Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наполненность жизни смыслом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 09:22:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Mikado, а ты заведи дневник и все переживания записывай, стараясь еще и анализировать. Это реально помогает. Отвлекаешься с самих переживаний на способы их выражения.

Если это всё ещё и записывать, по-моему, вообще с ума сойти можно. Пока живу на кофе, сигаретах, успокаивающем и снотворном. Делать дома ничего не хочется, вроде бы понимаю, что надо что-то приготовить, убрать, да хоть рубашки погладить, ничего не хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 09:24:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо избавится от всего, что о ней напоминает. Когда-то читала рассказ, о том как одна женщина обратилась к гадалке, чтобы та помогла ей забыть бывшего любимого. Гадалка видимо была бабка хитрая и дала ей такой совет - нужно 2-3 суток не спать и есть по минимуму. в первый день достать все фотографии бывшего и в течении 12 часов их разглядывать. Потом надо все что с ним связано всячески портить дотошно и выкидавать, квартиру оттдраить до блеска, а в последнюю ночь нужно каждую фотографию тоже на мелкие кусочки порвать - только обязателно на всю ночь сие занятие растянуть. В результате тетку во первых стало тошнить уже от этих фотографии, а потом ее усталость от недосыпа и недоедания как условные рефлекс стала ассоциироваться у нее с образом бывшего. Кароче вылечилась она.
Конечно это все и бред, но с научной точки зрения интересный метод.

Последний раз редактировалось: Penelopppa (Пн, 15 Мая 2006 09:42:23 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 09:35:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):
Если это всё ещё и записывать, по-моему, вообще с ума сойти можно. Пока живу на кофе, сигаретах, успокаивающем и снотворном. Делать дома ничего не хочется, вроде бы понимаю, что надо что-то приготовить, убрать, да хоть рубашки погладить, ничего не хочется...

Так. Знакомо.
Совет - отдайся процессу полностью, не паникуй. Хочешь лежать целыми днями под одеялом, периодически вылезая выпить кофе и выкурить сигарету, делай это! Через время опостылет и отвалится само.

Всё же, я бы порекомендовала путешествие, но, видимо, ты ешё себя не отжалел.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 09:39:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От вещей давно уж пора избавиться.
Так легше, Mikado.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Sidewinder
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 11:03:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот все СМС её до сих пор храню, около 50 штук, причем перечитываю периодически и воостанавливаю хронологию всех этих 3-х месяцев. Удалять пока не хочется как-то, это единствнное что осталось...
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 13:06:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):
Раньше был какой-то смысл в жизни, был рядом любимый человек.. а сейчас её нет,

во - найди\ищи новый смысл жизни.
про дневники - мысль очень хорошая - попробуй... все сливать в дневник. Как раз это возможность освобождать свою бедную голову от всяких мыслей + обязательно двигайся в направлении нового смысла жизни Wink
дай себе в игровой форме срок для сожаления (н-р - потерплю еще 3 недельки, а дальше посмотрю..., но за эти 3 недельки мне надо сделать....список дел) Wink
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 14:19:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Mikado.
Мне кажется, что ты неплохой человек и хотелось бы хоть чем-то тебе помочь...
У меня есть одна теория, которая удачно ложится на многие советы, которые тебе здесь давали. Разумеется, все свои теории я проверяю хотя бы на себе.
В основе этой теории - стресс. То, что тебе говорили про "лишить себя сна", "фотографии", физические нагрузки - это суть, дозированный стресс. (Кстати, многие методики дрессуры животных основаны на том же). Если себя достаточно "нагрузишь", включится механизм саморегуляции, в том числе и психической. (Это только при условии, что у тебя со здоровьем все в порядке!).
Знаешь, как говорится.. "Когда убегаешь, ни о чем больше не думаешь.." - это из той же темы..
Еще мне в подобной ситуации помогало "переключение" внимания на родных и близких, друзей. Обычно трудно всем уделять достаточно времени, сейчас можно и восполнить ету "потерю". Когда-то я так заново обрел своих родных, которые в это время во мне очень нуждались (попали в автокатастрофу).
Еще есть одна мысль, если ты её в состоянии понять - все будет в порядке.
"Все отношения с людьми, всё окружение дано нам только для того, чтобы понять, что мы сами из себя представляем". Чем больше мы это понимаем, тем больше имеем возможности менять это окружение.
Может быть для многих это просто слова, но со временем начинаешь понимать суть этих слов.
У тебя все будет отлично. Хотя бы потому, что многие здесь этого хотят.
Удачи, Владимир.
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 14:35:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати о стрессе Razz
очень неплохо отключают мозги - американские горки и подобные атракционы, прыжок с парашютом...
включается инстинкт самовыживания - и ни о чем другом не думается.
Сама даже не пробовала - боюсь Razz , но друзья рассказывали.
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 17:19:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Привет, Mikado.
Мне кажется, что ты неплохой человек и хотелось бы хоть чем-то тебе помочь...
У меня есть одна теория, которая удачно ложится на многие советы, которые тебе здесь давали. Разумеется, все свои теории я проверяю хотя бы на себе.
В основе этой теории - стресс. То, что тебе говорили про "лишить себя сна", "фотографии", физические нагрузки - это суть, дозированный стресс. (Кстати, многие методики дрессуры животных основаны на том же). Если себя достаточно "нагрузишь", включится механизм саморегуляции, в том числе и психической. (Это только при условии, что у тебя со здоровьем все в порядке!).
Знаешь, как говорится.. "Когда убегаешь, ни о чем больше не думаешь.." - это из той же темы..
Еще мне в подобной ситуации помогало "переключение" внимания на родных и близких, друзей. Обычно трудно всем уделять достаточно времени, сейчас можно и восполнить ету "потерю". Когда-то я так заново обрел своих родных, которые в это время во мне очень нуждались (попали в автокатастрофу).
Еще есть одна мысль, если ты её в состоянии понять - все будет в порядке.
"Все отношения с людьми, всё окружение дано нам только для того, чтобы понять, что мы сами из себя представляем". Чем больше мы это понимаем, тем больше имеем возможности менять это окружение.
Может быть для многих это просто слова, но со временем начинаешь понимать суть этих слов.
У тебя все будет отлично. Хотя бы потому, что многие здесь этого хотят.
Удачи, Владимир.

Спасибо, Vlad, очень бы тоже хотелось бы надеяться, что все будет хорошо. Знать бы еще когда. Сейчас цель выйти из этого замороженого состояния, принять эту ситуацию. Посмотрим, что дальше будет.
Еще раз спасибо за поддержку, правда, сейчас это очень много значит.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 18:51:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет всё хорошо. Будет. Все мы тут переживали подобные ситуации, а вот смотри - живы, здоровы и весело флудим. Wink
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 19:46:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, а еще фотографии развешивали на стенах и шатались туда сюда целыми днями - от стены к стене, от фотографии к фотографии.
А сейчас смотришь на эти фотографии - хм...бред какой-то, чужой совсем человек там, у меня чо с ним любовь безумная была Shocked . не может быть....какой-то фарс.
Sidewinder
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 21:10:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
А сейчас смотришь на эти фотографии - хм...бред какой-то, чужой совсем человек там, у меня чо с ним любовь безумная была Shocked . не может быть....какой-то фарс.

А-га, это точно. Мало того, у меня были даже недвусмысленные намёки на близость через пару лет с одной из бывших с её подачи, я удержался, уехал домой, а утром, проснувшись, подумал:"Хорошо, что уехал, нах лишний гимор!" А ведь рыдал прям, жить, казалось не смогу, когда она ушлаEmbarassed Затем, когда успокоился, сам себе внушил (кстати очень помогло) "Она осталась, а я ушел вперед". Дело в том, что после таих передряг, я резко вдарялся в работу, быстро достигал успехов. Вот и сейчас меня пропёрло, пока был с ней, в последнне время была депресуха жуткая, после разрыва еще больше, дела не клеились. За последние 2 месяца я успел мотануться в Новосибирск-Челябинск-Франкфурт. На след. неделе Екатеринбург, в начале июня Красноярск, лишь бы подальше от всего этого. Мне конечно повезло с родом деятельности, я могу утром проснуться, выбрать точку на карте России и полететь в командировку. Вобщем загружаю себя полностью, похудел на 3 кило, курю нещадно, ем мало, плаваю. У меня так обычно душа очищается от всего, уже легче, легче, легче, но пока еще не до конца. По себе знаю, что надо держаться полгода. Затем наступает момент, когда подумав о прошлом у меня возникают мысли: "Нет, она уже не моя, она уже не будет моей, она чужая..." И после этого полностью отпускает. А пока, Mikado, терпим.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 21:29:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много говорить не буду.
Очень печально когда происходят подобные события, но.......
Вообщем так..............., через не хочу и не буду, ТЫ улыбаешься себе в зеркало когда видишь и вспоминаешь как когда то на улице тебе вслед говорили "Ты посмотри какой мужчина красивый" наверняка было такое.....(не знаю так ли это или нет, но думаю что очень Embarassed ) и тебе это нравилось и где то в глубине душе сидит и до сих пор.....
Жизнь не останавливается!!!!!!!!!!!!! И я уверена что такой человек как ты еще будет вспоминать все то что происходит сейчас с улыбкой, нужно только время.
Микадо ну я же смогла, и ты сможешь я девушка а ты...... МУЖЧИНА!!!! взрослее и умнее.
Хотим тебя таким каким ты был раньше и видеть, ощущать блеск в твоих глазах через сообщения которые ты пишешь!
Мы с тобой и не дадим тебе грустить! Wink
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 21:34:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микадо, ничё не рви и ничё не пиши - это крайности, они нахер не нужны.
хошь-нехошь -- это часть твоей жизни, и таковой останется вне зависимости от присутствия или отсутствия снимков и записей.
Не рви по живому.
Вам двоим на этом свете еще предстоит какое-то время прожить одновременно, хрен знает как жизнь повернется.
Отношения портить никак не стОит.
Останьтесь людьми, которые некогда были дороги друг другу, и сохранилили добрые отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мая 2006 21:38:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон, респект.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах