Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разлучница!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:41:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Какой-то идеализм сплошной! Отношения, развитие - надо просто жить и не заморачиваться.
Что значит отношения развивают?

Блум, живи и не заморачивайся Very Happy
Но идеалист - это все-таки ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:44:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Bloome писал(а):
Какой-то идеализм сплошной! Отношения, развитие - надо просто жить и не заморачиваться.
Что значит отношения развивают?

Блум, живи и не заморачивайся Very Happy
Но идеалист - это все-таки ты.

Ах ... так вот и живу... Sad
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 03:40:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Чего там строить? Если людям друг с другом хорошо и интересно - тогда есть отношения, если интерес пропадает - ну и все надо искать другую/другого

И это точка зрения большинства мужчин: сменить прокладку и ехать дальше ... Confused
Меньше вас, дорогие мужчины, (вот уж в прямом и переносном смысле "дорогие") относительная малочисленность и дает вам возможность ТАК рассуждать. Отсюда, ИМХО, и лень вам строить, развивать(-ся), и беречь... Зачем? их же (женщин, девушек - нужное подчеркнуть) много ходит - меняй хоть каждый месяц, год, день.
Эх, и почему я не мужчина Very Happy

Последний раз редактировалось: Feliciana (Чт, 29 Июн 2006 04:01:37 +0000), всего редактировалось 1 раз
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 04:00:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миледи писал(а):

А если серьезно, если уходит к кому-то, то наверно остается только пожалеть ее, ведь она тоже от предательства не защищена.....

Насчет пожалеть - лукавство Wink на самом деле это ничто иное, как банальный способ подобной выдумкой защитить в этой ситуации свою психику. Но, уж лучше так, чем злиться на нее Smile

А что значит предательство в данной ситуации? Предать Родину, идею, себя самого - понимаю. А как можно назвать предательством желание человека любить не меня, а другую? Жить с ней, а не со мной. Я что, приватизировала своего мужа, что ли? Он что, скотина ака безмолвна и бесправна?
Т.е. по Вашему, выходит, если человек многие годы остается в семье с нелюбимой женщиной из чувства жалости, долга, боязни собственной вины и прочее.... то значит он не предатель а герой? А может как раз наоборот - предатель самого себя? Confused и лицемер.
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 04:12:46 +0000    Заголовок сообщения: Re: Разлучница! Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Как вы относитесь к женщинам, к которым уходят мужчины? Smile

Однозначно сказать невозможно (мне лично). Зависит от конкретной ситуации. Но, в любом случае, они мне интересны с точки зрения анализа.

Цитата:
Кто обычно в этом виноват, как думаете?
В общем, любые мысли по теме Smile

Виноватых искать - это когда от злости распирает или нечем полезным заняться Smile Мне даже не интересно было бы выяснять отношения в этом случае. Просто принять как данность, тщательно проанализировать и идти дальше по жизни. Да, еще не забыть поблагодарить мужа и соперницу - учителя как-никак... Wink
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 06:28:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feliciana писал(а):
А что значит предательство в данной ситуации? Предать Родину, идею, себя самого - понимаю. А как можно назвать предательством желание человека любить не меня, а другую? Жить с ней, а не со мной. Я что, приватизировала своего мужа, что ли? Он что, скотина ака безмолвна и бесправна?

Все имеют равные права (по закону хотя бы).
Мне кажется, у Вас тут идет подмена понятий. Предательством в данной ситуации называю неверность, т.е. когда веришь человеку, его словам... а поступки он совершает противоположные. Если говорить пафосно, то предательство/измена интересам пары (семьи). А кому нужны отношения без доВЕРИЯ ? Confused

Если изначально договориться о свободных любовных отношениях, то о предательстве речи не идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Gal

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 17:15:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я свою "разлучницу" ненавидела,несколько раз даже звонила и пыталась угрожать,
а потом поняла: как МНЕ повезло!!! и как ОНА будет мучится с "благоверным" спустя какое то время. Просто подумала, до чего опустилась интелегентная, образованная женщина(это я про себя), что бы названивать незнакомым людям " если мужчина ушел к другой, неизвестно кому повезло".Теперь она меня считает "разлучницей" и говорит, что это я помешала ее счастью. Заколдованный круг какои то получился, но в любой ситуации надооставатся человеком и не терять достоинства.
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июн 2006 21:57:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gal писал(а):
А я свою "разлучницу" ненавидела,несколько раз даже звонила и пыталась угрожать,
а потом поняла: как МНЕ повезло!!! и как ОНА будет мучится с "благоверным" спустя какое то время. Просто подумала, до чего опустилась интелегентная, образованная женщина(это я про себя), что бы названивать незнакомым людям " если мужчина ушел к другой, неизвестно кому повезло".Теперь она меня считает "разлучницей" и говорит, что это я помешала ее счастью. Заколдованный круг какои то получился, но в любой ситуации надооставатся человеком и не терять достоинства.

