|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 19:58:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Никто и никогда не отомстит сильнее, чем сама жизнь..
А я вот сижу на пороге своего дома и жду, когда мимо пронесут тела моих врагов А их... пронесут... |
да
пронесут
вопрос времени _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:24:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | sens писал(а): | Никто и никогда не отомстит сильнее, чем сама жизнь..
А я вот сижу на пороге своего дома и жду, когда мимо пронесут тела моих врагов А их... пронесут... |
да
пронесут
вопрос времени |
А может не "тела врагов" пронесут, а наоборот? Враги - они опасные, просто так не появляются.....
Я, если удаётся простить, переступаю через обиду, обидчика и ничего не жду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:30:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Карлсон писал(а): | sens писал(а): | Никто и никогда не отомстит сильнее, чем сама жизнь..
да
пронесут
вопрос времени |
А может не "тела врагов" пронесут, а наоборот? Враги - они опасные, просто так не появляются.....
не вижу противоречий _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:34:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Детка писал(а): | Карлсон писал(а): | sens писал(а): | Никто и никогда не отомстит сильнее, чем сама жизнь..
да
пронесут
вопрос времени |
не вижу противоречий |
А я вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:42:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка, ну так херли так заявлять - поясняй! _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:50:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто тебе не враг, не друг, но всякий, кто чем-то задел учитель.....
Правильный подход к прощению /на мой взгляд/ - переварить/осмыслить обиду и отпустить, ведь обижаемся мы тоже не зря, а не ждать пока судьба, люди, что-то ещё покарают обидчика-учителя. Просто отпустить.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 21:00:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
то ли я совсем туп, то ли мы с Деткой тупо солидарны _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 21:25:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу противоречие между ожиданием, что "врага" пронесёт, сори, пронесут его труп "возле дома твоего твоего, дома твоего...." и прощением - иди с миром и дай-то бог быть тебе таким же умным, мудрым, как и я.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 22:47:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут умнее Вас, Карлсон, отродясь не было. Вы у нас умны априори. И, что характерно, никогда не участвовали в процессах производства флуда, что характеризует Вас самым положительным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 23:03:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
то ли подъёбка, то ли мелкая лесть, Руслан, будь выше _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Авг 2006 23:29:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, заподозрить лесть в моей ремарке весьма проблематично. На всякий случай, поясню, к лести это отношения не имеет - ни к крупной, ни к мелкой.
Ведите с дамой себя прилично. Словечки типа "херли" прошу не применять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:44:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка сама меня отмодерирует при надобности _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 10:25:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Цитата: | Интересно, а есть здесь люди, которые умеют мстить не на эмоциях, а с холодной головой? | Я.
Цитата: | Или даже отомстить анонимно - у человека будут неприятности, но он не будет знать, кто этому виной?
| это все по ситуации. иногда лучше сохранять инкогнито.
Цитата: | Интересно, какой в этом смысл и какие выгоды это приносит? | что именно? анонимность, незабывчивость или что? |
Ну, сама отложенная месть - что дает человеку? Эмоциональное удовлетворение какое-то приносит, освобождение от боли, торжество - или это чувство больше похоже на чувство выполненного долга?
Спрашиваю, потому что сама я, видимо, мстить не умею вообще. А может, просто с достаточно серьезными поражениями не сталкивалась, кто знает. Я не считаю это каким-то своим достоинством... просто как я устроена: я могу обижаться, злиться, даже думать о мести. Но это все остается на уровне внутренних переживаний. Реализовать их - это по сути донести до человека информацию о своих чувствах, другого смысла это не имеет. Потом, со временем, чувства заканчивают переживаться, остаются выводы :) А когда нет переживаний, которые надо компенсировать - никакая месть не имеет смысла, ну все равно мне. Зачем мне доставлять неприятности человеку, мотивы которого я уже смогла понять и примириться с ними? Это его жизнь... Если же человек не близок вообще - его деструктивные действия воспринимаются как опасность, которой надо избегать, без всяких мыслей о справедливости или возмездии :) Справедливость - это совсем не то, что меня в этом случае волнует, жизнь такая, какая она есть.
Самое интересное, что в жизни была пара случаев, когда судьба сама подсовывала мне возможность взять реванш. Если со стороны смотреть - ну прямо все так сошлось, ты на коне, обидчик бывший в грязи, так возьми и самоутвердись, само идет в руки. Но я уже смотрела на человека и ситуацию настолько с другой стороны, что просто не хотелось. Не было потребности. Время-то идет, ты меняешься... А тут какая-то картинка из прошлого, зачем она мне в настоящем? В общем... любая ситуация со временем понимается как ситуация, в которой нет виноватых. Это как бы принцип обретения опыта, возможность отряхнуть пыль со своих ног и двигаться дальше :)
Вот мне и интересно: у вас не так разве? Отложенная месть какими чувствами должна сопровождаться? Зачем она? Это значит, что чувство обиды не проживается до конца, а сохраняется как идея? Или это просто потребность восстановить справедливость в мире, а собственные переживания тут вообще ни при чем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:20:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не приходилось,
как я поступил бы реально в ситуации, которая может вызвать такие мысли.. бессмысленно об этом рассуждать.. одно дело думать как поступил бы, и другое дело - реальная ситуация... _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:34:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Сквор писал(а): | Цитата: | Интересно, а есть здесь люди, которые умеют мстить не на эмоциях, а с холодной головой? | Я.
Цитата: | Или даже отомстить анонимно - у человека будут неприятности, но он не будет знать, кто этому виной?
| это все по ситуации. иногда лучше сохранять инкогнито.
Цитата: | Интересно, какой в этом смысл и какие выгоды это приносит? | что именно? анонимность, незабывчивость или что? |
Вот мне и интересно: у вас не так разве? Отложенная месть какими чувствами должна сопровождаться? Зачем она? Это значит, что чувство обиды не проживается до конца, а сохраняется как идея? Или это просто потребность восстановить справедливость в мире, а собственные переживания тут вообще ни при чем? |
Бывают разные ситуации, сложно говорить о мести так фундаментально. Месть и потребность восстановить справедливость в мире часто идут рука об руку и самоутверждение тут ни при чем.
Да, иногда бывают и такие ситуации, про которые как-то Глеб Жиглов сказал "Воррр долженнн сидеть в тюрьмеее". И точка. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|