.е. в "счастье без любимого человека". |
опять Чепуха, молодой человек. |
Я знал что согласитесь со мной =). _________________ Солнце море и песок вышел краб на бережок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega2006 завсегдатай

Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 747 Откуда: метрополитен им.В.И.Ленина
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 12:07:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым |
|
|
СолнышкинТолик=) писал(а): | Карлсон писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Карлсон писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Человек существо несамодостаточное. Чтобы быть счастливым нужно им быть вдвоем. Быть счастьем для другого, и тогда будешь счастлив сам. |
Чепуха, молодой человек. |
=) очень жаль, что несогласны. Счастье в одиночестве, предполагаю, может быть для человека глубоко религиозного. И то, это счастье ведомо только ему. В остальном же, счастье предполагает "элемент" любви, а это и значит "быть вдвоем". В спорте говорят: "хочешь получить по максимуму, по максимуму и вложись". Счастье - это и есть тот "максимум". Это не гарантирует тебе победы, но без этого ты скорей всего её не добьешься. В другое счастье поверить трудно, т.е. в "счастье без любимого человека". |
опять Чепуха, молодой человек. |
Я знал что согласитесь со мной =). |
сонце, море, бережок... вышел толик на песок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 12:58:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым |
|
|
Карлсон писал(а): | Хулиганка писал(а): |
Карлсон, а сам-то такой????  |
я не знаю какой
но думаю, что и без людей, общения и любви нашел бы повод быть счастливым некоторое время (ибо постоянно быть таковым всё же невозможно, наверное) |
Потребность в общении как потребность в пище, приравнивается почти к физиологической потребности. Через неделю без общения у человека появляются невротические расстройства или психоз и даже галлюцинации. А человек изначально природой был создан не один. Для него есть пара. Человек нуждается в любви. Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались. _________________ Солнце море и песок вышел краб на бережок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 13:08:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Счастье это вполне определенное чувство. Его нельзя спутать ни с чем другим. Ты просыпаешься ночью и не можешь заснуть. Как будто тысячи рек стекаются и переполняют тебя. И эта непонятная радость которая только сильнее разгорается. Ты не понимаешь что происходит. Это как ожидание какой то радости какого то большого праздника, как будто сейчас кто-то подойдет к тебе и сообщит такую новость от которой у тебя вырастут крылья. |
А, по-моему, счастье совсем не определённое чувство, более того, это не одно чувство, а целая гамма. И спутать его с чем-то другим крайне легко. Вот, например, то о чём, пишете Вы, больше походит на какие-то симптомы истерики или какого-другого заболевания: бессоницы, например . А, вообще, согласна абсолютно с Leo насчёт ретроспективности восприятия собственного счастья. Сравнение позволяет оценить степень твоего счастья в данный момент времени. |
Не могу согласиться. Дети понятия не имеют о ретроспекции, однако их жизнь больше напоминает счастливую чем наша вместе с нашей ретроспекцией. Дети умеют быть счастливыми. И нам есть чему поучиться у них. Они не ищут счастья в сложных вещах. Да они и не имеют понятья о слове "счастье", куда там о ретроспекции. _________________ Солнце море и песок вышел краб на бережок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 14:44:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СолнышкинТолик писал(а): | Потребность в общении как потребность в пище, приравнивается почти к физиологической потребности. Через неделю без общения у человека появляются невротические расстройства или психоз и даже галлюцинации. |
Эта потребность не приравнивается, а является физиологической.… Только вот формы общения могут быть разными. Речь идёт не только об отношениях с любимым человеком, но с социумом вообще. А вот с любимым человеком удовлетворяется не сколько потребность в общении, сколько сексуальная. Здесь Вы немного подменяете понятия. Потребность в общении можно удовлетворить с друзьями, коллегами, в общем, не только с любимым человеком… Если взять к примеру Робинзона Крузо, то он страдал не сколько от отсутствия женщины, а, скорее, от обычного недостатка общения с другими людьми. Я думаю, именно это имеется в виду под потребностью в общении…
Цитата: | А человек изначально природой был создан не один. Для него есть пара. Человек нуждается в любви. |
Имхо, изначально человек рождается один и умирает он тоже один. Пара есть не всегда. И отнюдь не все ищут счастья в семье, любви, заботах и детях. Это эволюционно оправданно. В противном случае все бы просто бессмысленно плодились и размножались, и остановилось бы развитие цивилизации. Одиночество необходимо некоторым индивидам (говорю Вашим языком ), чтобы двигать вперёд науку, искусство и прочее.
Цитата: | Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались. |
Несомненно, человек хочет любви. Просто у любви бывают разные формы и разные объекты. И этим объектом может быть не только любимый человек, но и любимое занятие, близкие друзья, книги, в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 14:47:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СолнышкинТолик=) писал(а): | Шанель№5 писал(а): | СолнышкинТолик=) писал(а): | Счастье это вполне определенное чувство. Его нельзя спутать ни с чем другим. Ты просыпаешься ночью и не можешь заснуть. Как будто тысячи рек стекаются и переполняют тебя. И эта непонятная радость которая только сильнее разгорается. Ты не понимаешь что происходит. Это как ожидание какой то радости какого то большого праздника, как будто сейчас кто-то подойдет к тебе и сообщит такую новость от которой у тебя вырастут крылья. |
А, по-моему, счастье совсем не определённое чувство, более того, это не одно чувство, а целая гамма. И спутать его с чем-то другим крайне легко. Вот, например, то о чём, пишете Вы, больше походит на какие-то симптомы истерики или какого-другого заболевания: бессоницы, например . А, вообще, согласна абсолютно с Leo насчёт ретроспективности восприятия собственного счастья. Сравнение позволяет оценить степень твоего счастья в данный момент времени. |
Не могу согласиться. Дети понятия не имеют о ретроспекции, однако их жизнь больше напоминает счастливую чем наша вместе с нашей ретроспекцией. Дети умеют быть счастливыми. И нам есть чему поучиться у них. Они не ищут счастья в сложных вещах. Да они и не имеют понятья о слове "счастье", куда там о ретроспекции. |
ИМХО, Дети имеют понятие о ретроспекции, и они умеют сравнивать. Другой вопрос, что они не знают таких сложных слов, но суть понятия они чувствуют и улавливают. Дети просто гораздо лучше чувствуют себя, нежели взрослые, обременённые общественным мнением и другими условностями. Но эта уже немного другая тема.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 17:06:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): |
Эта потребность не приравнивается, а является физиологической.…
|
Неверно по определению.
Только вот формы общения могут быть разными. Речь идёт не только об отношениях с любимым человеком, но с социумом вообще. А вот с любимым человеком удовлетворяется не сколько потребность в общении, сколько сексуальная. |
Не согласен.
Здесь Вы немного подменяете понятия. Потребность в общении можно удовлетворить с друзьями, коллегами, в общем, не только с любимым человеком…
|
Само собой. Я не подменял я сократил. Ибо общение как видите веду подробно не со всеми. Есть форумчане пишущие в стиле минимализма. Так вот ответа я ожидал несколько не от вас. Не в обиду сказано. Так как вы скорее всего не ознакомились со всей перепиской до... Ну да ладно. Я, конечно, ничего против не имею.
Если взять к примеру Робинзона Крузо, то он страдал не сколько от отсутствия женщины, а, скорее, от обычного недостатка общения с другими людьми. Я думаю, именно это имеется в виду под потребностью в общении…
|
Вы и сами тут видите пример того что потребность в общении не совсем физиологическая, вы заметили? Без общения прожил несколько месяцев и даже не тронулся рассудком. А за 7 лет одиночества можно полюбить козу. Так что потребность в любви и кхе кхе более деликатных вещах у него поверьте имелась.
Имхо, изначально человек рождается один и умирает он тоже один. Пара есть не всегда. И отнюдь не все ищут счастья в семье, любви, заботах и детях.
|
Но находят ли они счастье вне любви? Ответьте пожалуйста.
Это эволюционно оправданно.
|
Каким образом.
Покажите мне счастливого человека без любимого и я покажу Вам инопланетянина.
В противном случае все бы просто бессмысленно плодились и размножались, и остановилось бы развитие цивилизации. Одиночество необходимо некоторым индивидам (говорю Вашим языком ), чтобы двигать вперёд науку, искусство и прочее.
|
Я не вижу тут беседы о счастье. Да двигают, да изучают. И ... ? Да согласен, увлечение, радость. Прекрасно. А где тут счастье то? Если вы скажете что они счастливы только тем, что наблюдают движения электронов, я с этим не соглашусь. Да, конечно, без этого они уже жить не могут. И без этого может быть у них не будет счастья. Но не это делает их счастливыми. В их, условно говоря, "счастье" всегда будет чего то не хватать. А именно любящего человека. Точно так же радуются дети, изучая и делая для себя открытия. Точно так же мы радуемся делая успехи в работе.
Цитата: | Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались. |
Несомненно, человек хочет любви. Просто у любви бывают разные формы и разные объекты. И этим объектом может быть не только любимый человек, но и любимое занятие, близкие друзья, книги, в конце концов. |
Без книжек можно быть счастливым.
И без близких можно быть счастливым.
Без любимого занятия тоже можно быть счастливым.
А можно ли быть счастливым, без любимого человека?
Ответьте, пожалуйста. Только говорите за себя, а не за ученых, которые как вы считаете счастливы уже одним тем что обнимают свой "микроскоп". _________________ Солнце море и песок вышел краб на бережок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 17:21:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, Дети имеют понятие о ретроспекции, и они умеют сравнивать. Другой вопрос, что они не знают таких сложных слов, но суть понятия они чувствуют и улавливают. Дети просто гораздо лучше чувствуют себя, нежели взрослые, обременённые общественным мнением и другими условностями. Но эта уже немного другая тема.
 |
Я тут, к сожалению тоже не могу согласиться. Да дети конечно умеют сравнивать, но что именно они умеют сравнивать? Игрушки, цвета и прочее. Они просто радуются тогда когда им радостно. Искренне и всецело погружаясь и даже забывая себя в момент радости. Уж совсем неверится, что радость детей в тот момент вызвана путем сложных для них сравнений событий настояхих с прошедшими. Я соглашусь только с тем что это действительно другая тема.
"Общественным мнением и другими улосностями" в большей части мы сами обременяем. Это отдельная тема про страхи. Когда мы боимся того в чем нет ничего страшного и зеваем там где высшая опасность. _________________ Солнце море и песок вышел краб на бережок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 19:57:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СолнышкинТолик=) писал(а): | А можно ли быть счастливым, без любимого человека? |
можно
за себя говорю
жалко мне вас, Толик, искренне, без под**бов _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 20:29:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СолнышкинТолик, я в принципе сказала всё, что я думаю по всем пунктам, больше ничего добавить не могу... Если мы продолжим дискуссию, то рискуем уйти в оффтоп, и модераторы нас накажут... Пускай каждый остаётся при своём мнении, и обретает счастье по своему! Счастья Вам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 08 Апр 2006 20:35:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | Если мы продолжим дискуссию, то рискуем уйти в оффтоп, и модераторы нас накажут... |
Не накажут... Модераторы незлые у нас...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|