оч похоже на аутотренинг!
мы часто к таким выводам прибегаем для своего собственного успокоения.
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Июн 2006 01:23:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Все имеют равные права (по закону хотя бы).

Не путайте нормы права и нормы морали. Данная проблема находится ВНЕ области первого и с натяжкой в области второго. (С натяжкой - потому что нормы морали зачастую оказываются навязаны человеку, поскольку претят его сути.)
И не забывайте главного как для норм права, так и для всех других норм: МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО. Exclamation

Цитата:
Если изначально договориться о свободных любовных отношениях, то о предательстве речи не идет.

Уходов из семьи или "походов налево" можно избежать и другими способами Smile)

Цитата:
Мне кажется, у Вас тут идет подмена понятий.

Ну, любой человек, знакомый с логикой, увидит, что подмены понятий тут нет. Разное понимание одного и того же понятия - это да, вот это имеет место быть. У меня - некое свое понимание, и мне действительно интересно выслушать Вас.
Ну, давайте разбираться... Smile

Цитата:
Предательством в данной ситуации называю неверность, т.е. когда веришь человеку, его словам... а поступки он совершает противоположные.

Итак, принимаю Вашу точку зрения: предательство - это неверность, и, если точнее (по ваши м словам) неверность словам.
Но, несоответствие СЛОВ и ДЕЛ - это по-моему (и по Далю, кстати, тоже) совсем иначе называется: обман, лицемерие, вранье наконец... но никак не предательство. Другая категория - другое "порицание" (заметьте, не наказание).
Нам ведь всем знакомо: "на словах одно, на деле другое, в мыслях третье", правда? Что мы говорим о таком человеке? Разве называем его предателем (опять же ЧЕГО предательство, не уложу в своей голове, сорри за мой тупизм)?
Прошу понять меня правильно, я не придираюсь к формулировкам и словам ... это явление хоть горшком назовите (с) Smile просто коробят уже эти бросаемые слова - "предательство, измена"... как фантомы следуют в обсуждениях подобных тем супружеской неверности.
А если разобраться по полкам - КТО КОМУ и ЧЕГО в этой жизни должен?

Цитата:
Если говорить пафосно, то предательство/измена интересам пары (семьи).

Понимаю. Не спорю. Но! будьте объективны. Почему, предположим, супруга считает, что ее МОДЕЛЬ семьи (как комплекс целей, интересы и т.п.) - единственно верная, и что именно так они должны проживать с мужем жизнь?! Конечно, понимаю ... поэтому любое иное поведение ее мужа, не вписывающееся в рамки придуманной ею модели, РАСЦЕНИВАЕТСЯ как предательство. Confused
Понимаете, получается такая штука: жена придумала модель, раздала грубо говоря роли, и ждет что семейный поезд пойдет по рельсам навстречу комунизЬму...
И вот когда муж, исходя из собственных представлений, желаний, амбиций не отвечает ЕЁ ОЖИДАНИЯМ - он подлец и предатель. Question
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Июн 2006 05:52:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог мой, скока букф ... Зачем все усложнять? К чему описание модели поведения, идеализаций жизни женщиной?
речь о другом. Мы говорим о ПАРЕ, о СЕМЬЕ и отношениях внутри пары. Для меня это, прежде всего, единство, общность интересов и партнерство.

З.Ы. Устала уже писАть на форуме о своем отношении к "изменам", "предательствам" и прочему (что конкоретно я вкладываю в эти понятия, свое отношение и т.д.). Уже стока написано.... . Не хочу повторяться. Сорри.
Для меня главное, что у моего МЧ было бы такое же отношение ко всему, остальное мне не важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Feliciana
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Июн 2006 15:00:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
К чему описание модели поведения, идеализаций жизни женщиной? речь о другом. Мы говорим о ПАРЕ, о СЕМЬЕ и отношениях внутри пары...

пардон, ая ап чом тут выкладывалась?

Цитата:
З.Ы. Устала уже писАть на форуме о своем отношении к "изменам", "предательствам" и прочему (что конкоретно я вкладываю в эти понятия, свое отношение и т.д.). Уже стока написано.... : Не хочу повторяться. Сорри.

Согласна, понимаю... Обратилась к поиску на форуме ). Действительно много напИсано, но Ваши выссказывания не попадались. Не нашла и указанной Вами темы Карлсона "На чужом несчастье..."

Цитата:
Для меня главное, что у моего МЧ было бы такое же отношение ко всему, остальное мне не важно.

Звиняйте, что копнула глубже. Smile)))
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Июл 2006 06:51:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не там копаете. Laughing

З.Ы, Тема Карлсона была в Мужских разговорах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах