|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:51:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
умею скорее всего _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:52:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | умею скорее всего |
Приходилось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:57:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря не могу вспомнить _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:59:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | честно говоря не могу вспомнить |
От тех, куому отомстил Slash, не остается даже памяти. Даже у енго самого. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:04:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ага. всех в топку _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:06:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
согласна с последним постом Bijou. отрицательный опыт - это тоже опыт.
а меня вообще сложно обидеть или разозлить. и потом даже если так случается и возникает желание мести - то я такая отходчивая, что это желание не надолго.
по поводу мотивов мести - никогда не возникало желание наказать, востановить справедливость, "вор должен сидеть в тюрьме и т.д." - это все не моя забота и брать на себя такие полномочия - молоко на губах не обсохло. самосуд вершить по моему никому из человеков не по праву.
а если все таки меня оооочень сильно обидят и я решу отомстить, то это скорее будет желание сделать человеку больно, так же как мне или сильнее, хотя врядли это возможно в моем случае.
сама мстила один раз, т.е. мелко напакостила)))) анонимно))) людям которым напакостила это даже не особо задело, просто немного было гимора у них, но мне стало как-то веселее  _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zay активный участник

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:27:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Сквор писал(а): | Цитата: | Интересно, а есть здесь люди, которые умеют мстить не на эмоциях, а с холодной головой? | Я.
Цитата: | Или даже отомстить анонимно - у человека будут неприятности, но он не будет знать, кто этому виной?
| это все по ситуации. иногда лучше сохранять инкогнито.
Цитата: | Интересно, какой в этом смысл и какие выгоды это приносит? | что именно? анонимность, незабывчивость или что? |
Ну, сама отложенная месть - что дает человеку? Эмоциональное удовлетворение какое-то приносит, освобождение от боли, торжество - или это чувство больше похоже на чувство выполненного долга?
Спрашиваю, потому что сама я, видимо, мстить не умею вообще. А может, просто с достаточно серьезными поражениями не сталкивалась, кто знает. Я не считаю это каким-то своим достоинством... просто как я устроена: я могу обижаться, злиться, даже думать о мести. Но это все остается на уровне внутренних переживаний. Реализовать их - это по сути донести до человека информацию о своих чувствах, другого смысла это не имеет. Потом, со временем, чувства заканчивают переживаться, остаются выводы А когда нет переживаний, которые надо компенсировать - никакая месть не имеет смысла, ну все равно мне. Зачем мне доставлять неприятности человеку, мотивы которого я уже смогла понять и примириться с ними? Это его жизнь... Если же человек не близок вообще - его деструктивные действия воспринимаются как опасность, которой надо избегать, без всяких мыслей о справедливости или возмездии Справедливость - это совсем не то, что меня в этом случае волнует, жизнь такая, какая она есть.
Самое интересное, что в жизни была пара случаев, когда судьба сама подсовывала мне возможность взять реванш. Если со стороны смотреть - ну прямо все так сошлось, ты на коне, обидчик бывший в грязи, так возьми и самоутвердись, само идет в руки. Но я уже смотрела на человека и ситуацию настолько с другой стороны, что просто не хотелось. Не было потребности. Время-то идет, ты меняешься... А тут какая-то картинка из прошлого, зачем она мне в настоящем? В общем... любая ситуация со временем понимается как ситуация, в которой нет виноватых. Это как бы принцип обретения опыта, возможность отряхнуть пыль со своих ног и двигаться дальше
Вот мне и интересно: у вас не так разве? Отложенная месть какими чувствами должна сопровождаться? Зачем она? Это значит, что чувство обиды не проживается до конца, а сохраняется как идея? Или это просто потребность восстановить справедливость в мире, а собственные переживания тут вообще ни при чем? |
Да нет, тут как раз дело в собственных переживаниях. Бывает кто-то обидел-проходит время и ты забываешь об этом и при встрече с обидчиком никаких мыслей не возникает...А бывает так, что время проходит..Вcтречаешь этого человека и понимаешь, что ничего не забылоcь, и хочется убрать с его лица довольную улыбку Либо ты все время помнишь о нанесенной обиде..Культивируешь ее...И при подходящем случае-напоминаешь о себе..Но это на самом деле достаточно неприятно-помнить всегда..Это мешает жить...И мстишь в данном случае не только ему, приходится приносить в жертву и свою жизнь..Ненависть отнимает очень много сил.Не физических, душевных.
Иной раз бывает проще отомстить один раз -и дальше жить спокойно.... _________________ ...Увести чужую жену несложно, сложно вернуть ее обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 14:47:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | по поводу мотивов мести - никогда не возникало желание наказать, востановить справедливость, "вор должен сидеть в тюрьме и т.д." - это все не моя забота и брать на себя такие полномочия - молоко на губах не обсохло. самосуд вершить по моему никому из человеков не по праву.
|
а при чем тут самосуд? Я еще раз повторяю, существуют разные ситуации. Насильник, который (не дай Бог...говорю гипотетически..)изнасиловал Ваших близких должен гулять по улицам и дальше этим заниматься?
Еще есть понятие гражданской ответственности (и Вы считаете, что у Вас "молоко на губах не обсохло", чтоб быть социально ответственным?). Но тут не об этом, потому и не стала развивать, чтоб не создавать флуд в теме. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 15:25:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Нет, Блум Просто у меня появилось свободное время на флуд.
Не мешай тут, там еще тема про девушек без трусов осталась открытой  |
Ну лано - если по теме, то мстю всегда! Любое зло должно быть наказано и я не собираюсь ждать пока это сделает кто-то за меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 15:35:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Но тут не об этом, потому и не стала развивать, чтоб не создавать флуд в теме. |
Нет, почему же, и об этом тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 16:56:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Penelopppa писал(а): | по поводу мотивов мести - никогда не возникало желание наказать, востановить справедливость, "вор должен сидеть в тюрьме и т.д." - это все не моя забота и брать на себя такие полномочия - молоко на губах не обсохло. самосуд вершить по моему никому из человеков не по праву.
|
а при чем тут самосуд? Я еще раз повторяю, существуют разные ситуации. Насильник, который (не дай Бог...говорю гипотетически..)изнасиловал Ваших близких должен гулять по улицам и дальше этим заниматься?
Еще есть понятие гражданской ответственности (и Вы считаете, что у Вас "молоко на губах не обсохло", чтоб быть социально ответственным?). Но тут не об этом, потому и не стала развивать, чтоб не создавать флуд в теме. |
да нет, я том что врядли у кого-либо есть право брать на себя роль этакого карающего меча. как тут кто-то писал - "зло должно быть наказано". да должно. но я думаю жизнь накажет по любому. там наверху как-нибудь без нас разбируться.
естесвенно если не дай бог кого-либо из моих родственнков или меня изнасилуют - я возьму за член и отведу в милицию, в смысле сделаю все чобы этот человек сел в тюрьму, хотя наши тюрьмы конечно
и я говорила не о таких крайностях. естесвенно я не могу знать как себя поведу в подобной ситуации. скорее всего за себя постараюсь посадить да и просто если буду знать что вот этот сосед или однокласник - маньяк - настучу не задумываясь.
ну а за близких...хм всякое может быть. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:00:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
шел как-то давно наш сериал по телеку не плохой , назывался "закон" вроде или что-то в этом духе. там прошла череда убийств и все жертвы оказывались с какими-то грехами, кто распутник, кто вор и т.д. оказалось что их психопат убивал который себя мстителем возомнил чуть ли не орудием божьим, который вершит справедливость.
вот я против этого. а ведь это может в мелких масштабах встречаться довольно часто. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:21:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | шел как-то давно наш сериал по телеку не плохой , назывался "закон" вроде или что-то в этом духе. там прошла череда убийств и все жертвы оказывались с какими-то грехами, кто распутник, кто вор и т.д. оказалось что их психопат убивал который себя мстителем возомнил чуть ли не орудием божьим, который вершит справедливость.
вот я против этого. а ведь это может в мелких масштабах встречаться довольно часто. |
нет, ну такое то понятно не есть гуд. Тут человек уж какие то свои внутренние задачи психического порядка решает, а не вершит справедливость. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:24:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос возник: получается, те, кто вершат справедливость - точно знают, что такое справедливость и в чем она состоит?
Последний раз редактировалось: BiJou (Ср, 16 Авг 2006 17:24:58 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:24:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, конечно, надо быть окончательным циником, чтобы хладнокровно, без эмоций, просто в течение длительного времени продумывать месть и потом наслаждаться результатом. Как-то это противоречит природе человека, ИМХО. Особенно когда все уже неважно, прошло время, эмоций не осталось. Что ж это, месть ради самой мести получается..... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|