ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не так страшен Гражданский брак (сожительство), как его малю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 15:19:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

А при приеме на работе нормальный работодатель плевать хотел как у вас и что в жизни самое главное вы хороший специалист. Либо они его в вас видят и готовы вкладывать в вас время и деньги- в этом убедилась буквально несколько недель назад

это смотря куда устраиваться..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 15:34:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Vlad_ писал(а):

В том-то и дело, что большинство вопросов и на работе обычно решаются по-человечески. (До Кодекса дело доходит, когда уже нужно увольнять, или судиться..) Именно про это я и хотел "намекнуть". Wink А как уж решаются - тут дело порядочности каждого, одним кодексом не ограничишься.

Намек понял! (ц) Very Happy
Ну так я тебе тоже "намекаю", что когда работодатель проявил непорядочность, проще говоря, оборзел - осознание своей моральной правоты подтверждается еще и трудовым кодексом Smile

Или условия типа "3 года не рожать", по-твоему, подходят под определение "решить по человечески"? Wink Тогда это какая-то односторонняя "человечность"... разве что работник выдвинет встречные требования типа "3 года чтоб продажи не падали" Smile

Ну, я такого не говорил... Достаточно лишь заранее сказать, что есть такие планы (или так уж получилось... Smile)
По моим понятиям, по-человечески, это например, когда работник не сваливает в отпуск, который выпросил "по семейным", а потом сразу после отпуска не увольняется, зная, что времени на поиск замены ему у руководителя нет. Или когда не пакостит по мелочам, уничтожая свои наработки, за которые ему платили зарплату, или сдавая за деньги коммерческую информацию сторонним фирмам. Все, конечно, условно...
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 22:03:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):

Цитата:

Или условия типа "3 года не рожать", по-твоему, подходят под определение "решить по человечески"? ;) Тогда это какая-то односторонняя "человечность"... разве что работник выдвинет встречные требования типа "3 года чтоб продажи не падали" :)

Ну, я такого не говорил... Достаточно лишь заранее сказать, что есть такие планы (или так уж получилось... :))

Влад, как всякая женщина, я люблю оставлять за собой последнее слово =))

Поэтому все-же скажу, что даже спрашивать о планах на этот счет работодатель не имеет никакого морального права (о юридическом я уже и не говорю). Желание минимизировать риски вполне понятно - но надо иметь смелость не делать этого за счет прав других. В этом и состоит деловая этика, не?

По поводу остальных примеров, которые ты привел - согласна :) Консенсус (фу, какое гнусное слово) =))

Последний раз редактировалось: BiJou (Чт, 17 Авг 2006 22:17:58 +0000), всего редактировалось 1 раз
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 22:08:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
MsRed писал(а):

А при приеме на работе нормальный работодатель плевать хотел как у вас и что в жизни самое главное вы хороший специалист. Либо они его в вас видят и готовы вкладывать в вас время и деньги- в этом убедилась буквально несколько недель назад

это смотря куда устраиваться..

по крайней мере мне встречались именно такие.....
можешь привести пример? где это играло весомую роль о принятии тебя на работу?

Мне вот как руководителю будет абсолютно все равно..... самое главное компетентный работник, умеющий разделять дом и работу (свои домашние дела и проблемы не путать с бизнесом) да как женщина я понимаю, что дети, болячки. Но если я плачу тебе не 300 баксов и не 800 то будьте добры исполнять своои дожностные обязанности как следует.

Что тема не туда пошла...... А в пример все таки хотелось что то услышать.
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 12:51:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
главное компетентный работник, умеющий разделять дом и работу (свои домашние дела и проблемы не путать с бизнесом) да как женщина я понимаю, что дети, болячки. Но если я плачу тебе не 300 баксов и не 800 то будьте добры исполнять своои дожностные обязанности как следует.

МисРед, что значит : исполнять свои обязанности как следут? Значит, женщине следует не рожать и не уходить в декрет, если руководитель ей платит не 300 и не 800 баксов?
Не может быть руководителю пофиг на то, КОГО (в гендерном плане) он берет на работу: 25летнего парня с амбициями или 25летнюю девушку, которая может в любой момент выйти замуж или родить ребенка!
Разве работодатель не рискует при этом?

Бижу, я согласна, что это не совсем этично со стороны моего руков-ва предупреждать меня об этом. В любом случае, свою подпись я бы не поставила под таким обещанием. Но в любом случае, выбор за работником: соглашаться или нет..
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 14:29:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда мне было 20 лет, я пришла устраиваться на довольно высокооплачиваемую работу. у меня были все шансы. но: директор, импозантный мужчина лет 60, сказал мне прямо: Елена Игоревна, при всех ваших качествах я вас не беру, т.к. в 20 лет женщина может внезапно(!) родить-и потом плати ей три года... а мне такие работники не нужны. ведь я же не могу с вас взять обязательство не рожать 5 лет?
в итоге я устроилась на другую работу.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:20:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насть я имела тут ввиду другое...

На примере: Есть два работника
девушка 28 лет незамужем и 28 лет замужем и с детьми.
Допустим работает она бухгалтером. Все прекрасно знают каждый месяц в конце какая нервотрепка.
У второй более ребенок и она поругалась с мужем- на работе сконцентрироваться не может- берут верх эмоции, отсюда ляпы и ошибки. Но поделать нчиего не может так как она же женщина....
А вторая отлично справляется с обязанностями несмотря на то что неделю назад рассталась со своим бывшем бойфрендом...

вот что имела ввиду под своими словами.

Я предпочту вариант без детей и мужа.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:21:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Насть я имела тут ввиду другое...

На примере: Есть два работника
девушка 28 лет незамужем и 28 лет замужем и с детьми.
Допустим работает она бухгалтером. Все прекрасно знают каждый месяц в конце какая нервотрепка.
У второй более ребенок и она поругалась с мужем- на работе сконцентрироваться не может- берут верх эмоции, отсюда ляпы и ошибки. Но поделать нчиего не может так как она же женщина....
А вторая отлично справляется с обязанностями несмотря на то что неделю назад рассталась со своим бывшем бойфрендом...

вот что имела ввиду под своими словами.

Я предпочту вариант без детей и мужа.

Ага, а если вторая выскакивает замуж и в темпе уходит в декрет?
я предпочел бы вариант первой, на месте работодателя.
То что не можешь, попробуй тоже.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:29:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мuerto, работодатели предпочитают мужчин! или таких незамужних уродин, которых, как они думают никто никогда замуж не возьмет Cool
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:31:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Мuerto, работодатели предпочитают мужчин!

Мужчин у нас дефицит.

Хулиганка писал(а):
или таких незамужних уродин, которых, как они думают никто никогда замуж не возьмет Cool

На этот показатель нельзя опираться.
Во-первых женщина может соврать, что она не замужем. Ведь женщины по натуре лживы.
А во-вторых то что она страшная - тож не ориентир - может быть она просто специально не накрасилась перед тем, как идти на собеседование.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:35:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они выбирают таких, которые "и ненакрашенная - страшная, и накрашенная!" Cool
так проверять надо, а то врать любая категория девушек может. Главное узнать заранее, что надо врать. Smile
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:37:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
они выбирают таких, которые "и ненакрашенная - страшная, и накрашенная!" Cool
так проверять надо, а то врать любая категория девушек может. Главное узнать заранее, что надо врать. Smile

Да уж. Лучше взять на работу белого гетеросексуального мужчину. Ну или негра на худой конец.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:41:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще лучше китайца - он вообще круглосуточно работать будет
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:42:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
а еще лучше китайца - он вообще круглосуточно работать будет

Ага, только как ты отличишь, что это китаец-мужчина?
Они же на одно лицо и плоские...
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:43:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаешь как на таможне людей досматривают? в резиновых перчатках. так вот так и отличать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах