|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Feliciana заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:34:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | всё понятно
вопросов больше не имею |
С твоей стороны вопрос был один: назвать имя китайского топ-менеджера
С моей стороны вопросов было гораздо больше. Благодарю вас за беседу, на все получены свои ответы.
Богатые и бедные во всех странах одинаковые.
Мегаполисы и деревни тоже.
Вывод: с 200$/мес. можно хорошо жить в любой деревне. ))
Цитата: | в лице Feliciana мы имеем сильного эксперта во многих областях
с удовольствием послушаем |
Никогда не говорила так, не показывала никому и даже в мыслях не допускала. Поговорить и поспорить - почему бы и нет (когда есть время). В спорах если не истина, то определенно что-то хоошее должно рождаться...
Последний раз редактировалось: Feliciana (Чт, 06 Июл 2006 14:48:53 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:40:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:42:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | про китайцев с мешками нала очень понравилось  |
Клянусь, не утрирую. Как у нас в старые времена: приезжают, вываливают чемодан зеленых или сиреневых купюр, и договариваются... потом основная сумма, конечно идет безналом, проекты-то у них такие, что грузовик денег за собой не увезешь...
В Милане женам плащи по 15 штук евро хапают, сумки по 7 тыс. евро.
А ты говоришь, покажи да покажи топа с 20 000 зарплаты ,
шмишной ты ' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:45:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana, я тя обожаю)))))) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:47:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana писал(а): | Vlad_ писал(а): |
p.s. Почему-то когда Feliciana начинает "оперировать аргументами",
вспоминается этот фильм...  |
Ну, что ж, у каждый имеет право на свои ассоциации Субъективные, то бишь через призму ваших собственных представлений о мире и людях, они скорее больше скажут о Вас самом, чем об объекте ваших ассоциаций. (Тут Ванесса вам поможет )) |
ой...а в чем я должна и кому помочь? )))
случайно, при прочтении вашего интереснейшего диалога, увидела и свое имя, упомянутое...ну я бы сказала...упомянутое всуе)) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:47:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А в Доминиканской республике приличную квартиру можно за 20 тыс. баксов купить...
Уехать, что-ли... если бы я знала, что смогу найти работу в Доминиканской республике - уехала бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:49:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana писал(а): | В Питере живете, значит? А не знаете, что в Красносельском районе китайце будут строить свой район (мини-сити)? Они бабла уже накопили, будучи мировой фабрикой, что скоро потеснят "загнивающих"... |
ну на данный момент наша тетя Валя приняла решение найти 20 тыщ работников для постройки "балтийской жемчужины" среди специалистов России и ближнего зарубежья. Закупать китайцев для строительных работ дорого оказалось)) _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:52:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | А в Доминиканской республике приличную квартиру можно за 20 тыс. баксов купить...
... |
Мне говорили, что в Анталии хорошую однокомнатную квартиру можно купить за 25-30 тыс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:54:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): |
ой...а в чем я должна и кому помочь? ))) |
Как чем? Разобраться в ассоциациях , тут Влад ими делился.
А я побоялась выссказываться по этому поводу. В психотерапии как в хирургии - "не навреди".
Мне показалось, что для этого у Вас (или тебя) есть знания.
Цитата: | случайно, при прочтении вашего интереснейшего диалога, увидела и свое имя, упомянутое...ну я бы сказала...упомянутое всуе)) |
Я догадывалась, что Бог - женщина. Но не предполагала, что настолько рядом ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 14:58:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): |
ну на данный момент наша тетя Валя приняла решение найти 20 тыщ работников для постройки "балтийской жемчужины" среди специалистов России и ближнего зарубежья. Закупать китайцев для строительных работ дорого оказалось)) |
Серьезно? Чиво, малдавские гастбайтеры, дешевле выходят?
А мы тут с Карлсоном переживали, что они последнюю плошку риса доедают (я еще думала у них там при их численности безработица)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 15:07:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у статистиков, кстати, если не ошибаюсь, кроме доходов населения есть еще и такой показатель, как "удовлетворенность жизнью", и высокие доходы совсем не всегда гарантируют последнее, увы  _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 15:13:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | у статистиков, кстати, если не ошибаюсь, кроме доходов населения есть еще и такой показатель, как "удовлетворенность жизнью", и высокие доходы совсем не всегда гарантируют последнее, увы  |
В Европе (в Литве) по статистике наибольшее количество самоубийств,
В Турции - самое маленькое число случаев суицида по причине недовольства жизнью.
Конечно, высокие доходы не показатель. Считается, большое значение имеют другие факторы: менталитет, религия, климатические условия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 15:14:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Feliciana писал(а): | Активиа писал(а): |
ну на данный момент наша тетя Валя приняла решение найти 20 тыщ работников для постройки "балтийской жемчужины" среди специалистов России и ближнего зарубежья. Закупать китайцев для строительных работ дорого оказалось)) |
Серьезно? Чиво, малдавские гастбайтеры, дешевле выходят?
А мы тут с Карлсоном переживали, что они последнюю плошку риса доедают (я еще думала у них там при их численности безработица)... |
ТАДЖменеджмент рулит!
В Китае сама не была, но по общению с китайцами заметила такую тенденцию (пороверено на примере 5 фирм): кто работает в партнерстве с русскими, почему-то и виллы покупают, и имеют право рожать по трое детей, и ходят в дорогущие рестораны (я, в частности, про Шанхай), но в то же время многие действительно живут на 200 дол.
Хотя у нас похожая ситуация: кто-то за месяц работы получает 500 баксов, а кто-то может за вечер в ресторане выложить такую же сумму! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 15:18:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): |
Хотя у нас похожая ситуация: кто-то за месяц работы получает 500 баксов, а кто-то может за вечер в ресторане выложить такую же сумму! |
да так и есть, причем повсеметсно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Июл 2006 15:20:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно данным журнала The Economist, самые удовлетворенные люди на свете - ирландцы, занявшие первое место рейтинга с коэффициентом 8,3. За ними следуют Швейцария, Норвегия, Люксембург и Швеция. Первая десятка списка почти целиком состоит из стран Европы, и только Австралии удалось несколько потеснить европейскую монополию на хорошую жизнь, заняв 6-е место с коэффициентом 7,9.
Интересно, что самая богатая страна мира - США - оказалась на 13-м месте, несмотря на то, что по уровню доходов на душу населения заняла второе место после Люксембурга.
Россия оказалась на 105-м месте из 111, несмотря на то что по материальным показателям заняла 55-ю строчку. Хуже, чем в России, жизнь только в Нигерии, Ботсване, на Гаити и в Зимбабве, а также в двух бывших советских республиках - Узбекистане и Таджикистане.
Факторы оценки: здоровье, включая продолжительность жизни; политическая стабильность и личная безопасность; семейная жизнь (с учетом уровня разводов); наличие общественной жизни, под которой подразумевается посещение учреждений культа и членство в профсоюзных организациях; климат; уровень безработицы в стране; наличие политических свобод и равенство полов, которое определяется сравнительным анализом уровня зарплат мужчин и женщин. Как следует из рейтинга, высокий доход на душу населения вовсе не гарантирует удовлетворенность населения жизнью, о чем говорит разница в том, какое место заняла та или иная страна по уровню доходов, а какое - по степени удовлетворенности жизнью. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|