Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Делает ли любовь нас слабее?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 08:54:32 +0000    Заголовок сообщения: Делает ли любовь нас слабее? Ответить с цитатой

Привет!
Занялся бизнесом в 12 лет. Крутился, мотался, зарабатывал, копил деньги на очередную мечту. К 22 наконец основательно устал, ибо с трудом пережил кризис в России 97-го - 98-го годов. Почти обанкротился, бандота-наезды-угрозы, долги. Только к 2001 выкарабкался, чтобы начать всё сначала. Так вот - в 22 я заметил, что есть такие интересные существа, как женщины. Тут же потерял девственность с той, которую действительно полюбил. Впервые испытал это странное чувство и испугался его, ибо почему то думал о другом - о ней, а не о себе любимом, как было раньше.
Жизнь меня успела помотать основательно, я стал жёстким, строгим и требовательным к людям, и вот после 5 лет беспорядочных сексуальных связей я нашёл ту, в которую влюбился так, как никогда. Как раз в то время (2001) я начал развивать новый бизнес с нуля...
Сейчас, оглядываясь назад я поразился, насколько любовь изменила меня. У меня появилось море слабостей, которые я раньше просто презирал. Я стал ходить вокруг этой женщины (моя теперешняя жена) как раб. Я всё готов для неё сделать. Готов умереть ради того, чтобы её было хорошо. Неужели любовь так может повлиять на человека и так сильно изменить его жизнь?
Что же это такое творится? Все мои деловые партнёры от меня отвернулись, бизнес пошёл под откос, сейчас для меня самое важное - это семья! Если б я сказал кому-то ещё 4 года назад, что я буду примерным семьянином - то смеху было б, как от хорошего анекдота Laughing
Слабости, не позволяющие вести дела: семья на 1 месте, а не дело; мягкость - не могу теперь настоять на своём, жалостливее чтоли стал к людям и их проблемам; не могу "оторваться" в бане со шлюхами, чтобы разрядиться (жена дома) и поговорить спокойно о делах с партнёрами - я теперь на таких мероприятиях просто лишний(!), а значит из бизнеса меня вытесняют тоже.
Скучаю по "той" жизни просто по-страшному. Это как спортсмен-бегун, отдавший свою жизнь спорту, оказавшийся вдруг в инвалидном кресле.
Вопрос:
Неужели с...ка Любовь так жестока?
Как на Вашу жизнь повлияла Любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 09:18:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб не повторяться: мой пост от 04-03-2005
**Щас скажу крамольную мысль, которую давно подмывало написать, но боялся, что заклюют.
Любовь - всегда беда по одной простой причине: она в некотором смысле есть зависимость, а зависимость это плохо. Счастлив ты в любви или нет - ты зависим.
Ну вот, теперь можно закрывать голову руками - щас камни полетят.**

Другими словами, логическая цепочка именно к этому и приводит: человек зависим=человек слаб. Со всеми, как грицца, вытекающими...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 09:46:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен.
Любовь в понятии самоотдачи делает мужчину слабее.

Это мужская точка зрения, если сейчас женщины начнут возражать - так они смотрят на это своими женскими, и совершенно другими глазами - пусть возражают. Толку-то.

Либо занимаешься бизнесом, и семья получает меньше (и в первую очередь жена), либо семьей, и тогда ситуация с Plus'ом.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 10:03:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда была и останусь противнецей проблем "мучительного выбора".
Разумно совмещать.. вот к чему надо стремиться , делать бизнес так, чтобы не очень сильно страдала семья, которая в свою очередь (включая беседы с детьми) должна четко понимать, что все это ради и для.
Главное не увлечься так, что работа станет ради работы, а не ради семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 10:37:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ева Мария (Чт, 12 Окт 2006 18:22:10 +0000), всего редактировалось 1 раз
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 10:52:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Мария писал(а):

з.ы. ммм...а чего, правда что ли - бизнес-переговоры невозможны иначе как в сауне с бл*дями?) в противном случае - кабздец имиджу сурьезного бизнесмена?)

Да возможны, конечно.
Особливо ежели это крупная компания, то в возможны.
Но в малом бизнесе дюже помогает.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 10:54:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Разумно совмещать.. вот к чему надо стремиться , делать бизнес так, чтобы не очень сильно страдала семья, которая в свою очередь (включая беседы с детьми) должна четко понимать, что все это ради и для.

Да все тут противники.
Но вам ли, sens, объяснять, что если мужчина как следует берется за работу, это жрет огромную массу его времени. Тем более, если это свой бизнес. Надо либо его делать, и самому, либо быть в семье и на отличные результаты не надеяться.

Всегда охота компромисса, конечно..
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 11:03:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Уважаемая sens, я понимаю Ваше недоброе отношение ко мне. Возможно я и перешёл некую грань откровенности в моих постах и проявленную слабость при поиске решения моих проблем через этот форум. Большинство мужчин никогда не будут жаловаться на свои трудности и для меня низко просить совета и помощи - это может вызвать только сочуствие и отвращение со стороны Женщины. Особенно такой чувственной (судя по нику) и такой принципиальной и независимой (судя по постам), как Вы.
Но я всегда готов признать свою ошибку, если совершил её. Если я чего-то не знаю, то я так и скажу и мне не будет стыдно.
Я знаю многих Мужчин, у которых похожие проблемы и они не делятся с ними с жёнами, а только с друзьями и то, когда сильно выпьют. Такие мужики спиваются, уходят к другим, ищут самые простые выходы из ситуаций. Да, я выбрал непростую жизнь, я могу решить всё просто, как это уже сделали другие. Но я тоже принципиальный человек. Я так воспитан Жизнью, что следует бороться за то, что у тебя есть. Пусть это даже будет несчастный брак.
По поводу работа+семья. Да, я работаю. Я достиг какого-то уровня и хочу пойти дальше. Я хочу развиваться и развивать своё дело. Как раз сейчас такой период, когда встав на следующую ступень в бизнесе, я буду мало уделять время жене и сыну. Всё изменится кардинально. Другой вопрос, что это уже решено. Вы же знаете как нелегко сделать тот самый "мучительный выбор", противницей которого Вы являетесь, но его то надо делать: - быть с Любимой и с Сыном, или для них же зарабатывать больше денег, теряя в общении с ними. Следуя Вашей логике - мне лучше всего бросить Бизнес и ходить на работу, как она. Ведь только тогда я смогу быть на "золотой середине". Я правильно понял? Wink
Другое дело, когда Жена озабочена карьерой, а Муж её поддерживает в этом. Она сейчас зарабатывает больше меня. Через год я буду зарабатывать больше Её. Изменится ли тогда что-то в наших отношениях? Думаю да.
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 11:28:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Ева Мария писал(а):

з.ы. ммм...а чего, правда что ли - бизнес-переговоры невозможны иначе как в сауне с бл*дями?) в противном случае - кабздец имиджу сурьезного бизнесмена?)

Да возможны, конечно.
Особливо ежели это крупная компания, то в возможны.
Но в малом бизнесе дюже помогает.

*старательно записывает: "держаться подальше от бизнесменов".)
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 12:06:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):

Возможно я и перешёл некую грань откровенности в моих постах и проявленную слабость при поиске решения моих проблем через этот форум. Большинство мужчин никогда не будут жаловаться на свои трудности и для меня низко просить совета и помощи - это может вызвать только сочуствие и отвращение со стороны Женщины.

Помоему, форумы и нужны в первую очередь для того, чтобы можно было себе позволить быть откровеннее, чем в реальной жизни. С одной стороны мы находимся в виртуальных масках, с другой можем снимать с себя те маски, которые надеваем в жизни. Plus, ваши посты тем и интересны, что они искренни. Оставайтесь пожалуйста таким же и дальшеSmile
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 12:25:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
sens писал(а):

Уважаемая sens, я понимаю Ваше недоброе отношение ко мне. Возможно я и перешёл некую грань откровенности в моих постах и проявленную слабость при поиске решения моих проблем через этот форум. Большинство мужчин никогда не будут жаловаться на свои трудности и для меня низко просить совета и помощи - это может вызвать только сочуствие и отвращение со стороны Женщины. Особенно такой чувственной (судя по нику) и такой принципиальной и независимой (судя по постам), как Вы.
Но я всегда готов признать свою ошибку, если совершил её. Если я чего-то не знаю, то я так и скажу и мне не будет стыдно.
Я знаю многих Мужчин, у которых похожие проблемы и они не делятся с ними с жёнами, а только с друзьями и то, когда сильно выпьют. Такие мужики спиваются, уходят к другим, ищут самые простые выходы из ситуаций. Да, я выбрал непростую жизнь, я могу решить всё просто, как это уже сделали другие. Но я тоже принципиальный человек. Я так воспитан Жизнью, что следует бороться за то, что у тебя есть. Пусть это даже будет несчастный брак.
По поводу работа+семья. Да, я работаю. Я достиг какого-то уровня и хочу пойти дальше. Я хочу развиваться и развивать своё дело. Как раз сейчас такой период, когда встав на следующую ступень в бизнесе, я буду мало уделять время жене и сыну. Всё изменится кардинально. Другой вопрос, что это уже решено. Вы же знаете как нелегко сделать тот самый "мучительный выбор", противницей которого Вы являетесь, но его то надо делать: - быть с Любимой и с Сыном, или для них же зарабатывать больше денег, теряя в общении с ними. Следуя Вашей логике - мне лучше всего бросить Бизнес и ходить на работу, как она. Ведь только тогда я смогу быть на "золотой середине". Я правильно понял? Wink
Другое дело, когда Жена озабочена карьерой, а Муж её поддерживает в этом. Она сейчас зарабатывает больше меня. Через год я буду зарабатывать больше Её. Изменится ли тогда что-то в наших отношениях? Думаю да.

Plus,
у меня совсем нет у вам недоброго отношения, вы для меня посторонний человек и я не более чем высказываю свое мнение.
Понимаете, когда вы устраивали душевный стриптиз, то должны были понимать, что все ваши дальнейшие посты с вопросами, советам итд будут рассматриваться сквозь призму того, что все знают из ваших откровений. Продолжая ваши откровения стало очевидным (что вы и сами признаете) что все свои проблемы вы вершили своими же руками , боле того... притягивая за уши некие принципы благородства, принципов борьбы...
Вы боялись , что скажет тетя Маня?
Вы выбирали жену, руководствуясь неким списочком...?

Меня совсем не коробит, то что вы советуетесь на форуме, я не считаю это слабостью и знаю мужчин, которые не закомплексованы развязывнием языка только в состоянии неоднозначном. Но в то же время вы видимо изначально не разговаривали с женой.
Мы тут все чужие, а жить вам с ней. Разговаривайте, выясняйте, объясняйтесь... с тем же многословием, которым вы блещите на форуме. Что скажут мужики и мы здесь ... это (как говорил Чапаев) "наплевать и растереть".
С чего вы взяли, что я так независима, я не поняла. Я зависима от любви мужа, ребенка и очень счаслива этой "зависимостью". Чего и вам от всей души желаю. Причем взаимно, а не то, что у вас происходит. Хотя.. с другой стороны, а чего вы хотите от вашей жены, если вы женились, чтобы не "страмиться" перед родственниками беременной невестой... Вы подошли формально... , а вот собственно и ответ на вашу формальность..."я устала" "болит голова" итд.

По поводу работы. Я не увидела никаких особенностей , которые бы мешали продолжать заботиться и прооявлять внимание к жене и ребенку. Психология женщины не очень сложна в данных ситуациях...
Задержался на работе... пришел поздно... бывает. Купите ей любимый цветок, покажите, что не забыли о ней , а не с головой сидите в работе. Это очень важно.
Я привлела элементарный пример. Важен принцип... принцип того, что семья должна видеть и чувствовать, что вся ваша занятость для совместного благополучия и счастья. Для любящей жены и мамы самое главное, чтобы мужчина был реализован и доволен.. просто не забывайте несложными знаками внимания напоминать, что помните и любите.

удачи вам и оставьте этот формализм во всем...
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 12:35:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Важен принцип... принцип того, что семья должна видеть и чувствовать, что вся ваша занятость для совместного благополучия и счастья. Для любящей жены и мамы самое главное, чтобы мужчина был реализован и доволен.. просто не забывайте несложными знаками внимания напоминать, что помните и любите

Совершенно верно, я согласна на 100%.
Конечно же работа на определенном этапе занимает много времени и выходит на первое место, но ведь это все для того, чтобы Вы реализовались и было благополучие в семье.

Plus
Цитата:
Сейчас, оглядываясь назад я поразился, насколько любовь изменила меня. У меня появилось море слабостей, которые я раньше просто презирал. Я стал ходить вокруг этой женщины (моя теперешняя жена) как раб. Я всё готов для неё сделать. Готов умереть ради того, чтобы её было хорошо. Неужели любовь так может повлиять на человека и так сильно изменить его жизнь?

Это у Вас какие-то крайности. Rolling Eyes
Аста

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 13:34:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Любовь - всегда беда по одной простой причине: она в некотором смысле есть зависимость, а зависимость это плохо. Счастлив ты в любви или нет - ты зависим.

швырну цветочек Very Happy да-а-а, у нас, у большинства любовь действительно зависимость, а ведь есть, есть такая, когда ты ЛЮБИШЬ, НЕ ТРЕБУЯ И НЕ ОЖИДАЯ (так мамы\папы в детстве нам умилялись чего бы мы ни сделали, хоть описались, хоть вазу кокнули...) ... но эгоистичным существам, людям, хочется обладать любимым, а обладание наклаыдвает вину, обиды, несогласия...и всегда хочется еще большего обладания! (завуалировано все, конечно, под массу красивых умозаключений\оправданий).
но - факт - мы зависимы от того, кто дарит нам любовь или (кошмар!) не дарит Confused да-а-а-а, уж.
тата
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар 2005 20:38:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если боитесь потерять семью и не можете при этом оставить бизнес - объедините это!
у меня пример перед глазами: он встретил её уже обладая делом и капиталом, не могу точно сказать что объединило их тогда, наверное общее стремление зарабатывать деньги. жили оч. далеко - он в Европе, она в Росси, разница во времени 5 часов, проговаривали по телефону ночи и десятки тысяч долларов... через полгода была свадьба, через год ребёнок, ещё через полтора года другой, потом ещё и ещё один, теперь через 8 лет детей уже 4. при этом они развивались, сейчас их бизнес - это крупнейшая сеть магазинов в нашем регионе (они приехали в Россию в гости и остались, он безума от этой страны, здесь бизнес строили с нуля, всё осталось там). для решения всех проблем их всегда приглашают вместе, чтобы поговорить с одним из них по телефону спрашивают: Марина Денис есть? их никто не воспринимает врозь!
так вот чтобы строить бизнес не надо забывать о семье, можно делать это сообща, тем более кто больше заинтересован в вашем развитии как не ваша жена?!! где вы найдете более верного помощника?
Yaro

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Мар 2005 01:55:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что нас не убивает - делает сильнее. (ответ на вопрос в заглавии темы)

"Неужели с...ка Любовь так жестока?"
Вероятно, в своём вопросе-утверждении Вы аппелируете к описанной выше ситуации. А Вы уверенны, что описанное и есть любовь. Скорее тут намешанно несколько чувств и комплексов, среди которых - любовь не является доминирующей (если вообще присутствует).
1) Если Вы действительно занимались бизнесом, то должны знать, что он развивает не жесткость и требовательность (они должны присутствовать априори), а прагматизм и умение держать удар. Первого, судя по постам, Вам явно недостаёт.
2) Партнёры от Вас не отворачивались - это Вы от них ушли.
3) Сздав свою семью человек обделяет своим вниманием родителей, а так же друзей и подруг. Это считается нормальным, а серьёзно работающий человек меньше времени проводит со своей семьёй. И это тоже норма. В этом случае необходимо улучшить качество совместно
проведённого времени. Мне это помогает сглаживать возникающие проблемы.
4) Ваше от Вас никуда не денется.

"Как на Вашу жизнь повлияла Любовь?"
Повзрослел. Чего и Вам желаю.

Удачи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах