|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тата заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 08 Ноя 2004 20:10:57 +0000 Заголовок сообщения: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
Не знаю как у вас, а у меня накипело, или наболело, или достало…
Везде и всюду, всю жизнь сталкиваюсь с ЭТИМ. Практический каждый мужчина так и норовит куснуть побольнее, упрекнуть (если конечно не планирует в ближайшее время переспать с тобой, хотя находились и такие) тем, что ты женщина, как будто быть женщиной это недостаток или даже диагноз!
Например, преподы - мужчины в универе, считающие, что если у тебя аккуратный макияж, причёска и женственная фигура, которую не скрывает одежда, то ты не проходимая тупица, существующая в лучшем случае для красоты, как придмет интерьера... Пример: «практика перевода». Зачитываем тексты переводов про строение доменной печи, зачитываю свою «песню» (а это была именно песня, написанная после консультаций со специалистами и долгой работы с специальными словарями), в ответ: «а вы что Н. на это можете сказать?» (в группе 23 девушки и 2парня), Н. впервые видя текст и зная из него ровно два слова, сообщает: «я не согласен…» и воспроизводит нечто, что даже отдаленно «не в тему». На что ему препод замечает: «Вот! Полностью с вами согласен. Девушки как всегда показали, чего им не следует делать, и чем им лучше заниматься …» далее меня «запинывают под плинтус», и отправляют домой заниматься рукоделием. И это мне говорит человек, который считает что компьютерный вирус это нечто, что витает в окружающей атмосфере - типа ОРЗ. А ещё он 3 недели носил новый пиджак, не отпарывая с рукава лейбл, чтобы все видели – фирма!.. Или другой стоя перед аудиторией в не глаженной толстовке, со следами от бельевой веревки и прищепок, рассуждая, на тему внешний вид в деловой обстановке, для того, чтобы сделать замечание подруге "юбка до колен слишком коротка"… Третий не ставя зачет мне, потому, что меня нет (я нахожусь в роддоме) и поставив его В., которого тоже нет (у него дизентерия) – «он же не виноват, что он может сделать, не придет же он с дизентерией в универ. А она что? Она теперь непонятно кто – то ли мать, то ли жена, то ли студентка… »
- Да просто никто, б...
Мужчины на работе. Программист (в основном, это вообще отдельная категория умалишенных), с трудом открывая рот и растягивая слова, произнося: «вы не понимаете, что такое обновление. Оно не рушит программу, оно просто заменяет одни файлы другими.» и это после того как он прислал мне 3 обновления подряд (вернее всего одно, а остальные исправляли ошибку в предыдущем). Правда после последнего программа работать перестала совсем... Муж (который на работе мне не муж) при обсуждении вопроса с какой фирмой лучше заключить договор, просто смотрит сквозь меня и недослушав мои доводы, отворачивается с выражением лица «не лезь в мужские дела».
Мужчины в жизни. У нас отключили на 3 дня телефон в связи с работами на линии, через 5 дней телефон не работает, а в трубке кто-то периодически разговаривает. Монтер, в ответ на жалобу: «Такого не-мо-жет бы-ть, у вас телефон не работает, а кто-то по нему разговаривает?! (интонация: дура что-ли?) У вас наверное спаренный телефон, а вы об этом не знаете…» - если в трубке женский голос, значит с тобой разговаривает идиотка?!
ВСЁ. Больше не могу … Так можно и мужененавистницей стать.
Уважаемые мужчины, Вам что шовинизм в детстве прививают? Или как? Существо в юбке, называемое женщиной вам также необходимо, как и Вы ей. Зачем же Вы пытаетесь объяснить и внушить ей, что она глупа, не на что не способна, никому не нужна и вообще от нее одни проблемы и убытки?!
За что?
_________________ неадекватная я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 08 Ноя 2004 22:34:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую. Паршивые Вам мужики попадаются в жизни.
Не все такие, поверьте.
Я вот как раз препод в университете (правда, не из тех лохов-неудачников и "книжных червей", которые лейбл на пиджаке не отпарывают; скорее наоборот, придерживаюсь того мнения, что понимающий человек отличит бренд от дешевки, а бестолковому - это и знать не нужно), но это так, лирика по поводу внешнего вида.
Что касается отношений женщина-мужчина, то меня еще в детстве научили быть мужчиной, а не превращаться в дешевку и тряпку. Лично я преклоняюсь перед женской красотой, перед Женщиной с большой буквы (имеется в виду как внешняя красота и гармония, так и внутренняя). К сожалению, не все имеют право именоваться Женщиной, потому и отношение к ним соответствующее.
Я, например, терпеть не могу, когда какая-нибудь раскрашенная а-ля индеец соплячка с ободранным лаком на ногтях строит мне глазки и считает, что запросто сможет получить зачет лишь на том основании, что принадлежит к женскому полу. Пардон, но мне несколько другие Женщины нравятся. Зачет-то я ей, конечно, поставлю, но скорее для того, чтобы не лицезреть ее еще один раз.
Так что, все в жизни относительно. Не стоит выводить логические схемы, распространяющиеся на весь мужской пол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 08 Ноя 2004 22:38:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
тата писал(а): |
Например, преподы - мужчины в универе, считающие, что если у тебя аккуратный макияж, причёска и женственная фигура, которую не скрывает одежда, то ты не проходимая тупица, существующая в лучшем случае для красоты, как придмет интерьера...
|
Вот как раз таким я зачеты ставлю с гораздо большим удовольствием, чем вышеупомянутым экземплярам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мужичок заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 01:09:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тата, все прочел с огромным удовольствием! _________________ Всем спасибо, все свободны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 09:58:23 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
тата писал(а): | Везде и всюду, всю жизнь сталкиваюсь с ЭТИМ. Практический каждый мужчина так и норовит куснуть побольнее, упрекнуть (если конечно не планирует в ближайшее время переспать с тобой, хотя находились и такие) тем, что ты женщина, как будто быть женщиной это недостаток или даже диагноз!
...............
За что?
|
У меня после прочтения твоего письма возникли следующие мысли. Во-первых, существует такая вещь как "фильтры восприятия". Если везде искать мужской шовинизм, то ты его найдешь без проблем. Но с другой стороны, если принять за пресуппозицию, что все мужчины дружелюбны, открыты и великодушны, то ты без труда найдешь и это, причем в еще большем количестве.
Во некоторых случаях из тех, что ты написала, проблема лежит не в плоскости отношений мужчин и женщин, а в плоскости взаимоотношений людей вообще. Например, если телефонисту звонят с аналогичными звонками по 300 раз в день, рано или поздно он начнет отвечать таким образом всем - и мужчинам и женщинам (это я просто в качестве примера).
И еще один важный момент. Наше бессознательное - штука непростая. Люди во многом сами создают отношение окружающих к себе. Вполне возможно, что твоё поведение так или иначе провоцирует подобное отношение к тебе. Вспомни детский мультик про енота, который пытался драться со своим отражением в воде Может вместо того, чтобы сражаться с тенью, стоит просто улыбнуться своему аппоненту, и тогда он улыбнется тебе в ответ? Попробуй  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 10:26:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
Katalizator писал(а): |
Люди во многом сами создают отношение окружающих к себе. Вполне возможно, что твоё поведение так или иначе провоцирует подобное отношение к тебе. Вспомни детский мультик про енота, который пытался драться со своим отражением в воде Может вместо того, чтобы сражаться с тенью, стоит просто улыбнуться своему аппоненту, и тогда он улыбнется тебе в ответ? Попробуй  |
ППКС.
Будь проще и к тебе потянутся люди + Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней = жизнь без проблем и лишних негативных эмоций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 10:36:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
[quote="KatalizatorЕсли везде искать мужской шовинизм, то ты его найдешь без проблем.
Кто ищет, тот всегда найдет (читай посты УмНика)
Может вместо того, чтобы сражаться с тенью, стоит просто улыбнуться своему аппоненту, и тогда он улыбнется тебе в ответ? Попробуй [/quote]
абсолютно согласна! "Просто убери палку... " _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 10:48:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу оговорюсь - никого не хочу обидеть и не считаю всех женщин дурами!
Однако очень часто попадаются экземпляры, которые абсолютно уверены не только в своей неотразимости, но и уме. Они могут прогнать полную чушь, которую где-то, кто-то им нарыл (очень часто реально не в тему) и слепо верить, что это чистая правда, а если их попробуют в этом разубедить, то они все-равно будут считать себя правыми!
И горе тому человеку, кто посмел ей указать на ошибки! Окажется, что он не то носит, не туда ходит и вообще полное ЧМО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 10:55:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мне вообще крайне неприятно название темы... И вдвойне будет противнее, если она найдет развитие на энном кол-ве листов, как это было с господином "дискриминутым" _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 13:13:51 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
тата писал(а): | :zloi: Уважаемые мужчины, Вам что шовинизм в детстве прививают? Или как? Существо в юбке, называемое женщиной вам также необходимо, как и Вы ей. Зачем же Вы пытаетесь объяснить и внушить ей, что она глупа, не на что не способна, никому не нужна и вообще от нее одни проблемы и убытки?!
За что?
|
Шовинизм нам прививают в детстве. И мы вас просто ненавидим. Всех. Поголовно. Каждый из нас.
Необходимо нам это существо, чтобы:
1) трахаться (в первую очередь)
2) готовить обед (в третью очередь)
3) продолжать род (во вторую очередь).
Больше в вас надобности нет.
Пытаемся объяснить, чтобы она нам не пыталась объяснить обратное.
Проблем от нее полно. Убытки можно минимизировать садистско-циничным методом общения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 15:58:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sens, ничего, если тема вызывает интерес – лишний раз все выясним. Подобные темы в очередной раз убеждают меня в том, что все-все-все мы разные и отношение к каждому из нас со стороны других людей может быть совершенно противоположным.
А позитив искать в окружающем мире надо. Хорошо помогает.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 16:10:53 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
Lys писал(а): | Шовинизм нам прививают в детстве. И мы вас просто ненавидим. Всех. Поголовно. Каждый из нас.
Проблем от нее полно. Убытки можно минимизировать садистско-циничным методом общения. |
Объясни плиз кто такие "мы", и кто такие "вы"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 16:29:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы - это такое же дерьмо как я, нагло смеющее отождествлять себя с "лицами мужского пола".
Вы - это женсчины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 16:32:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: мужской шовинизм. наболело... |
|
|
[quote="Lys
Шовинизм нам прививают в детстве. И мы вас просто ненавидим. Всех. Поголовно.
Каждый из нас.
Ну это вы брешете Пока еще не видела
Проблем от нее полно. Убы тки можно минимизировать садистско-циничным методом общения.[/quote]
забавное чувство юмора Робко надеюсь , что вы шутите... _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Ноя 2004 16:41:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Надейтесь, надейтесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|