|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Axel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 28 Окт 2004 17:28:41 +0000 Заголовок сообщения: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Извиняюсь эа то , что второй раз спрашиваю.
Ситуация очень простая..... Мне очень нравится одна девушка(зовут ее Ира). В институте мы учимся в одной группе . Я не хочу использовать стандартные методы (ну типа постоянно приглашать куда-нибудь или просто звать погулять вместе) чтобы узнать ее мнение обо мне, потому что это больше всего на завоевание какой-то крепости, а не на взаимность. При этом я не исключаю, что и она испытывает ко мне тоже не дружеские чувства (хотя возможно я выдаю желаемое за действительное). Прямой вопрос на эту тему будет нетактичным с моей стороны, потому что он скорей всего поставит ее в тупик, а если и не поставит , но будет при этом отрицательным для меня, то это будет очень тяжело воспринять. Поэтому я хочу провести небольшую "разведку"(но не боем...) при этом использовая какие-нибудь косвенные методы ( в общем, прежде чем признаться ей я хочу узнать ее мнение о мне).
Для этого просто хочу узнать мнение старших и более опытных товарищей. Может кто-нибудь поможет советом, или приведет какой-то случай из своей жизни?
Заранее спасибо и пока.
P.S. Может адресовать такой вопрос на women.ru ? Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 28 Окт 2004 17:43:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну держись! Щас тебе насоветуют...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doomer активный участник

|
Добавлено: Чт, 28 Окт 2004 17:54:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй создать (сам или с помощью друзей) ситуацию, когда вам вдвоем надо что сделать или побыть вместе. Ну, например, похожее задание на курсовую, подготовка к зачету или тема для выступления или еще что-то иное. Чтобы вы побыли какое-то время вместе, даже готовясь к чему-то. А потом предложи прогуляться или в кафешку зайти, символически отметить результат совместной работы.Если не согласится, если она будет с тобой официально, как сокурсница, сошлется на обстоятельства, то тогда не строй иллюзий. Ну а если не против....ну тогда действуй. Смотри на ее поведение, как она смотрит на тебя, как откликается на твои предложения. Ну и т.д. _________________ Хваля, хвалишь всегда самого себя; порицая, порицаешь
всегда другого /Ницше/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoly заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 28 Окт 2004 18:59:08 +0000 Заголовок сообщения: Re: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Axel писал(а): | Извиняюсь эа то , что второй раз спрашиваю.
Ситуация очень простая..... Мне очень нравится одна девушка(зовут ее Ира). В институте мы учимся в одной группе . Я не хочу использовать стандартные методы (ну типа постоянно приглашать куда-нибудь или просто звать погулять вместе) чтобы узнать ее мнение обо мне, потому что это больше всего на завоевание какой-то крепости, а не на взаимность. При этом я не исключаю, что и она испытывает ко мне тоже не дружеские чувства (хотя возможно я выдаю желаемое за действительное). Прямой вопрос на эту тему будет нетактичным с моей стороны, потому что он скорей всего поставит ее в тупик, а если и не поставит , но будет при этом отрицательным для меня, то это будет очень тяжело воспринять. Поэтому я хочу провести небольшую "разведку"(но не боем...) при этом использовая какие-нибудь косвенные методы ( в общем, прежде чем признаться ей я хочу узнать ее мнение о мне).
Для этого просто хочу узнать мнение старших и более опытных товарищей. Может кто-нибудь поможет советом, или приведет какой-то случай из своей жизни?
Заранее спасибо и пока.
P.S. Может адресовать такой вопрос на women.ru ? Как вы думаете? |
Во первых, в разные моменты времени у нее может быть разное мнение о тебе. Сегодня одно (например у нее месячные и ей не до тебя) а завтра (после того, как она съела вкусную шоколадку) - отношение совсем другое.
Надеюсь ты ставишь цель не столько узнать ее мнение о тебе на данный момент, сколько завоевать ее сердце. Я угадал? Поэтому твоя задача состоит в том, чтобы сделать это мнение о тебе как можно более благоприятным для любви. Каким бы оно не было на данный момент, его всегда можно изменить в лучшую сторону. Этим мы и займёмся.
Итак, при общении с ней ты должен быть максимально уверен в себе. Это пожалуй самое главное. То, как ты начал это письмо (с извинений) - никуда не годится. Парадокс заключается в том, что тебе надо показать заинтересованность в общении с ней, но нельзя показывать, что ты от неё зависишь.
Когда подходишь к ней, будь максимально расслаблен, как будто ты подходишь к своей старой знакомой, с которой вы давно знакомы, у которой ты знаешь все ее слабости и с которой тебе приятно и комфортно общаться. Это позволит тебе почувствовать свою силу для спокойного, раскрепощенного, непринужденного и комфортного общения.
Если ты хочешь ее любви, пригласить ее куда-нибудь чтобы пообщаться на отвлеченные темы - самый эффективный способ обратить ее внимание на тебя. Если она будет улыбаться, её глаза заблестят - значит ей с тобой хорошо и у тебя довольно радужные перспективы. Если она будет постоянно молчать, отворачиваться и делать рожу как будто ей только что скормили хорошую порцию лимона, то твои шансы невелики.
И еще. Пойми простую вещь. Для того, чтобы завоевать женщину, важно как можно меньше размышлять. Важно как можно больше действовать и ориентироваться не на мысли, а на то, что ты чувствуешь, и на то, чтобы ей с тобой было хорошо и комфортно. Можешь даже проявить немного наглости и напора, тебе наверняка это пойдет только на пользу.
Ты просил взрослый совет... Надеюсь ты его получил!  _________________ --- *** --- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 29 Окт 2004 11:47:34 +0000 Заголовок сообщения: Re: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
из личного опыта... так как Вы учитесь в одной группе лучше придержать свои чувства и не начинать отношений. Если ты начнешь отношения с ней Вы будете слишком много времени проводить вместе и начнете ссориться, хотя бывают исключения в паралельной со мной группе двое поженились... А уж если после того как Вы переспите Вы расстанетесь, даже по дружелюбному, все равно до конца учебы тебе ей в глаза смотреть а она тебя стисняться будет, короче сложно это очень... лучше не связываться... если чувства не так крепки и не сумасшедшая любовь блин  _________________ самый злой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алюля
|
Добавлено: Пт, 29 Окт 2004 15:29:49 +0000 Заголовок сообщения: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Аксель, я не пойму, почему Вы не хотите начать ухаживания так как все. Узнать о ее отношении косвенным путем нелегко, если Вы с Ирой не общаетесь. Если бы Вы с ней пошли, скажем, на кофе, Вы могли бы узнать кое-что: если она во время разговора смотрит Вам в глаза более 75% всего времени, Вы ей нравитесь. Если Вам удастся рассмотреть, расширены ли ее зрачки, когда она на Вас во время разговора смотрит - Вы ей нравитесь.
Но почему не спросить прямо? Если Вы получите отказ, то лучше сразу отстрадать и забыть, чем жить в неведении непонятно сколько.
Вот я уже долго играю в "смотрелки" с одним парнем. Чувствую, что нравлюсь ему и он мне нравится, а дальше смотрелок пока еще не дошло. Я все время думаю, почему он не подойдет и не скажет прямо о чувствах, чего бояться? Дажеесли не придумаешь, что сказать, неважно, если мне человек нравится, я помогу ему преодолеть эот первый разговор. Не знаю, на какой стадии у Вас с ней общение, а что если спросить у нее, как бы в шутку,: "Если бы знал, есть ли место в твоем сердце для меня, то приударил бы за тобой, а так..." Или что-то в этом роде.
Не бойтесь отказа!!! Действуйте!!! Может она ждет не дождется именно этого от Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Z3 заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 29 Окт 2004 16:24:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Anatoly писал(а): | ...Во первых, в разные моменты времени у нее может быть разное мнение о тебе. Сегодня одно... ...а завтра... - отношение совсем другое.
Надеюсь ты ставишь цель не столько узнать ее мнение о тебе на данный момент, сколько завоевать ее сердце. Я угадал? Поэтому твоя задача состоит в том, чтобы сделать это мнение о тебе как можно более благоприятным для любви. Каким бы оно не было на данный момент, его всегда можно изменить в лучшую сторону... |
Очень мудро!
Пример из личного архива. На первом курсе ко мне начал проявлять явный интерес один из одногрупников, при первой же его попытке я подумала "Господи, а ЭТОТ чего ко мне пристаёт "... Все закончилось красивыми романтическими свиданиями... и ни кто не стеснялся смотреть друг-другу в глаза после того как наши близкие отношения закончились, мы до сих пор хорошие друзья! _________________ 3201 cc
Love litle cars with a big Engine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 29 Окт 2004 20:06:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Doomer
Я иногда и сам себе говорю не строить иллюзий. А идея хорошая. Спасибо.
2Anatoly
В том то и проблема, хочет ли она , чтобы я завоевал ее сердце. Если не хочет? это очень усугубит ситуацию. А вот твои слова : "Если ты хочешь ее любви, пригласить ее куда-нибудь чтобы пообщаться на отвлеченные темы - самый эффективный способ обратить ее внимание на тебя. Если она будет улыбаться, её глаза заблестят - значит ей с тобой хорошо и у тебя довольно радужные перспективы. Если она будет постоянно молчать, отворачиваться и делать рожу как будто ей только что скормили хорошую порцию лимона, то твои шансы невелики." - это то , что я и хотел узнать. Спасибо.
2Злой
Я не хочу , чтобы все так сложилось......
2Алюля.
Нельзя сказать что мы совсем не общаемся. Да, мы бывает часто разговариваем, но это как правило происходит не тет-а-тет. Ведь кроме нас двоих в группе еще много студентов и студенток. А прямого вопроса я не могу задать потому , что боюсь прямого отказа - это как спросить у врача сколько еще осталось жить, если ты смертельно болен. Про 75% и зрачки - то что нужно, надо понаблюдать. Спасибо.
2Z3
Даже не знаю , что и сказать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 30 Окт 2004 22:10:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): |
2Злой
Я не хочу , чтобы все так сложилось......
|
В том то и дело, а может выйти именно так, все взвесь и продумай. Это серьезная штука так как человек близок тебе, твой друг и он из твоего окружения, любая ссора с ним или расстование скажется на твоих отношениях со всей группой Тебе виднее там, я не знаю всего, а ты все видишь и анализируешь, так что главное аккуратность и возможно еще скрытность твоих чувств и стремлений от людей из института, т.е. в институте веди себя как обычно. А то она может застисняться разговоров других людей из группы. Короче старайся общаться не при всех, например лучше по телефону поболтать  _________________ самый злой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алюля
|
Добавлено: Вс, 31 Окт 2004 00:37:57 +0000 Заголовок сообщения: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Не вижу ничего страшного в том, что они в одной группе учатся. Ведь многие "встречаются, влюбляются, женятся" именно таким путем.
А что может страшного произойти в случае отказа? Опозорится Аксель на весь институт, что-ли? Думаю, что девушка достаточно интеллигентна, чтобы не послать Акселя открытым текстом и не задеть его самолюбие.
Аксель, а что, если поманипулировать ей невербальным путем? Вы предполагаете, что ей нравитесь. Я думаю, у Вас есть основания так думать. Это уже неплохой базис. Хотите, я расскажу Вам (вкратце конечно) как молодой человек, с которым я сейчас "играю в смотрелки" завладел всемы моими мыслями и даже сердцем и это при том, что мы с ним не знакомы.
Так вот: как-то однажды мы зацепились с ним взглядами в одном общественном месте, которое мы часто посещаем почти в одно и то-же время. Я заметила, что человек посмотрел на меня не так, как смотрят другие. Я не могу этот взгляд описать, но в нем было что-то, что меня до сих пор приводит в волнение, когда я этот взгляд на себе ловлю. Сначала я обрадовалась, милый парень положил на меня взгляд. Мне тогда не до него было. Но после того взгляда я начала чаще думать о нем. Я начала везде потом искать глазами его и этот взгляд. Сначала я робко отвечала своим взглядом на его взгляды. Тайком. А потом и вокрытую. Сработал эфект "человек начал мне нравится, потому что я ему нравлюсь". Сначала просто было приятно играть в эти "смотрелки", но дело зашло намного дальше, чем я сначала предполага. Я влюбилась в него. И то настолько сильно, что иногда ночами не сплю. А он наверное ищет в форумах ответов на вопрос "Как узнать, нравлюсь ли я девушке" (не воспринимайте лично). Кроме того, он еще манипулировал мной, то есть сначала смотрит несколько дней или недель на меня, как на икону (только не прямо, а на расстоянии, когда прохожу мимо, боится взлянуть). А потом играет в прятки: либо не смотрит несколько дней и делает вид, что ему пофиг. А я в это время думаю: неужели конец красивой сказке? Неужели теряю его, так и не заполучив? И ничего больше я не желаю, чем вернуть его внимание. Потом он опять смотрит на меня, как ни вчем и не бывало. и так повторялось несколько раз. Каждый раз я думала, что это все, конец. А-нет, "возвращается". я начала копаться в книжках по психологии и нашла, что это так манипулируют люди чувствами других, чтобы влюбить в себя еще сильнее. Ведь когда человек "исчезает", "прячется", то ничего больше мы так не желаем, как то, что теряем, чего нет.
Может вы покопайтесь в умных книжках о том, как влюбить в себя или о невербальной коммуникации. В последней вы сможете по её жестам и подсознательным движениям тела понять, нравитесь вы ей или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 01 Ноя 2004 17:45:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Злой
Этим как раз я сейчас и занимаюсь , взвешиваю , анализирую, продумываю.
2Алюля
Нечто подобное происходит и с ней, т.е. мне кажется, что она ведет как раз так , как и парень из твоего рассказа . Но может я просто под впечатлением от своих чувств........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алюля
|
Добавлено: Пн, 01 Ноя 2004 19:04:59 +0000 Заголовок сообщения: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Axel писал(а): | Нечто подобное происходит и с ней, т.е. мне кажется, что она ведет как раз так , как и парень из твоего рассказа . Но может я просто под впечатлением от своих чувств........ |
Тогда у тебя не должно быть сомнений по поводу того, нравишься ты ей или нет. Поверь мне, отказа не будет. Ты ей нравишься. Действуй!
Интуиция редко подводит. По себе знаю, никогда не буду играть в "смотрелки " с человеком, который мне безразличен. А если поймаю на себе взгляд человека, который мне пофиг, то мгновенно отвожу свой взгляд.
Так что козыри в твоих руках!
Хотелось бы узнать, как у вас будут развиваться события. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 02 Ноя 2004 22:41:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Алюля.
Сегодня произошла довольно непонятная ситуация. Она стояла в кругу наших студенток, я подошел как ни в чем не бывало. Мне надо было отдать ей кое-что по учебе. Сразу она меня не видела, так как я подходил со стороны, к которой она была обращена спиной. Я легонько дернул ее за рукав. Когда она повернулась, то в ее глазах было то , как будто она не видела меня 100 лет. Это продолжалось около 5 сек (много это или мало мне неизвестно).....Но затем она повернулась к остальным, мы-студенты общими усилиями напоминали круг, поэтому непохоже , что она просто отвернулась от меня, точнее она повернулась на 90градусов. Вот после этой ситуации я в полной прострации, и в моей голове все начинает путаться, еще больше сомнений. Даже не знаю как и расценивать произошедшее!? А ты что думаешь?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 02 Ноя 2004 22:42:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Алюля.
А вообще-то мне кажется , что я ее недостоин...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алюля
|
Добавлено: Ср, 03 Ноя 2004 00:29:37 +0000 Заголовок сообщения: HELP! Нужен взрослый совет! |
|
|
Axel писал(а): | Я легонько дернул ее за рукав. Когда она повернулась, то в ее глазах было то , как будто она не видела меня 100 лет. Это продолжалось около 5 сек (много это или мало мне неизвестно).....Но затем она повернулась к остальным, мы-студенты общими усилиями напоминали круг, поэтому непохоже , что она просто отвернулась от меня, точнее она повернулась на 90градусов. Вот после этой ситуации я в полной прострации, и в моей голове все начинает путаться, еще больше сомнений. Даже не знаю как и расценивать произошедшее!? А ты что думаешь?! |
Абсолютно нет причин для паники. Она неожидала тебя увидить и подсознательно "выдала" себя, посмотрев на тебя, как будто долго не видела, то есть, с радостью. А потом быстреньео "опомнилась" и смущенно повернулась к остальным, вы же не одни были, а при посторонних очень трудно вести себя по отношению к человеку, который нравится, так, как этого хотелось бы.
По себе знаю, и думаю, что у каждого так бывает, что с теми, кто тебе безразличен, ты можешь вести себя свободно и розвязно. Ты можешь им улыбаться, сказать все, что угодно. А по отношению к человеку, который нравится, ты ведешь себя не так: боишься в глаза посмотреть, краснеешь в его присутствии. А улыбнуться, казалось бы проще съесть ведро тараканов. Так что не беспокойся.
А почему ты решил, что не достоин ее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|