Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расставание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 14:48:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
понятно.
неет, такого, конечно, нет.
людей много интересных и самобытных, с ними приятно общаться.
но я считаю, что такого, чтоб всю жизнь познавать - нет.
Чего мучиться? - спросите у дедов и бабушек своих - думаете, они ответят, что что-то еще не знают?

Другой момент - иногда неожиданно выползает самая обычная подлость, хотя с человеком живешь долго - вот это странно бывает.

"Выползает самая обычная подлость" - это скорее как результат развала отношений или сам человек изменился не в лучшую сторону.
По поводу "познавать всю жизнь"... Знаете, если по вашему принципу, то можно когда-нибудь прийти к выводу, что все люди похожи - есть руки, ноги, думают об этом-то, хотят это... Перебрав определенное количество можно прийти к какому-то набору качеств, увлечений, "интересностей", что после короткого диалога станет все ясно и что, опять скучно Confused
У дедов и бабушек выбора не было - один раз поженились (не факт, что по любви) и живи всю жизнь. В нашей жизни, где цена вопроса (развода) сто рублей - все намного проще Very Happy
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 14:58:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
"Выползает самая обычная подлость" - это скорее как результат развала отношений или сам человек изменился не в лучшую сторону.
По поводу "познавать всю жизнь"... Знаете, если по вашему принципу, то можно когда-нибудь прийти к выводу, что все люди похожи - есть руки, ноги, думают об этом-то, хотят это... Перебрав определенное количество можно прийти к какому-то набору качеств, увлечений, "интересностей", что после короткого диалога станет все ясно и что, опять скучно Confused
У дедов и бабушек выбора не было - один раз поженились (не факт, что по любви) и живи всю жизнь. В нашей жизни, где цена вопроса (развода) сто рублей - все намного проще Very Happy

Необязательно она выползает между любившими. Я не только их имел в виду.
Нет, по моему принципу такой вывод сделать нельзя. Потому что я писАл, что есть много интересных людей.
То что у них выбора не было, не означает, что у них отобрали возможность друг друга изучать по жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:15:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Нет, по моему принципу такой вывод сделать нельзя. Потому что я писАл, что есть много интересных людей

всего лишь компенсация "качества отношений" - "количеством" Confused
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:20:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Lys писал(а):
Нет, по моему принципу такой вывод сделать нельзя. Потому что я писАл, что есть много интересных людей

всего лишь компенсация "качества отношений" - "количеством" Confused

пусть так.

опишите тогда качественные отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:42:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
опишите тогда качественные отношения.

"качественные отношения" возможны, если человек попался "качественный" Smile
Многим, например, надоедает снова и снова заводить отношения, привыкать к человеку, знакомиться с его друзьями, родственниками - схема всегда одна. Всегда одно и то же развитие, подразумевающее неизвестность , если только, например, "в вашем случае" это все не заканчивается не успев начаться, то есть после пары встреч. Если так, то тут я с вами согласна - надо как-то "по быстрому" узнать стоит ли копать дальше Question
Просто я в отличии от вас я верю в то, что можно остановиться и найти человека интересного и надолго, с которым не станет скучно.
Для этого как минимум надо, чтобы было достаточно много общего, совместные увлечения, интересы и, как это не банально, интеллектуально-духовных багаж. Естественно все это при наличии сексуальной совместимости Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:50:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):

"качественные отношения" возможны, если человек попался "качественный" Smile
Многим, например, надоедает снова и снова заводить отношения, привыкать к человеку, знакомиться с его друзьями, родственниками - схема всегда одна. Всегда одно и то же развитие, подразумевающее неизвестность , если только, например, "в вашем случае" это все не заканчивается не успев начаться, то есть после пары встреч. Если так, то тут я с вами согласна - надо как-то "по быстрому" узнать стоит ли копать дальше Question
Просто я в отличии от вас я верю в то, что можно остановиться и найти человека интересного и надолго, с которым не станет скучно.
Для этого как минимум надо, чтобы было достаточно много общего, совместные увлечения, интересы и, как это не банально, интеллектуально-духовных багаж. Естественно все это при наличии сексуальной совместимости Wink

Да кто ж тут спорит с вами. Конечно, можно найти такого человека, конечно, с ним можно долго жить. Я говорю лишь о том, что этот человек не будет неизучен в конечном счете. Да, с ним будет интересно, он же тоже живет и развивается, интересы будут, увлечения - все так. Но он вам будет известен досконально после нескольких лет совместной жизни. Только об этом я говорю.
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:56:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Да кто ж тут спорит с вами. Конечно, можно найти такого человека, конечно, с ним можно долго жить. Я говорю лишь о том, что этот человек не будет неизучен в конечном счете. Да, с ним будет интересно, он же тоже живет и развивается, интересы будут, увлечения - все так. Но он вам будет известен досконально после нескольких лет совместной жизни. Только об этом я говорю.

А что, стоит задача познать как можно больше нового через разных людей"? Другими способами нельзя развиваться? Вы вроде сказали про скуку, а как может быть скучно с интресным человеком. А если он интересный и с ним не скучно, то какая тогда хрен разница досконально ин изучен вами или нет"?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 15:43:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
А что, стоит задача познать как можно больше нового через разных людей"? Другими способами нельзя развиваться? Вы вроде сказали про скуку, а как может быть скучно с интресным человеком. А если он интересный и с ним не скучно, то какая тогда хрен разница досконально ин изучен вами или нет"?

Так вы ж мне тут доказывали, что можно бесконечно познавать другого.
Такой задачи, конечно, нет. Но такое поведение не исключается. Человеку свойственно вообще стремление к разнообразию.
Пожалуй, скучно с интересным человеком быть не должно, но с новым интересным человеком должно быть веселее.

Я вто о чем. Вот есть интересный человек. Он много знает, скажем, о вине. И вам интересно, с чем пить это вино, а с чем - вот это. И как оно производится, и какова легенда его хранения и т.д. А потом - когда вы слушаете про это год - становится менее интересно. Чтоб вам было так же интересно - вы должны так же фанатично относится к его интересам, как и он. Это идеал. И он почти всегда недостижим.

Что делают люди в этом случае, как я себе вижу. Они имеют два пространства - личной свободы и общих интересов. Им вдвоем интересно в общих интересах, а где личная свобода - там новые люди. Об этом я говорю.
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 15:59:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда есть еще вариант - познакомится с иностранкой/цем. Тут уж точно на п"ознания" годы и годы уйдут. Я вот 3 года общалась - и даже половины о человеке не знала, так что до конца жизни точно хватило бы Smile Правда есть и свои минусы.
Всегда чем-то приходится поступаться. Каждый человек - это набор недостатков, выбираешь тс ем "комплектом", с которым жить можно... Confused
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:08:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Тогда есть еще вариант - познакомится с иностранкой/цем. Тут уж точно на п"ознания" годы и годы уйдут. Я вот 3 года общалась - и даже половины о человеке не знала, так что до конца жизни точно хватило бы Smile Правда есть и свои минусы.
Всегда чем-то приходится поступаться. Каждый человек - это набор недостатков, выбираешь тс ем "комплектом", с которым жить можно... Confused

right. Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:09:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цепь компромиссов, больше ничего.
Каждый день решается вопрос - чем поступиться можно, чем нельзя? И на что можно пойти ради того, чтобы остаться вместе. Когда вообще во всем этом еще есть смысл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах