Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умная девушка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lilu

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Янв 2005 22:15:50 +0000    Заголовок сообщения: Умная девушка Ответить с цитатой

Скажите мужчины, что для вас значит умная девушка, какие у вас критерии оценки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Янв 2005 22:50:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого свои предпочтения, к тому же, каждый вкладывает в понятие ума свое содержание Cool .

Лично для меня ум без других характеристик не значит ровным счетом ничего. Иначе я был бы увлечен всеми своими коллегами-преподавательницами...

Кроме ума должно быть, как минимум: а) чувство юмора, б) гламурность, в) хорошие манеры, вкус и умение вести себя, г) умение ухаживать за собой, д) моральные добродетели, е) нестандартность мышления, ж) другое.

Иначе кому нужен умный, но зубастенький крокодильчик, одетый а-ля синий чулок, который знает наизусть всю теорию культуры Rolling Eyes .
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 00:29:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно ещё забывать о том, что есть УМ, а есть МУДРОСТЬ .
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:04:54 +0000    Заголовок сообщения: Умная девушка Ответить с цитатой

Leo писал(а):
У каждого свои предпочтения, к тому же, каждый вкладывает в понятие ума свое содержание Cool .

Лично для меня ум без других характеристик не значит ровным счетом ничего. Иначе я был бы увлечен всеми своими коллегами-преподавательницами...

Laughing Laughing Laughing Повезло же Вам... с синими чулками в университете! Просто текстильная фабрика, как я посмотрю... Laughing

Кроме ума должно быть, как минимум: а) чувство юмора, Это к Петросян б) гламурность, А это Собчак в) хорошие манеры, вкус и умение вести себя, Путина г) умение ухаживать за собой, Навыки молодой... все приобрели.... НО не все ими пользуются Wink д) моральные добродетели, Мать Тереза е) нестандартность мышления, Н. Крупская ж) другое. "Пятый элемент"

Та еще задачка... Shocked Учитывая последний пункт...

Иначе кому нужен умный, но зубастенький крокодильчик, одетый а-ля синий чулок, который знает наизусть всю теорию культуры Rolling Eyes .

Ум - это не знание, добытое зубрежкой. Wink

Острый ум рождается в поте лица, под бдительным присмотром совести и ответсвенности... В сумме потраченное время составляет +/- ... дцать лет. В зависимости от обучаемости. И желания, конечно.
Раскрытие женщины - задача мужчины. В итоге, то что вы описали, Leo, если только это не мутант генной инженерии... по определению не может быть младше 23 как минимум... Это при наличии тепличных условий... Wink
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:28:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умная девушка.. ну как наверное теже критерии что и при оценке человека, в целом... не вижу смысла в гендерном разделении... ум, вещь такая, универсальная.. но наверное, девушку выгодно отличит умом, - молчаливость, вот наверное я тогда подумаю что девушка, умная. но это на первый взгляд.. у меня так создастся впечатление.. про умную...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:37:48 +0000    Заголовок сообщения: Умная девушка Ответить с цитатой

helo писал(а):
умная девушка.. ну как наверное теже критерии что и при оценке человека, в целом... не вижу смысла в гендерном разделении... ум, вещь такая, универсальная.. но наверное, девушку выгодно отличит умом, - молчаливость, вот наверное я тогда подумаю что девушка, умная. но это на первый взгляд.. у меня так создастся впечатление.. про умную...

Промолчи - сойдешь за умного!
Хотя... Болтливость явно не признак ума... (а я тут все болтаю и болтаю, кошмар! Shocked )
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:42:16 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умная девушка Ответить с цитатой

Pain писал(а):
helo писал(а):

Промолчи - сойдешь за умного!
Хотя... Болтливость явно не признак ума... (а я тут все болтаю и болтаю, кошмар! Shocked )

Question Я Вас не обидел? просто хотел своё мнение высказать...Ваши посты для меня иногда бывают очень загадочны... Cool хотя мою основную мысль, про универсальность ума, Вы так и не заметили..в первую очередь я это хотел сказать...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:45:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умная девушка Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Leo писал(а):

Laughing Laughing Laughing Повезло же Вам... с синими чулками в университете! Просто текстильная фабрика, как я посмотрю... Laughing Что делать, других нет....

Кроме ума должно быть, как минимум: а) чувство юмора, Это к Петросян Или к Регине Дубовицкой, что еще лучше б) гламурность, А это Собчак Собчак в определенном смысле мне нравится, но понятие гламурность применить к ней достаточно сложно; я бы скорее назвал Ветлицкую в) хорошие манеры, вкус и умение вести себя, Путина никогда!г) умение ухаживать за собой, Навыки молодой... все приобрели.... НО не все ими пользуются Wink плохо, что не пользуются д) моральные добродетели, Мать Тереза нет, крайности не нужны, достаточно элементарной порядочности е) нестандартность мышления, Н. Крупская нет уж! ж) другое. "Пятый элемент" опят не угадали!

Та еще задачка... Shocked Учитывая последний пункт... Ничего невозможного нет! Wink

Ум - это не знание, добытое зубрежкой. Wink
А вот с этим согласен на сто процентов!

Острый ум рождается в поте лица, под бдительным присмотром совести и ответсвенности... В сумме потраченное время составляет +/- ... дцать лет. В зависимости от обучаемости. И желания, конечно.
Раскрытие женщины - задача мужчины. В итоге, то что вы описали, Leo, если только это не мутант генной инженерии... по определению не может быть младше 23 как минимум... Это при наличии тепличных условий... Wink
А мне младше и не надо Razz .

Последний раз редактировалось: Leos© (Пн, 31 Янв 2005 10:46:54 +0000), всего редактировалось 1 раз
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:45:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для каждого возраста свои критерии. Если девушка в 15 лет считается умной, это не значит, что с этим же багажом она будет считаться умной и в 20 Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:50:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Думаю, для каждого возраста свои критерии. Если девушка в 15 лет считается умной, это не значит, что с этим же багажом она будет считаться умной и в 20 Wink

Ум надо развивать, иначе он может застояться... Crying or Very sad
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 10:55:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Снегурочка писал(а):

Ум надо развивать, иначе он может застояться... Crying or Very sad

Это верно, иначе паутиной все зарастет Laughing
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 11:16:56 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умная девушка Ответить с цитатой

helo писал(а):

...хотя мою основную мысль, про универсальность ума, Вы так и не заметили..в первую очередь я это хотел сказать...

Милый helo, я не думаю, что ум иниверсален... Возможно, что есть нечто общее, так сказать, внегендерное... Но ум женщины всегда будет отличаться от мужского... Не количественно, а качественно...
Тут можно приплести теории значимости того или иного полушария... Мол у женщин выражено правое, а у мужчин - левое...
Не в этом дело. К тому же история уже не раз подтвердила, что женщина порой может переплюнуть мужчину...
Просто есть какая-то неуловимая грань...

Кстати, анегдот по теме:

Встретились две блондинки и решили поболдать по-дружески:
- Знаешь, я недавно перечитывала Сартра... Вот никак не пойму, откуда же столько депрессивности в сюжетной линии его произведений...
- Ma chere, это дань моде в некотором роде. Хотя я тоже не понимаю экзистенциалистов.
- Да... а если, например... (Заметила мужчину) Так, объект приближается... Так где ты купила эту сумочку, Лизочка?

Последний раз редактировалось: Pain (Пн, 31 Янв 2005 11:19:37 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 11:19:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умная девушка Ответить с цитатой

Pain писал(а):
helo писал(а):

...хотя мою основную мысль, про универсальность ума, Вы так и не заметили..в первую очередь я это хотел сказать...

Милый Leo, я не думаю, что ум иниверсален... Возможно, что есть нечто общее, так сказать, внегендерное... Но ум женщины всегда будет отличаться от мужского... Не количественно, а качественно...
Тут можно приплести теории значимости того или иного полушария... Мол у женщин выражено правое, а у мужчин - левое...
Не в этом дело. К тому же история уже не раз подтвердила, что женщина порой может переплюнуть мужчину...

Кстати, анегдот по теме:

- Знаешь, я недавно перечитывала Сартра... Вот никак не пойму, откуда же столько депрессивности в сюжетной линии его произведений...
- Ma chere, это дань моде в некотором роде. Хотя я тоже не понимаю экзистенциалистов.
- Да... а если, например... (Заметила мужчину) Так, объект приближается... Так где ты купила эту сумочку, Лизочка?

ЭЭЭЭ, а причем здесь Leo? Surprised
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 11:23:35 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умная девушка Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Pain писал(а):
helo писал(а):

Милый Leo, я не думаю, что ум иниверсален... Возможно, что есть нечто общее, так сказать, внегендерное... Но ум женщины всегда будет отличаться от мужского... Не количественно, а качественно...

Кстати, анегдот по теме:

ЭЭЭЭ, а причем здесь Leo? Surprised

Да уж... Rolling Eyes При том, что я сначала хотела написать... Милый Leo, 23 - это идеальный вариант... Надеюсь, Вам повезет! А потом собиралась ответить helo... Этот ответ мне казался важнее. Но меня отвлекли в аське...
Вот и вышел ляп! Сорри!!!!!!! Бывает... Shocked
Ну у Вас и скорость, Leo! Всегда бы так.

Helo, I am sorry Embarassed Embarassed Embarassed (тыщу раз раскланиваюсь и жму руку!)
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 11:28:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я предпочитаю мудрых Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах