|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 13:46:46 +0000 Заголовок сообщения: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
ЭМАНСИПАЦИЯ женщин (лат. emancipatio - освобождение), предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни.
см. http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx25009.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 13:50:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обеими руками за это явление........ но понятно во всём надо знать меру... Эмансимация, в стиле -Госпожи, Новодворской, это не эмансипация, а клиника. Для меня идеал женщина - Сильная, свободная, в решении, умная... именна такая, какой её представляеют идеологи эмансипэ. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 13:51:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ответ: мне нужна была!!  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:09:35 +0000 Заголовок сообщения: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
А вопрос звучал так: "Кому была нужна эмансипация женщин?"
Новодворская - это ТИПАЖ... Да уж... Каждый компенсирует недостающее. (теперь меня посУдЮт ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:15:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Pain писал(а): | А вопрос звучал так: "Кому была нужна эмансипация женщин?"
Новодворская - это ТИПАЖ... Да уж... Каждый компенсирует недостающее. (теперь меня посУдЮт ) |
ну я и ответил, кому.. мне! шутка, женщинам, и мужчинам, конечно. Но вот Вы, именно для Вас, эмансипация что-то играет... Вы, можете, себя назвать человеком, подверженым эмансипации  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:27:44 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Смысл вопроса непонятен... Женщина она, что не человек? А если она такой же человек - тогда почему ей не быть равноправной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:45:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде бы и правильная статья, а что-то не так.
Думаю в том виде, как воспринимается эмансипация сейчас - она не нужна никому. Каждый должен заниматься тем - для чего его создала природа.
Согласен, что эмансипацию стоило затевать только потому, что христианство (будем говорить о нем, потому что оно нам ближе. Хотя и другие религии в этом плане ничем не отличаются) на протяжении тысячелетий пыталось "поработить" женщину, свести ее роль в природе - к роли "матки", и не более того. Скинуть узы христианского рабства стоило и с этим спору нет. Женщина должна быть свободна, раскрепощена как физически так и духовно, вскружать головы мужчин и призывать их делать подвиги, чтобы в итоге выбрать себе в партнеры достойного самца - отца своих детей.
Но, как говорится: "заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет!"
Так и с эмансипацией получилось - перегнули палку.
Зачем женщине такие же права как и мужчине? Чтобы победить мужчину в карьерном росте нужно отказываться от своего природного предназначения: рождения потомства. Для чего женщине лезть в политику? Любая политика - это грязь. Преследование своих личных интересов, а в частности обогащения. Ведь умные женщины и так руководят своими мужчинами, своим "государством". Кто же тогда идет в политику? Неудовлетворенные, обиженные и следовательно злые. И что они сделают хорошего?
Мужчина становится сильным из-за желания понравиться женщине. Зачем женщине становиться сильной? Женщина создана быть слабой - и в этом ее сила.
Так что, мое мнение, эмансипация - это доказательство недоказуемого и ненужного, как ни мужчине, так и женщине. _________________ И создал я человека! Существо получилось злобное, но забавное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:49:51 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Bloome писал(а): |
Смысл вопроса непонятен... Женщина она, что не человек? А если она такой же человек - тогда почему ей не быть равноправной? |
Да, надо было иначе спросить. Почему была нужна эмансипация?
Равноправие, как показали диспуты, штука тонкая. Если идея так замечательна, то в чем же соль? Почему сейчас, столь хорошая раньше, мысль загнулась на корню? Откуда перегиб?
Для helo. Я за свободу личности, прежде всего. Будь то женщина или мужчина. Считаю, что свободу можно сохранить при условии взаимопонимания полов. Оба имеют право на самореализацию.
Не стоит отбирать у нас право творческой самореализации. Если женщина хочет реализовать себя в работе - пусть.
Да... женщина - хранительница очага. Но почему ей не быть такой, успешно трудясь на нивы Родины?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 14:58:50 +0000 Заголовок сообщения: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Джин, I am sorry. Отправила пост до того, как Вы написали. Есть комментарии.
Джин писал(а): | вроде бы и правильная статья, а что-то не так.
.... Согласен, что эмансипацию стоило затевать только потому, что христианство (будем говорить о нем, потому что оно нам ближе. Хотя и другие религии в этом плане ничем не отличаются) на протяжении тысячелетий пыталось "поработить" женщину, свести ее роль в природе - к роли "матки", и не более того. Скинуть узы христианского рабства стоило и с этим спору нет. Женщина должна быть свободна, раскрепощена как физически так и духовно, вскружать головы мужчин и призывать их делать подвиги, чтобы в итоге выбрать себе в партнеры достойного самца - отца своих детей.
Но, как говорится: "заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет!"
Так и с эмансипацией получилось - перегнули палку.
Зачем женщине такие же права как и мужчине? Чтобы победить мужчину в карьерном росте нужно отказываться от своего природного предназначения: рождения потомства.
О победе никто не говорит... Хотя согласна, что работа требует 200% отдачи, если хочешь получить результат. Страдает семья.Для чего женщине лезть в политику? Любая политика - это грязь. Преследование своих личных интересов, а в частности обогащения. Ведь умные женщины и так руководят своими мужчинами, своим "государством". Кто же тогда идет в политику? Неудовлетворенные, обиженные и следовательно злые. И что они сделают хорошего?
Это да!
Мужчина становится сильным из-за желания понравиться женщине. Зачем женщине становиться сильной? Женщина создана быть слабой - и в этом ее сила.
Согласна.
Так что, мое мнение, эмансипация - это доказательство недоказуемого и ненужного, как ни мужчине, так и женщине.
Ну... идея была хорошей. Но переклинило. А ПОЧЕМУ? Не думаю, что от того, что нам нравится быть сильными.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:25:04 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Pain писал(а): | Ну... идея была хорошей. Но переклинило. А ПОЧЕМУ? Не думаю, что от того, что нам нравится быть сильными. |
Извечные вопросы: Почему, что делать и кто виноват?
Думаю, что религиозное рабство ассоциировалось с мужским началом в сознании не только женщин, но и мужчин. Поэтому вырываясь из этого рабства женщины доказывают не то, что они не хуже мужчин, а то, что они лучше. Поэтому и пошел перегиб. _________________ И создал я человека! Существо получилось злобное, но забавное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:31:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А что удивительного в том, что мы сейчас имеем перегиб? Сначала был перегиб в одну сторону, а когда начинается движение в другую сторону - заноса не избежать.
В данном случае в обществе работают те же законы, что и в физике - если пружину сначала сжать, а потом отпустить, то она разожмется до величины большей, чем ее нормальная длина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:39:45 +0000 Заголовок сообщения: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
А что на сей счет скажите?
В 20 в. под влиянием эмансипации изменились сексуальные отношения: они стали многогранней и богаче, сочетая в себе чувственное влечение и дружбу, сексуальные переживания с уважением. Любовь из эмоционального влечения превращается в многослойное влечение души, тела, разума. К чувству сексуальной притягательности прибавляется тяга к духовному и интеллектуальному единению с любимым человеком. Женская эмансипация обогатила сексуальные отношения, но и заметно осложнила их. Становясь богаче как личность, женщина становится разборчивее в выборе любимого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 15:43:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Pain писал(а): | А что на сей счет скажите?
В 20 в. под влиянием эмансипации изменились сексуальные отношения: они стали многогранней и богаче, сочетая в себе чувственное влечение и дружбу, сексуальные переживания с уважением. Любовь из эмоционального влечения превращается в многослойное влечение души, тела, разума. К чувству сексуальной притягательности прибавляется тяга к духовному и интеллектуальному единению с любимым человеком. Женская эмансипация обогатила сексуальные отношения, но и заметно осложнила их. Становясь богаче как личность, женщина становится разборчивее в выборе любимого человека. |
А что можно сказать?! Ну и правильно - надо быть разборчивее! Разборчивость еще никому не вредила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 17:35:49 +0000 Заголовок сообщения: Re: Кому была нужна эмансипация женщин? |
|
|
Pain писал(а): | А что на сей счет скажите?
Все верно. Все возвращается на круги своя и становится так, как было задуманно. _________________ И создал я человека! Существо получилось злобное, но забавное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Ср, 09 Фев 2005 14:41:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Ева Мария (Чт, 12 Окт 2006 10:20:44 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|