|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕГО МАМАША! Гость
|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 15:33:08 +0000 Заголовок сообщения: Замученная невестка! |
|
|
У меня большая проблема!Не могу найти общий язык с матерью моего друга! И как только я не пыталась, и встречала по царски, и покупала ей косметику.... Но чем дальше,тем хуже у нас отношения!Она меня достала,мне кажется, что смысл ее жизни разрушить наши отношения.Когда она приезжает к нам в гости начинает докапываться до разных мелочей,то пыль не вытерта,то цветы не так политы, то обед не правильно приготовлен,то белье не так постирано... и т.д. и т.п. А особенно она любит это все объявлять очень громко,чтоб конечно же услышал мой благоверный. И никак от нее не избавиться звонит по 10 раз в день! Приезжает минимум 3 раза в неделю! Еще очень любит приехать 8 утра в субботу или воскресенье! Люди как мне с ней бороться? Как не испортить отношения с МЧ и с ней? Посоветуйте! Единственное... прогибаться под нее больше не могу и не хочу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ближний восток активный участник
|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 15:42:43 +0000 Заголовок сообщения: замученная невестка |
|
|
Здравствуйте.А как же ваш благовернный, неужели молчит.Если бы у меня была такая ситуация, послал бы подальше, что-бы не вмешивалась в нашу семейную жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 15:50:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с ближним востоком. Поговорите сначала с мужем, пусть хоть он замечание мамаше сделает... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 15:54:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Родителей нужно любить на расстоянии, есть такое изречение.
Неадекватная мамаша должна как-то согласовывать свои приезды, а у Вашего МЧ дожно хватить мозгов сказать ей об этом и провести с ней беседу, если с первого раза не поймет.
Когда я оказался в такой ситуации и мама, что называется "с первого раза не поняла", я просто конфисковал у нее ключи от квартиры. С тех пор проблемы не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 15:58:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть и говорят психологи, что можно и нужно найти контакт с неадекватной свекровью, мой личный опыт доказыват обратное. Моя бывшая свекровь вела себя точно также. Она меня тоже доставала. В итоге она разрушила нашу жизнь. Теперь, когда у бывшего мужа другая жена, она достаёт её, всё время говорит, с том, какая у неё сноха, это про меня, прекрасная, что для её сына никого лучше нет. Короче такая дура, что просто слов нет. Вообще, конечно, если молодой человек умеет защитить, пусть даже от матери свою жену, то она отстанет, а если будет слушать её, она вас рассорит. Поговорите со свом МЧ, объясните, что вы устали от её постоянного вмешательства. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 16:38:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
И не прогибайся. Но МЧ своему ничего не говори. Некоторым мужчинам про их мам ничего плохого лучше не говорить. Прикладывай все это сама знаешь куда и не показывай что злишься. Пусть себе проверяет как обед приготовлен и пыль вытерта. Помни одно: ночная кукушка дневную всегда перекукует))). Это все проходили, это надо пережить. Вот если начнутся наезды на тебя любимую, тогда и объявишь войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 23 Мая 2005 16:58:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно поставить на место свекровь, согласна со всеми, кто советовал поговорить с МЧ о поведении "мамаши". Как себя в начале совместной жизни поставите, так она и будет к Вам относится в дальнейшем. Терпеть ничего не нужно, чем больше будете терпеть, тем больше она Вас будет доставать. Такой уж она человек, ее не исправишь, можно лишь правильно построить отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 03:30:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что не нужно позволять свекрови разрушать вашу жизнь, нужно просто говорить то, что она хочет услышать, а делать по своему, на открытый конфликт лучше не выходить, война начнется, сильно не прогибаться, уважения не получите. Вообщем вести тонкую политику. Здесь так же как и сапер, ошибешься - не видать спокойной жизни. А вот то, что ваш МЧ все молчит и не принимает в этом участие, скоро раздражать начнет, главное потом не чувствовать, что они объединились в коалицию против вас, тогда дело плохо, семья точно может разрушиться.
А что ваш муж говорит по сему поводу, что предприниает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 06:00:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попыталась найти общий язык с "мамой" - она же родная мама Вашего любимого человека. Поговорите с ней спокойно, объясните, что любите ее сына и хотите ему только добра и счастья ... Если она адекватно реагирует на слова, то должна понять Вас (она ведь сама когда-то молодая была и были, наверное, у нее те же проблемы со свекровью)ИМХО, ревнует она его к Вам (Это ее единственный ребенок?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terra Incognita

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 07:33:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Придирается она ко всему специально, просто видит, что Вам это не нравится, и продолжает в том же духе. Ее надо мудростью брать. Реагируйте на ее комментарии спокойно, и ей это скоро наскучит. Например:
Она: "цветы не так политы"
Bы:Ах! Вы совершенно правы! А я вот думаю, что же мой цветочек засыхать начал? Ах, если бы не Вы.....!
Она: "обед не правильно приготовлен"
Bы: Да, Вы знаете, мне тоже суп (картошка, жаркое, макароны...) показался слишком соленым (перченым, недосоленым...) А как Вы варите суп, ведь он у Вас такой вкусный!
И в таком духе на каждое ее замечание. Для такой мамаши, не будет ничего хуже такой реакции.  _________________ Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, — это любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 08:42:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что эта проблема - проблема сыночка. Ему маму надыть на путь истинный наставить. Девушке ведь с ним, а не со свекровью жить. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 09:07:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Terra Incognita писал(а): | Придирается она ко всему специально, просто видит, что Вам это не нравится, и продолжает в том же духе. Ее надо мудростью брать. Реагируйте на ее комментарии спокойно, и ей это скоро наскучит. Например:
Она: "цветы не так политы"
Bы:Ах! Вы совершенно правы! А я вот думаю, что же мой цветочек засыхать начал? Ах, если бы не Вы.....!
Она: "обед не правильно приготовлен"
Bы: Да, Вы знаете, мне тоже суп (картошка, жаркое, макароны...) показался слишком соленым (перченым, недосоленым...) А как Вы варите суп, ведь он у Вас такой вкусный!
И в таком духе на каждое ее замечание. Для такой мамаши, не будет ничего хуже такой реакции.  |
Ну вообще-то тут спорный вариант. Все зависит от человека. Может и такое быть, что начнешь так отвечать, а она вообще тогда на шею сядет. _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terra Incognita

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 09:21:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): |
Ну вообще-то тут спорный вариант. Все зависит от человека. Может и такое быть, что начнешь так отвечать, а она вообще тогда на шею сядет. |
Возможно, все зависит от человека. Моей знакомой такая тактика помогла. Остается попробовать и посмотреть на результат. _________________ Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, — это любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 10:49:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | Хоть и говорят психологи, что можно и нужно найти контакт с неадекватной свекровью, мой личный опыт доказыват обратное. Моя бывшая свекровь вела себя точно также. Она меня тоже доставала. В итоге она разрушила нашу жизнь. Теперь, когда у бывшего мужа другая жена, она достаёт её, всё время говорит, с том, какая у неё сноха, это про меня, прекрасная, что для её сына никого лучше нет. Короче такая дура, что просто слов нет. Вообще, конечно, если молодой человек умеет защитить, пусть даже от матери свою жену, то она отстанет, а если будет слушать её, она вас рассорит. Поговорите со свом МЧ, объясните, что вы устали от её постоянного вмешательства. |
Моя бывшая свекровь тоже такая была. А теперь у неё новая невестка и она всем рассказывает, что вот Наташа (это я) никогда ей не перечила ( я её просто никогда не слушала), а вот Лена (это нынешняя) такая-такая и растакая. Хе-хе. Я думаю со свекровями надо по старому принципу - собака лает - карван идёт. И не брать в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Невестка
|
Добавлено: Вт, 24 Мая 2005 11:05:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят!Спасибо всем большое за советы! Были проблемы с интернетом! Не могла ответить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|