|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анастас заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:37:47 +0000 Заголовок сообщения: Ложь во имя спасения |
|
|
У каждого наверное в жизни была такая ситуация,когда луше солгать,чем сказать правду? Что заставляет нас врать?почему мы думаем что нас не поймут?В каких ситуациях Вы прибегали к этому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:45:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лгут "во спасение" для того, чтобы верили "во спасение" и наоборот.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:48:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Было дело... Зачем человеку знать то, что нарушит его покой надолго, а может навсегда?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:53:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Думала-думала...Вроде не было у меня такой ситуации в жизни...
В отношениях с любимым МЧ - всегда искренна и открыта (чего и жду в ответ от него), на работе - не лгу, с друзьями - тоже...
Один раз тока, когда бабушка была при смерти, я ей говорила: "Бабуль, все будет хорошо и ты поправишься" - это и была ложь во спасение, ради душевной поддержки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:59:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разве не было такого,что очень хочется,а знаешь что тебя не поддрержат в этом, но все равно ооочень хочешь!что делать? переступить через себя или сделать но не сказать об этом?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkySquirrel

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 13:03:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не знаю насколько это во спасение, но бывало лгала про свои расходы (когда зависела от родителей)... ну и когда начала зарабатывать тоже не всем говорила правду "сколько, куда трачу" и т.д. Но это так, мелочи... просто не люблю когда меня пилят и начинают отчитывать...
А именно во спасение... Ну пару раз было... Вынуждена была, по работе, для того, чтобы люди со мной считались, очень многое от этого зависело... Вот в личной жизни НИКОГДА... Это точно!!! Это просто не имеет смысла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 13:04:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
анастас писал(а): | Ну разве не было такого,что очень хочется,а знаешь что тебя не поддрержат в этом, но все равно ооочень хочешь!что делать? переступить через себя или сделать но не сказать об этом?  |
я всегда стараюсь найти какую-либо зацепку, поддержку и на всякий случай отходные пути, чтобы не было потом такого: "ну я же тебе говорил!!! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 14:01:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот например есть у тебя подружка,которую он терпеть не может! а так хочется поболтать,увидеться и что? не будешь с ней общаться или в тихушку,чтоб он не знал,чтоб не ругаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 14:35:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за ложь во спасение обеими руками! У моего папы, к примеру, слабое сердце и давление вечно скачет. Так когда, например, моя сестренка (его старшая дочь) болеет, мы ему обычно не говорим или тона сглаживаем.
Плюс бывает куча формальной лжи, когда проще что-то несущественное ляпнуть, дабы не вдаваться в подробности о реальном положении дел.
Еще считаю как минимум некорректным отвечать на безобидную фразу «Как дела?» жалобами на жизнь и ругательством судьбы. Лучше ответить что-то нейтральное.
Так вот задумалась – да, я часто по своим соображениям лгу. Но от этого плохо никому не становится.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 15:29:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно просто что-то не договариваю или вообще не отвечаю на какие-либо вопросы, ответы на которые некоторым людям лучше не знать. Каждый по-своему воспринимает информацию.
Всем жёнам своих друзей всегда говорю, что их мужья хрошо себя ведут, не ходят налево, не пьют в их отсутствие. Но это тоже во благо. Если бы я жёнам рассказывала о грехах их мужей, то многие ячейки общества распались бы  _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 17:10:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
анастас писал(а): | Ну вот например есть у тебя подружка,которую он терпеть не может! а так хочется поболтать,увидеться и что? не будешь с ней общаться или в тихушку,чтоб он не знал,чтоб не ругаться?  |
А если серьезно с ним поговорить и объяснить, что подруга не представляет никакой реальной угрозы? Не станет слушать?
У меня есть такие приятельницы, которые не совсем нравятся моему МЧ, но он всегда в курсе, что я встречаюсь с ними. Просто я его подготавливаю к тому, что скоро с ней встречусь, а после встречи покупаю ему что-нибудь вкусненькое и веду себя как самая идеальная жена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 21:00:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AMAZING писал(а): | Я обычно просто что-то не договариваю или вообще не отвечаю на какие-либо вопросы, ответы на которые некоторым людям лучше не знать. Каждый по-своему воспринимает информацию.
Всем жёнам своих друзей всегда говорю, что их мужья хрошо себя ведут, не ходят налево, не пьют в их отсутствие. Но это тоже во благо. Если бы я жёнам рассказывала о грехах их мужей, то многие ячейки общества распались бы  |
Стало быть, Катюша, покрываешь развратников?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 22:16:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | AMAZING писал(а): | Я обычно просто что-то не договариваю или вообще не отвечаю на какие-либо вопросы, ответы на которые некоторым людям лучше не знать. Каждый по-своему воспринимает информацию.
Всем жёнам своих друзей всегда говорю, что их мужья хрошо себя ведут, не ходят налево, не пьют в их отсутствие. Но это тоже во благо. Если бы я жёнам рассказывала о грехах их мужей, то многие ячейки общества распались бы  |
Это и есть дружба  _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 22:21:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AMAZING писал(а): | Leo писал(а): | AMAZING писал(а): | Я обычно просто что-то не договариваю или вообще не отвечаю на какие-либо вопросы, ответы на которые некоторым людям лучше не знать. Каждый по-своему воспринимает информацию.
Это и есть дружба  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 11:53:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AMAZING писал(а): | Я обычно просто что-то не договариваю или вообще не отвечаю на какие-либо вопросы, ответы на которые некоторым людям лучше не знать. Каждый по-своему воспринимает информацию.
Это все конечно замечательно, но а ели все узнается? сделаешь вид что тоже не знала? Твои глаза тебя не выдают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|