|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 15:19:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): |
А при приеме на работе нормальный работодатель плевать хотел как у вас и что в жизни самое главное вы хороший специалист. Либо они его в вас видят и готовы вкладывать в вас время и деньги- в этом убедилась буквально несколько недель назад |
это смотря куда устраиваться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 15:34:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Vlad_ писал(а): |
В том-то и дело, что большинство вопросов и на работе обычно решаются по-человечески. (До Кодекса дело доходит, когда уже нужно увольнять, или судиться..) Именно про это я и хотел "намекнуть". А как уж решаются - тут дело порядочности каждого, одним кодексом не ограничишься. |
Намек понял! (ц)
Ну так я тебе тоже "намекаю", что когда работодатель проявил непорядочность, проще говоря, оборзел - осознание своей моральной правоты подтверждается еще и трудовым кодексом
Или условия типа "3 года не рожать", по-твоему, подходят под определение "решить по человечески"? Тогда это какая-то односторонняя "человечность"... разве что работник выдвинет встречные требования типа "3 года чтоб продажи не падали"  |
Ну, я такого не говорил... Достаточно лишь заранее сказать, что есть такие планы (или так уж получилось... )
По моим понятиям, по-человечески, это например, когда работник не сваливает в отпуск, который выпросил "по семейным", а потом сразу после отпуска не увольняется, зная, что времени на поиск замены ему у руководителя нет. Или когда не пакостит по мелочам, уничтожая свои наработки, за которые ему платили зарплату, или сдавая за деньги коммерческую информацию сторонним фирмам. Все, конечно, условно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 22:03:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): |
Цитата: |
Или условия типа "3 года не рожать", по-твоему, подходят под определение "решить по человечески"? ;) Тогда это какая-то односторонняя "человечность"... разве что работник выдвинет встречные требования типа "3 года чтоб продажи не падали" :) |
Ну, я такого не говорил... Достаточно лишь заранее сказать, что есть такие планы (или так уж получилось... :))
|
Влад, как всякая женщина, я люблю оставлять за собой последнее слово =))
Поэтому все-же скажу, что даже спрашивать о планах на этот счет работодатель не имеет никакого морального права (о юридическом я уже и не говорю). Желание минимизировать риски вполне понятно - но надо иметь смелость не делать этого за счет прав других. В этом и состоит деловая этика, не?
По поводу остальных примеров, которые ты привел - согласна :) Консенсус (фу, какое гнусное слово) =))
Последний раз редактировалось: BiJou (Чт, 17 Авг 2006 22:17:58 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 22:08:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | MsRed писал(а): |
А при приеме на работе нормальный работодатель плевать хотел как у вас и что в жизни самое главное вы хороший специалист. Либо они его в вас видят и готовы вкладывать в вас время и деньги- в этом убедилась буквально несколько недель назад |
это смотря куда устраиваться.. |
по крайней мере мне встречались именно такие.....
можешь привести пример? где это играло весомую роль о принятии тебя на работу?
Мне вот как руководителю будет абсолютно все равно..... самое главное компетентный работник, умеющий разделять дом и работу (свои домашние дела и проблемы не путать с бизнесом) да как женщина я понимаю, что дети, болячки. Но если я плачу тебе не 300 баксов и не 800 то будьте добры исполнять своои дожностные обязанности как следует.
Что тема не туда пошла...... А в пример все таки хотелось что то услышать. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 12:51:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | главное компетентный работник, умеющий разделять дом и работу (свои домашние дела и проблемы не путать с бизнесом) да как женщина я понимаю, что дети, болячки. Но если я плачу тебе не 300 баксов и не 800 то будьте добры исполнять своои дожностные обязанности как следует. |
МисРед, что значит : исполнять свои обязанности как следут? Значит, женщине следует не рожать и не уходить в декрет, если руководитель ей платит не 300 и не 800 баксов?
Не может быть руководителю пофиг на то, КОГО (в гендерном плане) он берет на работу: 25летнего парня с амбициями или 25летнюю девушку, которая может в любой момент выйти замуж или родить ребенка!
Разве работодатель не рискует при этом?
Бижу, я согласна, что это не совсем этично со стороны моего руков-ва предупреждать меня об этом. В любом случае, свою подпись я бы не поставила под таким обещанием. Но в любом случае, выбор за работником: соглашаться или нет.. _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 14:29:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
когда мне было 20 лет, я пришла устраиваться на довольно высокооплачиваемую работу. у меня были все шансы. но: директор, импозантный мужчина лет 60, сказал мне прямо: Елена Игоревна, при всех ваших качествах я вас не беру, т.к. в 20 лет женщина может внезапно(!) родить-и потом плати ей три года... а мне такие работники не нужны. ведь я же не могу с вас взять обязательство не рожать 5 лет?
в итоге я устроилась на другую работу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:20:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть я имела тут ввиду другое...
На примере: Есть два работника
девушка 28 лет незамужем и 28 лет замужем и с детьми.
Допустим работает она бухгалтером. Все прекрасно знают каждый месяц в конце какая нервотрепка.
У второй более ребенок и она поругалась с мужем- на работе сконцентрироваться не может- берут верх эмоции, отсюда ляпы и ошибки. Но поделать нчиего не может так как она же женщина....
А вторая отлично справляется с обязанностями несмотря на то что неделю назад рассталась со своим бывшем бойфрендом...
вот что имела ввиду под своими словами.
Я предпочту вариант без детей и мужа. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:21:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Насть я имела тут ввиду другое...
На примере: Есть два работника
девушка 28 лет незамужем и 28 лет замужем и с детьми.
Допустим работает она бухгалтером. Все прекрасно знают каждый месяц в конце какая нервотрепка.
У второй более ребенок и она поругалась с мужем- на работе сконцентрироваться не может- берут верх эмоции, отсюда ляпы и ошибки. Но поделать нчиего не может так как она же женщина....
А вторая отлично справляется с обязанностями несмотря на то что неделю назад рассталась со своим бывшем бойфрендом...
вот что имела ввиду под своими словами.
Я предпочту вариант без детей и мужа. |
Ага, а если вторая выскакивает замуж и в темпе уходит в декрет?
я предпочел бы вариант первой, на месте работодателя. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:29:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мuerto, работодатели предпочитают мужчин! или таких незамужних уродин, которых, как они думают никто никогда замуж не возьмет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:31:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Мuerto, работодатели предпочитают мужчин! |
Мужчин у нас дефицит.
Хулиганка писал(а): | или таких незамужних уродин, которых, как они думают никто никогда замуж не возьмет  |
На этот показатель нельзя опираться.
Во-первых женщина может соврать, что она не замужем. Ведь женщины по натуре лживы.
А во-вторых то что она страшная - тож не ориентир - может быть она просто специально не накрасилась перед тем, как идти на собеседование. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:35:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
они выбирают таких, которые "и ненакрашенная - страшная, и накрашенная!"
так проверять надо, а то врать любая категория девушек может. Главное узнать заранее, что надо врать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:37:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | они выбирают таких, которые "и ненакрашенная - страшная, и накрашенная!"
так проверять надо, а то врать любая категория девушек может. Главное узнать заранее, что надо врать.  |
Да уж. Лучше взять на работу белого гетеросексуального мужчину. Ну или негра на худой конец. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:41:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще лучше китайца - он вообще круглосуточно работать будет _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:42:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | а еще лучше китайца - он вообще круглосуточно работать будет |
Ага, только как ты отличишь, что это китаец-мужчина?
Они же на одно лицо и плоские... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 18 Авг 2006 15:43:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
знаешь как на таможне людей досматривают? в резиновых перчатках. так вот так и отличать _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|