Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умеете ли вы мстить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:31:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
У меня вопрос возник: получается, те, кто вершат справедливость - точно знают, что такое справедливость и в чем она состоит?

тут надо конкретнее, по самой ситуации: что за "справедливость" имеете ввиду? кто такие в данном обсуждении "те, кто ее вершат"?
Верховный суд, который приговорил убийцу по закону к лишению свободы, имея юридические полномочия? Но, возможно они и понятия не имеют о глобальном смысле слова Справедливость ....они просто выполняют свою работу, исполняя закон. Или под словом "те" имеете ввиду несчастного отца, например, семья которого разбилась по вине якобы (или не якобы) кого-то? Ну тут вообще вопрос спорный. Все условно.
После Вашего вопроса вспомнился "Посторонний" А.Камю. Вообщем вопрос получился прямо-таки экзистенциальный.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 06:04:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
У меня вопрос возник: получается, те, кто вершат справедливость - точно знают, что такое справедливость и в чем она состоит?

угу, раньше это называлось "око за око, зуб - за зуб" , т.е. месть должна состоять в равнозначном нанесении "ущерба".

Цитата:
..оказалось что их психопат убивал который себя мстителем возомнил чуть ли не орудием божьим, который вершит справедливость.

"10 негретят"? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 12:45:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

психопат-это изначально больной человек, социально опасный.
то, ЧТО он там себе возомнил, и почему врачами это не замечено-отдельная тема.
возмездие, месть, справедливость-не пустые слова.
возмездие в моем представлении-это что-то глобальное, м.б. даже Божеская кара...
месть-по большому счету, тоже проявление эмоций, как, например, смех, слёзы и прочее. каждый может отомстить, просто не у каждого в жизни есть такая необходимость... или возможность.
справедливость-скорее, равные возможности, истина, честность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 02:19:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Цитата:
..оказалось что их психопат убивал который себя мстителем возомнил чуть ли не орудием божьим, который вершит справедливость.

"10 негретят"? Shocked

неее Laughing он где-то 2 летней давности
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Авг 2006 12:18:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
А вообще, конечно, надо быть окончательным циником, чтобы хладнокровно, без эмоций, просто в течение длительного времени продумывать месть и потом наслаждаться результатом. Как-то это противоречит природе человека, ИМХО. Особенно когда все уже неважно, прошло время, эмоций не осталось. Что ж это, месть ради самой мести получается.....

Это получается месть во имя торжества справедливости.
Вот только надо быть суперпринципиальным и иметь кучу лишнего времени, чтобы планомерно заниматься разработкой мщения. Проще забить на это по-моему, а уж если случай представится и объект к тому времени не извинится, тогда уж можно и вспомнить.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Авг 2006 15:30:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду ли я мстить, или по прошествию времени прощу - зависит от того насколько близкий человек меня обидел и от того, насколько эта обида в моем представлении серьезная...если задело глубоко, просто так вряд ли оставлю..
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Авг 2006 17:21:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто из моих обидчиков сейчас ни счастья, ни успеха в какой-либо области не имеет. Благодаря многочисленным примерам я поняла, что судьба справедлива. И продолжаю наблюдать справедливость.
У мужчин, которые меня обижали, был ряд крупных неприятностей после прекращения отношений со мной. Завистницы до сих пор по уши в дерь...е и одиночестве. Так что мне не о чем беспокоиться. За меня "отомстят".
Агрессию вымещаю на подушке - могу её попинать. Могу поорать в пустой комнате. Могу порыдать несколько суток. А потом как рукой снимает.
Человек - проводник эмоций. Эмоция проходит сквозь него и идёт дальше. Задача человека - не задерживать эмоции в себе, т.к. далее эмоция усугубляет здоровье. Эмоции нужно выпускать, но не во вред людям. Профессионалам в области психологии даже удаётся использовать негативные эмоции на пользу самим себе.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Авг 2006 20:49:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amazing, неужели Вы думаете, что у тех людей и мужчин в частности, что Вас обидели, не было бы неприятностей, не поступив они так с Вами???
Считаю что это никак не взаимосвязано.

По сабжу...
По мелочи не мщу. Точнее хочу, порой даже очень, а когда уже подготовился и голова холодна, то отпадает желание. Чувсвуется, что это не нужно. Мне почему-то становится жаль этого человека и чувствуется спокойствие и умиротворение от того, что мог, но не стал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах