ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инициатива девушки и предложение жениться
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 15:20:57 +0000    Заголовок сообщения: Инициатива девушки и предложение жениться Ответить с цитатой

День добрый всем посетителям форума. Я сама совершенно случайно оказалась тут у вас, но пока просматривала кое-какие темки, мне в голову тоже забрела идея создать свою тему и спросить вас вот о чем (естественно интересна именно позиция мужчин в данном вопросе): как вы отнеслись бы к тому, если бы девушка сама сделала бы вам предложение. Я опускаю весь пафос, т.е. не рисуйте себе картину типа девушка стоит на одном колене перед МЧ, в одной руке цветок, в другой коробочка с кольцом Smile Понятное дело, что не такой контекст. Смысл в том, можно ли вообще говорить мужчине о том, что вроде как бы не плохо было бы и подумать о совместном будущем?
Если да, то как это сделать наиболее аккуратно, чтобы не повредить мужское самолюбие и свободолюбие, но и добиться собственной цели?
Вроде и МЧ уже не мальчик, возраст вполне нормальный для женитьбы... мне просто кажется иногда, что он боиться этот шаг сделать, хотя и не отвергает его, и в "заслуженные холостяки" записываться не хочет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бага
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 15:27:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что это можно сделать легко, только МЧ ни за что не поверит с первого раза в ничем не мотивированную простоту предложения Smile
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 15:38:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бага писал(а):
Я думаю, что это можно сделать легко, только МЧ ни за что не поверит с первого раза в ничем не мотивированную простоту предложения Smile

Ну а как вот "легко"? Smile Сидим где-нить, чай/кофе пьем с плюшками, и тут я ему: "Дорогой, а не пожениться ли нам?". Ну как-то не то... я же говорю, не хочу давить на него, чтобы не дай бог подумал, что я мечтаю его захомутать... скорее я хочу, чтобы он понял, что я непротив замужества, причем не когда-то там, после того, как Вовка, Петька и др. женятся, а именно в ближайшие полгода-год (не дольше).
Другими словами, как бы это прозрачно намекнуть, чтобы не задеть его мужскую сущность, но и дать понять, чего же мне хочется? Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 16:38:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вообще жениться-то? Чем так плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 16:45:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Сладкий наш, вы рискуете спровоцировать нас начать новый виток темы про необходимость регистрации бракаSmile
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 16:46:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Инициатива девушки и предложение жениться Ответить с цитатой

Лапулька-красотулька писал(а):
девушка стоит на одном колене перед МЧ, в одной руке цветок, в другой коробочка с кольцом Smile )

А знаете... это было бы очень здорово...
Даже если бы он вам отказал, то это останется в его памяти до самой гробовой доски
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 16:52:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Карлсон писал(а):

Сладкий наш, вы рискуете спровоцировать нас начать новый виток темы про необходимость регистрации бракаSmile

Нет, я честно понять хочу - откуда в этом необходимость? Ну чем принципиально будет это отличаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 17:49:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм, я тут долго думал, как ответить.
Ситуация не из простых, это понятно.

Всё-таки крайне рекомендую подтолкнуть именно его к действию. пусть ОН сделает предложение. Как подтолкнуть? Спросите, что делать, если Вы вдруг забеременеете. Делать аборт или нет? Пусть подумает над этим. Если решит оставить ребёнка, то поговорите с ним, не будет ли ему стыдно идти в ЗАГС с беременной женой. Его достоинство перед друзьями и роднёй будет в большой опасности, если окажется, что он женится из-за беременности жены. Именно это и толкнуло меня сделать предложение. В смысле я решил скорей сделать предложение, чтобы не попасть в такой просак. Ребёнок родился через 11 месяцев после свадьбы, так что - пронесло Smile
Вы лучше его знаете и правильно решите, как этот разговор подготовить - идею я подкинул. Извините, если немного путано, у меня пироги горят в духовке - побежал выниматьSmile
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 18:00:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
. Его достоинство перед друзьями и роднёй будет в большой опасности, если окажется, что он женится из-за беременности жены. Именно это и толкнуло меня сделать предложение.

как грустно.
Классики все сказали за нас "Что скажет княгиня Мярья Алексевна?".
Как же.. страм -то какой! Сто скажет Петя, Таня...
А что говорит сердце, чувство ответственности, голова.. Этого не прозвучало. Что жто за авторитеты такие перед лицом тетеи Вали и дяди Коли... Да тьфу, наплевать и растереть...
"Достоинство перед родней"... А какой смысл вы вкладываете в слово ДОСТОИНСТВО?
Rolling Eyes Вот с этого начинается ложь , которая...заканчивается тем, о чем вы ведали нам месяц, другой назад..
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 20:47:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
Ситуация не из простых, это понятно.

Ну в принципе, согласна с вами. Чтобы оценить серьезность отношений, нужно и вопросы серьезные задавать. Поговорить на самом деле можно будет, не помешает. Но мне порой кажется, что он ответственности что ли боится. Хотя и почти 28 лет человеку (я на 5 лет моложе сама).
Поймите меня все правильно, у меня вовсе не зудит в одном месте, что вот хочу замуж и все тут. Нет! Просто считаю, что отношения дошли уже до того этапа, когда нужно начинать делать выбор либо быть с этим человеком дальше (уже понятно в каком статусе, пусть и в будущем), либо разбегаться. Разбегаться вроде не хочется. А чтоб быть вместе - нужна инициатива (пусть с моей стороны), но и понимание (с его). Правду же говорят, что мужчины намеков не понимают, но в то же время и я не могу сказать в лоб: пошли в ЗАГС Smile Надо сделать как-то так, чтобы это от него исходило, но подтолкнула бы к этому его я... но вот как... Rolling Eyes
Жду еще советов Wink
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 20:54:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Карлсон писал(а):

Ну и я все-таки ЗА регистрацию брака, ибо убеждена, что для женщины (которая ранее в браке не состояла, молодая, детей нет, искрене любит своего мужчину и уверена во взаимности) в гражданском браке одни сплошные минусы. Она с этого ничего не приобретает, а только теряет. Вот для мужчины - другое дело: ответственности минимум, удовольствия максимум Cool
Но мы так просто не сдаемся Smile
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 02:30:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в гражданском браке одни сплошные минусы. Она с этого ничего не приобретает, а только теряет. Вот для мужчины - другое дело: ответственности минимум, удовольствия максимум Cool

а можна поподробнее, что же такого теряет женщина, и приобретает мужчина?
по-моему так тут оба одинаково приобретают, собсна...
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 05:25:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Инициатива девушки и предложение жениться Ответить с цитатой

Смысл в том, можно ли вообще говорить мужчине о том, что вроде как бы не плохо было бы и подумать о совместном будущем?

Нет, нельзя...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 07:41:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто считаю, что отношения дошли уже до того этапа, когда нужно начинать делать выбор либо быть с этим человеком дальше (уже понятно в каком статусе, пусть и в будущем), либо разбегаться.

Простите за прямоту, но это полная фигня.
Если вопрос стоит - разбегаться или нет - то ответ может быть только один: да, разбегаться. И брак здесь не аргумент. Кто бы не предлагал бракосочетаться, он или она. Или они.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 07:43:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
В смысле я решил скорей сделать предложение, чтобы не попасть в такой просак. Ребёнок родился через 11 месяцев после свадьбы, так что - пронесло Smile

Отличный аргумент в будущих ссорах:
Да я ваще на тебе женился чтобы впросак не попасть!
Как-то не очень серьезно это...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах