Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

искусство быть счастливым
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:32:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ирак наверное! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:36:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
setensa писал(а):
По мне счастье - это билет на самолет на руках, визы в паспорте и предвкушении того что 15го я улетаю в тёплые страны Smile

неужто в Иорданию?

Из Москвы лечу в Дамаск (Сирия)
Отуда на машине в Маалюля - Саедная - Крак де Шевалье - Сержилла - Пальмира - Дамаск - Шахба - Канават - Босра.

Перехожу границу в Иорданию. Еду в Амман - Джераш - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертове море - Петра - Амман

Затем перезд из Аммана в Дамаск и на самолете в Москву Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:46:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Olga писал(а):
setensa писал(а):
По мне счастье - это билет на самолет на руках, визы в паспорте и предвкушении того что 15го я улетаю в тёплые страны Smile

неужто в Иорданию?

Отуда на машине в Маалюля - Саедная - Крак де Шевалье - Сержилла - Пальмира - Дамаск - Шахба - Канават - Босра.

Перехожу границу в Иорданию. Еду в Амман - Джераш - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертове море - Петра - Амман

ух ты!!!
у кого - счастье
а кого - завитки берут Shocked Razz
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Апр 2006 14:56:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Olga писал(а):
setensa писал(а):

неужто в Иорданию?

Супер!!! Very Happy
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 11:58:56 +0000    Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
СолнышкинТолик=) писал(а):
Карлсон писал(а):
Человек существо несамодостаточное. Чтобы быть счастливым нужно им быть вдвоем. Быть счастьем для другого, и тогда будешь счастлив сам.

Чепуха, молодой человек.

=) очень жаль, что несогласны. Счастье в одиночестве, предполагаю, может быть для человека глубоко религиозного. И то, это счастье ведомо только ему. В остальном же, счастье предполагает "элемент" любви, а это и значит "быть вдвоем". В спорте говорят: "хочешь получить по максимуму, по максимуму и вложись". Счастье - это и есть тот "максимум". Это не гарантирует тебе победы, но без этого ты скорей всего её не добьешься. В другое счастье поверить трудно, т.е. в "счастье без любимого человека".

опять Чепуха, молодой человек.

Я знал что согласитесь со мной =).
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 12:07:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Карлсон писал(а):
Человек существо несамодостаточное. Чтобы быть счастливым нужно им быть вдвоем. Быть счастьем для другого, и тогда будешь счастлив сам.

Чепуха, молодой человек.

=) очень жаль, что несогласны. Счастье в одиночестве, предполагаю, может быть для человека глубоко религиозного. И то, это счастье ведомо только ему. В остальном же, счастье предполагает "элемент" любви, а это и значит "быть вдвоем". В спорте говорят: "хочешь получить по максимуму, по максимуму и вложись". Счастье - это и есть тот "максимум". Это не гарантирует тебе победы, но без этого ты скорей всего её не добьешься. В другое счастье поверить трудно, т.е. в "счастье без любимого человека".

опять Чепуха, молодой человек.

Я знал что согласитесь со мной =).

сонце, море, бережок... вышел толик на песок...
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 12:58:54 +0000    Заголовок сообщения: Re: искусство быть счастливым Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Хулиганка писал(а):

Карлсон, а сам-то такой???? Cool

я не знаю какой
но думаю, что и без людей, общения и любви нашел бы повод быть счастливым некоторое время (ибо постоянно быть таковым всё же невозможно, наверное)

Потребность в общении как потребность в пище, приравнивается почти к физиологической потребности. Через неделю без общения у человека появляются невротические расстройства или психоз и даже галлюцинации. А человек изначально природой был создан не один. Для него есть пара. Человек нуждается в любви. Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались.
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 13:08:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Счастье это вполне определенное чувство. Его нельзя спутать ни с чем другим. Ты просыпаешься ночью и не можешь заснуть. Как будто тысячи рек стекаются и переполняют тебя. И эта непонятная радость которая только сильнее разгорается. Ты не понимаешь что происходит. Это как ожидание какой то радости какого то большого праздника, как будто сейчас кто-то подойдет к тебе и сообщит такую новость от которой у тебя вырастут крылья.

А, по-моему, счастье совсем не определённое чувство, более того, это не одно чувство, а целая гамма. И спутать его с чем-то другим крайне легко. Вот, например, то о чём, пишете Вы, больше походит на какие-то симптомы истерики или какого-другого заболевания: бессоницы, например Wink . А, вообще, согласна абсолютно с Leo насчёт ретроспективности восприятия собственного счастья. Сравнение позволяет оценить степень твоего счастья в данный момент времени.

Не могу согласиться. Дети понятия не имеют о ретроспекции, однако их жизнь больше напоминает счастливую чем наша вместе с нашей ретроспекцией. Дети умеют быть счастливыми. И нам есть чему поучиться у них. Они не ищут счастья в сложных вещах. Да они и не имеют понятья о слове "счастье", куда там о ретроспекции.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 14:44:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СолнышкинТолик писал(а):
Потребность в общении как потребность в пище, приравнивается почти к физиологической потребности. Через неделю без общения у человека появляются невротические расстройства или психоз и даже галлюцинации.

Эта потребность не приравнивается, а является физиологической.… Только вот формы общения могут быть разными. Речь идёт не только об отношениях с любимым человеком, но с социумом вообще. А вот с любимым человеком удовлетворяется не сколько потребность в общении, сколько сексуальная. Здесь Вы немного подменяете понятия. Потребность в общении можно удовлетворить с друзьями, коллегами, в общем, не только с любимым человеком… Если взять к примеру Робинзона Крузо, то он страдал не сколько от отсутствия женщины, а, скорее, от обычного недостатка общения с другими людьми. Я думаю, именно это имеется в виду под потребностью в общении… Smile

Цитата:
А человек изначально природой был создан не один. Для него есть пара. Человек нуждается в любви.

Имхо, изначально человек рождается один и умирает он тоже один. Пара есть не всегда. И отнюдь не все ищут счастья в семье, любви, заботах и детях. Это эволюционно оправданно. В противном случае все бы просто бессмысленно плодились и размножались, и остановилось бы развитие цивилизации. Одиночество необходимо некоторым индивидам (говорю Вашим языком Wink ), чтобы двигать вперёд науку, искусство и прочее.

Цитата:
Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались.

Несомненно, человек хочет любви. Просто у любви бывают разные формы и разные объекты. И этим объектом может быть не только любимый человек, но и любимое занятие, близкие друзья, книги, в конце концов.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 14:47:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Счастье это вполне определенное чувство. Его нельзя спутать ни с чем другим. Ты просыпаешься ночью и не можешь заснуть. Как будто тысячи рек стекаются и переполняют тебя. И эта непонятная радость которая только сильнее разгорается. Ты не понимаешь что происходит. Это как ожидание какой то радости какого то большого праздника, как будто сейчас кто-то подойдет к тебе и сообщит такую новость от которой у тебя вырастут крылья.

А, по-моему, счастье совсем не определённое чувство, более того, это не одно чувство, а целая гамма. И спутать его с чем-то другим крайне легко. Вот, например, то о чём, пишете Вы, больше походит на какие-то симптомы истерики или какого-другого заболевания: бессоницы, например Wink . А, вообще, согласна абсолютно с Leo насчёт ретроспективности восприятия собственного счастья. Сравнение позволяет оценить степень твоего счастья в данный момент времени.

Не могу согласиться. Дети понятия не имеют о ретроспекции, однако их жизнь больше напоминает счастливую чем наша вместе с нашей ретроспекцией. Дети умеют быть счастливыми. И нам есть чему поучиться у них. Они не ищут счастья в сложных вещах. Да они и не имеют понятья о слове "счастье", куда там о ретроспекции.

ИМХО, Дети имеют понятие о ретроспекции, и они умеют сравнивать. Другой вопрос, что они не знают таких сложных слов, но суть понятия они чувствуют и улавливают. Дети просто гораздо лучше чувствуют себя, нежели взрослые, обременённые общественным мнением и другими условностями. Но эта уже немного другая тема.
Smile
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 17:06:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):

Эта потребность не приравнивается, а является физиологической.…

Неверно по определению.
Шанель№5 писал(а):

Только вот формы общения могут быть разными. Речь идёт не только об отношениях с любимым человеком, но с социумом вообще. А вот с любимым человеком удовлетворяется не сколько потребность в общении, сколько сексуальная.

Не согласен.

Шанель№5 писал(а):

Здесь Вы немного подменяете понятия. Потребность в общении можно удовлетворить с друзьями, коллегами, в общем, не только с любимым человеком…

Само собой. Я не подменял я сократил. Ибо общение как видите веду подробно не со всеми. Есть форумчане пишущие в стиле минимализма. Так вот ответа я ожидал несколько не от вас. Не в обиду сказано. Так как вы скорее всего не ознакомились со всей перепиской до... Ну да ладно. Я, конечно, ничего против не имею.

Шанель№5 писал(а):

Если взять к примеру Робинзона Крузо, то он страдал не сколько от отсутствия женщины, а, скорее, от обычного недостатка общения с другими людьми. Я думаю, именно это имеется в виду под потребностью в общении… Smile

Вы и сами тут видите пример того что потребность в общении не совсем физиологическая, вы заметили? Без общения прожил несколько месяцев и даже не тронулся рассудком. А за 7 лет одиночества можно полюбить козу. Так что потребность в любви и кхе кхе более деликатных вещах у него поверьте имелась.
Шанель№5 писал(а):

Имхо, изначально человек рождается один и умирает он тоже один. Пара есть не всегда. И отнюдь не все ищут счастья в семье, любви, заботах и детях.

Но находят ли они счастье вне любви? Ответьте пожалуйста.
Шанель№5 писал(а):

Это эволюционно оправданно.

Каким образом.

Покажите мне счастливого человека без любимого и я покажу Вам инопланетянина.

Шанель№5 писал(а):

В противном случае все бы просто бессмысленно плодились и размножались, и остановилось бы развитие цивилизации. Одиночество необходимо некоторым индивидам (говорю Вашим языком Wink ), чтобы двигать вперёд науку, искусство и прочее.

Я не вижу тут беседы о счастье. Да двигают, да изучают. И ... ? Да согласен, увлечение, радость. Прекрасно. А где тут счастье то? Если вы скажете что они счастливы только тем, что наблюдают движения электронов, я с этим не соглашусь. Да, конечно, без этого они уже жить не могут. И без этого может быть у них не будет счастья. Но не это делает их счастливыми. В их, условно говоря, "счастье" всегда будет чего то не хватать. А именно любящего человека. Точно так же радуются дети, изучая и делая для себя открытия. Точно так же мы радуемся делая успехи в работе.

Шанель№5 писал(а):

Цитата:
Человек хочет чтобы его любили. Вы же пытаетесь убедить себя что счастье бывает за пределами любви. Я бы очень хотел чтобы и вы в этом отношении не заблуждались.

Несомненно, человек хочет любви. Просто у любви бывают разные формы и разные объекты. И этим объектом может быть не только любимый человек, но и любимое занятие, близкие друзья, книги, в конце концов.

Без книжек можно быть счастливым.
И без близких можно быть счастливым.
Без любимого занятия тоже можно быть счастливым.

А можно ли быть счастливым, без любимого человека?
Ответьте, пожалуйста. Только говорите за себя, а не за ученых, которые как вы считаете счастливы уже одним тем что обнимают свой "микроскоп".
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 17:21:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):

ИМХО, Дети имеют понятие о ретроспекции, и они умеют сравнивать. Другой вопрос, что они не знают таких сложных слов, но суть понятия они чувствуют и улавливают. Дети просто гораздо лучше чувствуют себя, нежели взрослые, обременённые общественным мнением и другими условностями. Но эта уже немного другая тема.
Smile

Я тут, к сожалению тоже не могу согласиться. Да дети конечно умеют сравнивать, но что именно они умеют сравнивать? Игрушки, цвета и прочее. Они просто радуются тогда когда им радостно. Искренне и всецело погружаясь и даже забывая себя в момент радости. Уж совсем неверится, что радость детей в тот момент вызвана путем сложных для них сравнений событий настояхих с прошедшими. Я соглашусь только с тем что это действительно другая тема.
"Общественным мнением и другими улосностями" в большей части мы сами обременяем. Это отдельная тема про страхи. Когда мы боимся того в чем нет ничего страшного и зеваем там где высшая опасность.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 19:57:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли быть счастливым, без любимого человека?

можно

за себя говорю

жалко мне вас, Толик, искренне, без под**бов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 20:29:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СолнышкинТолик, я в принципе сказала всё, что я думаю по всем пунктам, больше ничего добавить не могу... Cool Если мы продолжим дискуссию, то рискуем уйти в оффтоп, и модераторы нас накажут... Smile Пускай каждый остаётся при своём мнении, и обретает счастье по своему! Счастья Вам! Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Апр 2006 20:35:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Если мы продолжим дискуссию, то рискуем уйти в оффтоп, и модераторы нас накажут... Smile

Не накажут... Модераторы незлые у нас... Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах