Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 10:14:56 +0000    Заголовок сообщения: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Да ни в коем случае. Он евреев просто любил. Но еще больше он любил власть. А поскольку выкурить из власти их кроме как физическими методами не представлялось возможным, то пришлось жертвовать «друзьями».
Антисемитизм Гитлера известно чем закончился, а Сталин добился своего тихой сапой.

Не будем спорить об особости евреев. Надо признать, что во всех сферах, куда они проникают, они добиваются своей монополии. Это знал Гитлер, но прежде чем махать дубиной, громогласно объявил об этом (что было огромной ошибкой). Это знал и Сталин, но начал действовать втихаря. Революция в России была иудейской затеей, и они получили власть в политике и экономике. Чем это грозило для России? Без комментариев.
Сталин не объявлял гонений на евреев, он просто провёл чистку верхов под видом «борьбы с врагами народа». К концу 50-х годов в высшем аппарате остался только Каганович, и то только за абсолютную лояльность….
Но, мудрость гения заключалась не только в способности переиграть евреев их же руками…
Он использовал их на полную катушку там, где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. Идея была плодотворнейшая!
Поскольку иначе чем физически искоренить евреев из власти было невозможно – пришлось делать эту грязную работу. Но никакого антисемитизма и в помине не было… Переизбыток евреев в литературе, театре, науке давал мощный импульс развитию страны.
Блантеры,шафераны,дунаевские,иоффе были по праву обласканы и награждены!

И еще лет 30 после Сталина (до тех пор пока существовал негласный запрет евреям проникать во власть и спецслужбы) они добросовестно работали на всеобщее благо.
Ну а дальнейшее всем известно… Как только это табу было нарушено, всё стало с точностью до наоборот.
Аминь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 13:27:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная, но скользкая тема.
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 14:50:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

Боимся поскользнуться и упасть?
Опираемся только на факты!
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 15:03:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
Zet писал(а):

Предлагаете засесть в архивы за поиском фактов? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 15:08:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
Zet писал(а):

Пока у меня впечатление, что тов. Сталин спас РФ (или СССР?) от революционного наследия, сделав единственно правильный выбор в той ситуации - избавится от поклонников сионизма.

Только при обсуждении этой темы давайте не сваливаться на вопли о антисемитизме. Мы же говоря о нацизме, не имеем ввиду немцев вообще?
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 16:53:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы не можем узнать его истинное отношение к сионизму.
он считал,что власть делить с ними не надо. и забрал её всю себе.
и распорядился не худшим образом.

основной пафос этой темы -- сравнительный анализ гитлеровского антисемитизма и сталинской политики в отношении евреев.
Гитлер изгнал евреев, и тем самым укрепил запад научными кадрами, которые вскоре изготовили ядерное оружие. и если б Германия имела бы чуть больше сил сопротивляться, пару "малюток" опустили бы не на Японию, а на Берлин и Дрезден.

То ли дело Сталин,который никуда их не гнал, а просто выкорчевал из власти, но оставил во всех остальных сферах -- и это дало колоссальный позитивный результат. то же ядерное и водородное оружие кто создавал?
проблема была только в том,чтоб держать их под жестким контролем и моментально пресекать любые попытки на проникновение в политику, во власть. до тех пор, пока это соблюдалось -- всё было ОЛ райт.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 16:57:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что было ОЛРАЙТ конкретно - опираемся только на факты, пжалста. тоже базар за общечеловечность не люблю.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:06:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Луноход писал(а):

....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....

Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:10:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Что было ОЛРАЙТ конкретно - опираемся только на факты, пжалста. тоже базар за общечеловечность не люблю.

Ол райт для государства российского и каждого среднестатистического россиянина!
Доводы о том,что кому-то стало Ол райт именно сейчас, а раньше было хреново не принимаются.
Для среднестатистического россиянина и гос-ва расейского сейчас далеко не всё Ол райт, увы....
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:12:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
DrunkyRabbit писал(а):

Ол райт для государства российского и каждого среднестатистического россиянина!
Доводы о том,что кому-то стало Ол райт именно сейчас, а раньше было хреново не принимаются.
Для среднестатистического россиянина и гос-ва расейского сейчас далеко не всё Ол райт, увы....

я и спрашиваю про факты.
сахар ли был слаще? тушенка нажористее? какалолсь лучше, без запоров?
факты!
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:17:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Луноход писал(а):

....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....

Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской.....

а фильмами какими народ до сих пор засматривается?
а песни, а проза и литература? театр,живопись, архитектура...
Согласен, была цензура, многое конъюнктурно было, но сейчас нет цензуры и нет ничего.....

ПРиведите примеры современных шедевров... Всё ж познается в сравнении...
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:23:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так чо, ответишь или нет?

хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:25:35 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Луноход писал(а):

Эээ... ну сразу приходит на ум "Бригада", "Бумер", скоро вторая часть будет...
Дома-2 не было кажется при Сталине...

Честно говоря не хочется вдаваться в эту дискуссию глубоко, но хочется сказать, что Сталина я считаю глубоко отрицательным персонажем... Полностью отрицательным. И даже поговорка "победителей не судят" тут нихрена не работает. В том, что моя страна сейчас по сути находится в заднице я склонен винить 60 лет коммунистического правления. А истоком данного зла мне видится не житель мавзолея а именно Сосо Джугашвили.

Говорить о том, что было бы если бы Сталина не было, не представляется возможным. Это домыслы.

На меня большое впечатление в свое время произвело прочтение "Московской саги". ИМХО правильная книга. И в связи с этим и многим другим Сталин мне очень не нравится.

Антисемитизм Сталина, семитизм Сталина... у меня сложилось впечатление что Сталин выдавливал всех, кто что-то думал или делал. Не обязательно евреев. Но евреев примечал особенно. Значит антисемитизм поидее есть.

Спорить ни с кем не стану, факты честно говоря искать влом.
То что не можешь, попробуй тоже.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:44:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
так чо, ответишь или нет?

хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно.

Не спорю, что при тов. Сталине культура была выхолощена до предела. Но при т. Сталине и был, будем считать,некий максимализм в ршениях и претворении их в жизнь. После - культура была безусловно выше на уровень.
Плохо ли было при ензуре, хорошо ли, не могу сказать. Но сегодняшнего гадюшника, когда куда ни переключай - оодни рожи тех же персонажей - точно не было. Даже при двух каналах. Куда ни ткнись - н. бабки, петросян и далее по списку.
Иногда я вот думаю - много ли мне дала та свобода? Честно скажу - много радости не вижу.
Хотя я себя не считаю поборником социализма.
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:48:22 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Луноход писал(а):

Эээ... ну сразу приходит на ум "Бригада", "Бумер", скоро вторая часть будет...
Дома-2 не было кажется при Сталине...

эт Вы для прикола, я так понимаю...
об этой мути через пару лет никто и не вспомнит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах