Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самоубийство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:15:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко мне из-за этой темы песня привязалась:

Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего.
У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего....

Книжка на эту тему неплохая у Коэльо "Вероника решила умереть".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:24:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Ко мне из-за этой темы песня привязалась:

Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего.
У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего....

Книжка на эту тему неплохая у Коэльо "Вероника решила умереть".

Книжка и правда хорошая. Но совершенно не помню чем закончилась((( Что-то она там в психушке лежала а ддальшее Rolling Eyes
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:32:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Но совершенно не помню чем закончилась((( Что-то она там в психушке лежала а ддальшее Rolling Eyes

Поняла, что жизнь прекрасна...

Книга меня особо не впечатлила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 16:09:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активия, вчера или позавчера ночью по 1 каналу показывали фильм "Сильвия", история молодой поэтессы Сильвии Плат...

эта дама покончила жизнь самоубийством, оставив двух маленьких детей... причём самоубилась она, пока дети спали, траванувшись газом...

весь фильм - это история её жизни, объяснение причин самоубийства, того, что её к этому привело...

но вот хоть убейте меня: не понимаю я эту женщину, нисколько ей не сочувствую... считаю, что бросить двух маленьких детей - это паскудство какие бы причины этому не были.. нет причин, которые бы заставили бросить добровольно детей!

а по теме - согласна с Muerto и Карлсоном... слабость это... грех... и проигранный естественный отбор..
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 16:46:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):

но вот хоть убейте меня: не понимаю я эту женщину, нисколько ей не сочувствую... считаю, что бросить двух маленьких детей - это паскудство какие бы причины этому не были.. нет причин, которые бы заставили бросить добровольно детей!

с этим полностью согласна
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 19:33:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Шанель№5 писал(а):

с этим полностью согласна

а я не согласна. причины можно найти даже в этих самых детях. речь должна идти о стрессоустойчивости. кого-то в магазине обругают, и человек пойдет и повесится. а кто-то сам в 10 раз сильнее обругает, и через 10 минут об этом забудет.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 23:36:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паскудство, трусость и предательство

и наплевательское отношение на тех, кто остаётся

правильно, что их за оградой кладбищ хоронят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 12:19:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
паскудство, трусость и предательство

и наплевательское отношение на тех, кто остаётся

правильно, что их за оградой кладбищ хоронят

в принципе, очень правильно. и Церковь против категорически отпевания.
Машуля
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:15:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не верю, что можно, находясь в трезвом уме, полностью осознавая свое поведение, пойти и выброситься и окна... Человек, совершая такой поступок, должен находиться в состоянии сильнейшего душевного стресса, когда с трудом или со всем не понимаешь разумность своего поведения...
Кого-то легко довести до такого состояния, кого-то - нет... поэтому и ведут себя люди по-разному, сталкиваясь с трудностями...
Кто-то в петлю полезет, а кто-то попытается найти решение проблемы...
Не раз слышала, что если человек говорит о том, что собирается пойти и покончить с собой, никогда этого не сделает... что это пустые слова... И по большей части это происходит спонтанно, неосознанно... так что трудно сказать слабость это или сила... Думаю, что в момент суицида самоубийцей руководят другие чувства, вызванные нездоровой психикой в состоянии стресса... ИМХО...
Машуля
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:26:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет самоубийства подростков...
Считаю, что все-таки очень часто в этом виноваты родители, хотя и не всегда... Зачастую родители не видят или не хотят замечать изменения в поведении ребенка, не стремятся найти этому причины, поговорить... Тем самым отдаляют ребенка от себя...
И когда ребенок сталкивается с неразрешимой для него проблемой, у него не возникает желания придти к родителям, поделиться и тем самым снять стресс... А неустойчивая для этого возраста психика не способна самостоятельно понять и осмыслить....
Своего ребенка очень хочу воспитать так, чтобы она знала, что мама - это человек, который всегда поймет и поможет...
желаю всем никогда не пережить такого... Очень страшно....
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:37:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуля писал(а):
А насчет самоубийства подростков...
Считаю, что все-таки очень часто в этом виноваты родители, хотя и не всегда... Зачастую родители не видят или не хотят замечать изменения в поведении ребенка, не стремятся найти этому причины, поговорить... Тем самым отдаляют ребенка от себя...
И когда ребенок сталкивается с неразрешимой для него проблемой, у него не возникает желания придти к родителям, поделиться и тем самым снять стресс... А неустойчивая для этого возраста психика не способна самостоятельно понять и осмыслить....
Своего ребенка очень хочу воспитать так, чтобы она знала, что мама - это человек, который всегда поймет и поможет...
желаю всем никогда не пережить такого... Очень страшно....

не всегда родители виноваты. но очень часто случается, что в гонке с зарабатыванием денег родители просто перестают отдавать себе отчет в том, что ребенку нужно общение. и происходит это не от того, что родители плохие, нет. все дело в самой жизни, которая правит нами. ведь можно жить, довольствуясь 3000 рублей в месяц, а можно стремиться к 3000$. и зачастую, трагедии с самоубийствами подростков происходят именно в благополучных с виду семьях.
Машуля
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 14:02:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

не всегда родители виноваты. но очень часто случается, что в гонке с зарабатыванием денег родители просто перестают отдавать себе отчет в том, что ребенку нужно общение. и происходит это не от того, что родители плохие, нет. все дело в самой жизни, которая правит нами. ведь можно жить, довольствуясь 3000 рублей в месяц, а можно стремиться к 3000$. и зачастую, трагедии с самоубийствами подростков происходят именно в благополучных с виду семьях.

Все правильно... Проблема в том, что родители, пытаясь обеспечить ребенку материальное благополучие, упускают из виду моральное...
Зачастую неосознанно... Достаточно один раз оттолкнуть его, сказать, что я устал(а), посчитав, что то, с чем пришел к тебе ребенок, незначимо.. и возможно, ребенок больше никогда не сделает шаг навстречу к сближению, взаимопониманию с родителями...
И в состоянии стресса предпочтет другой путь решения своей проблемы...
А сколько случаев, когда подростки идут на этот шаг, надеясь, что их спасут в последний момент? Не это ли попытка привлечь внимание родителей к своим проблемам?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 16:29:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуля верно говорит.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 17:05:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуля писал(а):
А сколько случаев, когда подростки идут на этот шаг, надеясь, что их спасут в последний момент? Не это ли попытка привлечь внимание родителей к своим проблемам?

т.е. что, не виноват ребенок?
Виноват. На родителях может быть лишь часть вины, не более.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Апр 2006 20:01:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Машуля писал(а):

т.е. что, не виноват ребенок?
Виноват. На родителях может быть лишь часть вины, не более.

все виноваты-и родители, и дети, и общество. вспомните тот случай с мальчиком под Питером, который бросился под поезд из-за конфликта с учительницей. кто у него был? только пожилая бабушка и брат. что малый, что старый-все одно. не было адекватного взрослого человека, который смог бы разобраться в ситуации, поставить на место училку, или поговорить с мальчиком... именно поэтому мальчик на такой шаг и пошел. сам разобраться не смог, а больше никто не понял, что происходит. или кто-то не захотел вникать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах