|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Июн 2006 14:56:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Вообще перестала понимать логику некоторых суждений... глупею, видимо :) |
Бывает... :lol: Ты не расстраивайся - логика вообще штука сложная... :wink: |
Логическая цепочка "смена фамилии ->сложнее развод" - да. Практически неподъемная для меня вещь :) Я и не расстраиваюсь уже, я просто в отчаянии =)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 15 Июн 2006 15:03:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Вообще перестала понимать логику некоторых суждений... глупею, видимо  |
Бывает... Ты не расстраивайся - логика вообще штука сложная...  |
Логическая цепочка "смена фамилии ->сложнее развод" - да. Практически неподъемная для меня вещь Я и не расстраиваюсь уже, я просто в отчаянии =)) |
Просто ты смотришь на начало цепочки и ее конец, поэтому не видишь логики. А там еще промежуточные звенья есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Июн 2006 15:06:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Вообще перестала понимать логику некоторых суждений... глупею, видимо :) |
Бывает... :lol: Ты не расстраивайся - логика вообще штука сложная... :wink: |
Логическая цепочка "смена фамилии ->сложнее развод" - да. Практически неподъемная для меня вещь :) Я и не расстраиваюсь уже, я просто в отчаянии =)) |
Просто ты смотришь на начало цепочки и ее конец, поэтому не видишь логики. А там еще промежуточные звенья есть :wink: |
Видела я ваши промежуточные звенья :) Просто рыдать хочется =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 15 Июн 2006 15:08:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
Видела я ваши промежуточные звенья Просто рыдать хочется =))) |
Если хочется то не надо сдерживать чувств. Эмоции надо выплескивать наружу, а не копить в себе. Рыдай на здоровье - у меня и платочек есть... Подвезу его после работы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Июн 2006 15:14:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
До конца рабочего дня у меня, боюсь, слез не хватит.
Но я потом специально зайду в тему и еще порыдаю =)))) Просто мелодрама какая-то, а не тема... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 01 Авг 2006 09:34:47 +0000 Заголовок сообщения: Re: У нас одна фамилия. |
|
|
Детка писал(а): | Смена фамилии при замужестве....
Насколько для мужчин и женщин это важно, принципиально?
Желательно с аргументацией. |
Нет. Обожаю свою фамилию и менять не буду. Во превых много документов менять, во вторых хочу остаться со своей фамилией _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fene4ka активный участник

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 00:20:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Барбра Стрейзанд из принципа не меняла свою фамилию, когда приехала в Голливуд делать карьеру.
Говорит, хотела, чтобы каждая собака ее родного города ее узнала, и увидела ее взлет.
А зачем менять? Не на одной фамилии семья держится.
А из-за своей чуть не рыдала в школе, когда биология шла.
Сейчас даже не привыкла-сроднилась, полюбила, она-часть меня. Пусть забавная, но моя! И остаться хочу с ней.Так что вполне понимаю Стрейзанд.
Во Францции, например, еще веселее. Там никогда не узнаешь как зовут женщину, если не посмотришь в ее паспорт. А Так она и будет, к примеру- мадам Жак Ширак. А еще Европа.
Одна непонятка-на чтю фамалию записывать детей  _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 07:40:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Fene4ka писал(а): |
А Так она и будет, к примеру- мадам Жак Ширак. |
чего-чего?
может, всё же мадам Ширак? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 16:43:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Fene4ka писал(а): |
А Так она и будет, к примеру- мадам Жак Ширак. |
чего-чего?
может, всё же мадам Ширак? |
Не-не.
Имя замужней женщины составляется по форме: "мадам+ Имя и фамилия мужа". _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 16:45:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
это Вы загнули _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 16:47:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | это Вы загнули |
Посмотри справочник по деловой этике. _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 16:59:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня диплом переводчика французского языка, мадам _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 17:17:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | у меня диплом переводчика французского языка, мадам |
..и вы теперь все знаете..
Видите ли, есть определенные международные стандарты обращений, представлений и прочих...титуляций..на них накладываются свои, государственные стандарты все тех же обращений.
Это относится к сфере этикета и протокола.
И потому ваш заслуженный диплом переводчика не позволяет вам учитывать все тонкости, возникающие хоть и в той же стране, но в совершенно отличной от вашей области.
Спасибо. _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 17:30:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно, что со времени получения мною диплома что-то в языке кардинально изменилось, хотя меня берут сомнения. (этикет и протокол мы тоже изучали)
если Вы готовы отстаивать свою точку зрения, приведите доказательства, пожалуйста. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 17:56:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я свои 5 копеек, с вашего разрешения .
В Франции фамилия женщины в документах всегда девичья и по мужу. Девичья фамилия фигурирует в женском паспорте всю жизнь.Если женщина замужем, то приписывается мужнина фамилия.
Всю жизнь во всех официальных документах фигурирует только девичья фамилия женщины.
Что касается вопросто этикета, то действительно, во времена Бальзака допускалось обращение к замужней даме с использованием имени ее супруга. В настоящие же дни во всех регистрационных документах, в организациях это не употребляется.
Однако, что касается делового этикета, то по сей день в США И Англии такая форма с использованием имени супруга приемлема. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|