|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:15:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ко мне из-за этой темы песня привязалась:
Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего.
У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего....
Книжка на эту тему неплохая у Коэльо "Вероника решила умереть". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:24:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Ко мне из-за этой темы песня привязалась:
Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего.
У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего....
Книжка на эту тему неплохая у Коэльо "Вероника решила умереть". |
Книжка и правда хорошая. Но совершенно не помню чем закончилась((( Что-то она там в психушке лежала а ддальшее  _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 15:32:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Но совершенно не помню чем закончилась((( Что-то она там в психушке лежала а ддальшее  |
Поняла, что жизнь прекрасна...
Книга меня особо не впечатлила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 16:09:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активия, вчера или позавчера ночью по 1 каналу показывали фильм "Сильвия", история молодой поэтессы Сильвии Плат...
эта дама покончила жизнь самоубийством, оставив двух маленьких детей... причём самоубилась она, пока дети спали, траванувшись газом...
весь фильм - это история её жизни, объяснение причин самоубийства, того, что её к этому привело...
но вот хоть убейте меня: не понимаю я эту женщину, нисколько ей не сочувствую... считаю, что бросить двух маленьких детей - это паскудство какие бы причины этому не были.. нет причин, которые бы заставили бросить добровольно детей!
а по теме - согласна с Muerto и Карлсоном... слабость это... грех... и проигранный естественный отбор.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 16:46:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): |
но вот хоть убейте меня: не понимаю я эту женщину, нисколько ей не сочувствую... считаю, что бросить двух маленьких детей - это паскудство какие бы причины этому не были.. нет причин, которые бы заставили бросить добровольно детей!
|
с этим полностью согласна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 19:33:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Шанель№5 писал(а): |
|
с этим полностью согласна |
а я не согласна. причины можно найти даже в этих самых детях. речь должна идти о стрессоустойчивости. кого-то в магазине обругают, и человек пойдет и повесится. а кто-то сам в 10 раз сильнее обругает, и через 10 минут об этом забудет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 23:36:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
паскудство, трусость и предательство
и наплевательское отношение на тех, кто остаётся
правильно, что их за оградой кладбищ хоронят _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 12:19:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | паскудство, трусость и предательство
и наплевательское отношение на тех, кто остаётся
правильно, что их за оградой кладбищ хоронят |
в принципе, очень правильно. и Церковь против категорически отпевания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Машуля заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:15:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не верю, что можно, находясь в трезвом уме, полностью осознавая свое поведение, пойти и выброситься и окна... Человек, совершая такой поступок, должен находиться в состоянии сильнейшего душевного стресса, когда с трудом или со всем не понимаешь разумность своего поведения...
Кого-то легко довести до такого состояния, кого-то - нет... поэтому и ведут себя люди по-разному, сталкиваясь с трудностями...
Кто-то в петлю полезет, а кто-то попытается найти решение проблемы...
Не раз слышала, что если человек говорит о том, что собирается пойти и покончить с собой, никогда этого не сделает... что это пустые слова... И по большей части это происходит спонтанно, неосознанно... так что трудно сказать слабость это или сила... Думаю, что в момент суицида самоубийцей руководят другие чувства, вызванные нездоровой психикой в состоянии стресса... ИМХО... _________________ Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:26:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет самоубийства подростков...
Считаю, что все-таки очень часто в этом виноваты родители, хотя и не всегда... Зачастую родители не видят или не хотят замечать изменения в поведении ребенка, не стремятся найти этому причины, поговорить... Тем самым отдаляют ребенка от себя...
И когда ребенок сталкивается с неразрешимой для него проблемой, у него не возникает желания придти к родителям, поделиться и тем самым снять стресс... А неустойчивая для этого возраста психика не способна самостоятельно понять и осмыслить....
Своего ребенка очень хочу воспитать так, чтобы она знала, что мама - это человек, который всегда поймет и поможет...
желаю всем никогда не пережить такого... Очень страшно.... _________________ Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 13:37:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Машуля писал(а): | А насчет самоубийства подростков...
Считаю, что все-таки очень часто в этом виноваты родители, хотя и не всегда... Зачастую родители не видят или не хотят замечать изменения в поведении ребенка, не стремятся найти этому причины, поговорить... Тем самым отдаляют ребенка от себя...
И когда ребенок сталкивается с неразрешимой для него проблемой, у него не возникает желания придти к родителям, поделиться и тем самым снять стресс... А неустойчивая для этого возраста психика не способна самостоятельно понять и осмыслить....
Своего ребенка очень хочу воспитать так, чтобы она знала, что мама - это человек, который всегда поймет и поможет...
желаю всем никогда не пережить такого... Очень страшно.... |
не всегда родители виноваты. но очень часто случается, что в гонке с зарабатыванием денег родители просто перестают отдавать себе отчет в том, что ребенку нужно общение. и происходит это не от того, что родители плохие, нет. все дело в самой жизни, которая правит нами. ведь можно жить, довольствуясь 3000 рублей в месяц, а можно стремиться к 3000$. и зачастую, трагедии с самоубийствами подростков происходят именно в благополучных с виду семьях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 14:02:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): |
не всегда родители виноваты. но очень часто случается, что в гонке с зарабатыванием денег родители просто перестают отдавать себе отчет в том, что ребенку нужно общение. и происходит это не от того, что родители плохие, нет. все дело в самой жизни, которая правит нами. ведь можно жить, довольствуясь 3000 рублей в месяц, а можно стремиться к 3000$. и зачастую, трагедии с самоубийствами подростков происходят именно в благополучных с виду семьях. |
Все правильно... Проблема в том, что родители, пытаясь обеспечить ребенку материальное благополучие, упускают из виду моральное...
Зачастую неосознанно... Достаточно один раз оттолкнуть его, сказать, что я устал(а), посчитав, что то, с чем пришел к тебе ребенок, незначимо.. и возможно, ребенок больше никогда не сделает шаг навстречу к сближению, взаимопониманию с родителями...
И в состоянии стресса предпочтет другой путь решения своей проблемы...
А сколько случаев, когда подростки идут на этот шаг, надеясь, что их спасут в последний момент? Не это ли попытка привлечь внимание родителей к своим проблемам? _________________ Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 16:29:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Машуля верно говорит. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 17:05:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Машуля писал(а): | И в состоянии стресса предпочтет другой путь решения своей проблемы...
А сколько случаев, когда подростки идут на этот шаг, надеясь, что их спасут в последний момент? Не это ли попытка привлечь внимание родителей к своим проблемам? |
т.е. что, не виноват ребенок?
Виноват. На родителях может быть лишь часть вины, не более. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 29 Апр 2006 20:01:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Машуля писал(а): | И в состоянии стресса предпочтет другой путь решения своей проблемы...
А сколько случаев, когда подростки идут на этот шаг, надеясь, что их спасут в последний момент? Не это ли попытка привлечь внимание родителей к своим проблемам? |
т.е. что, не виноват ребенок?
Виноват. На родителях может быть лишь часть вины, не более. |
все виноваты-и родители, и дети, и общество. вспомните тот случай с мальчиком под Питером, который бросился под поезд из-за конфликта с учительницей. кто у него был? только пожилая бабушка и брат. что малый, что старый-все одно. не было адекватного взрослого человека, который смог бы разобраться в ситуации, поставить на место училку, или поговорить с мальчиком... именно поэтому мальчик на такой шаг и пошел. сам разобраться не смог, а больше никто не понял, что происходит. или кто-то не захотел вникать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|