|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:03:13 +0000 Заголовок сообщения: Начальник - робот. |
|
|
Наш начальник - хороший человек и толковый руководитель. Только есть у него кое-какие странности... Сам он никогда не болеет, почти не ест, живет на работе и практически ни с кем не общается. И от других требует того же. Больничные у нас брать запрещается, в отпуск ходить нежелательно, приходить на работу рекомендуется к восьми, уходить - примерно во столько же. Очень он не любит, когда сотрудники едят и выходят в туалет. На обед отпускает с нежеланием. Отмечать дни рождения, праздники и даже просто поздравлять сотрудников - табу. Если узнает - все получат по полной программе.
Иногда думаю, а он - живой ? Что-то не похоже... Как объяснить начальнику, что мы имеем право на еду, отдых и общение? Ведь не у всех жизнь и работа - это одно и тоже.
А так, он хороший человек и толковый руководитель... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:18:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудоголик мать его. В одно прекрасное уторо проснется, а на работу идти просто сил не будет. Встать с постели, и стакан с водой принести некому будет, и таблетку дать, чаю горячего налить....
и все потому что любимая - это работа, стол, стул, мать его рабочие.
А больничный взять совесть не позволит, сам то не разрешаю их брать.
А вообще я не удивлюсь если он и помрет за рабочим столом...
Жаль мне таких.... ограниченных.
Знал одного такого, работал до последнего здоровье потерял 100%, жену, дети его забыли одно только умер дома.....
Нашли через 2 недели и то соседи что запах пошел....
Грюстно млин..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:21:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Goren. Все хорошо в меру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:34:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Goren писал(а): | А вообще я не удивлюсь если он и помрет за рабочим столом... |
Может и такое быть... Ему 70 лет. Он ни кому не нужен, все его бросили. Результат - обида на весь свет.
Жалко его, конечно. Но хочется и к себе нормального отношения. Чем виноваты сотрудники? Это они ему жизнь разрушили? Дает ли ему это право не пускать нас на обед или запрещать идти в отпуск? _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:36:40 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
Leridan писал(а): |
Иногда думаю, а он - живой ? Что-то не похоже... Как объяснить начальнику, что мы имеем право на еду, отдых и общение? Ведь не у всех жизнь и работа - это одно и тоже.
|
А вы не пробывали почитать КЗОТ.
Рекомендую и ему дать почитать. (положите с закладками на стол ему)
Просто настаиваю!
А еще есть комиссия по трудовым спорам.
А еще есть мировой судья
Так что объяснить начальнику что Вы имеете право на еду, отдых и общение можно любым из этих способов.
Желаю удачи.
Я раньше тоже рвал все наработе, а потом плюнул - жизнь одна!
Тепер с 8-00 - 17-00 перерыв 12-00 - 13-00
Выходной суб. воср.
И пусть они горят синим пламенем. А хочешь чтобы я поработал заплати дополнительно, но я еще подумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:43:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
Иногда думаю, а он - живой ? Что-то не похоже... Как объяснить начальнику, что мы имеем право на еду, отдых и общение? Ведь не у всех жизнь и работа - это одно и тоже. |
А попытки уже были??? Обьяснить уже кто-то пытался, вразумить его что ли??? Какова его реакция была??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:46:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудовой кодекс имейте. В качестве настольной книги. И начальника просвещайте потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 18:53:18 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
Leridan писал(а): | А так, он хороший человек и толковый руководитель... |
Если толковый, значит у него система своя и вполне правильная. А как иначе деньги зарабатывать? Вкалывать, вкалывать, вкалывать, вкалывать и вкалывать!!!
А то привык наш советский человек лежать на диване и думать когда ж он станет богатым.
А трудовой кодекс у нас неправильно придуман, поэтому и страна нищая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 19:01:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
setensa писал(а): | Leridan писал(а): | А так, он хороший человек и толковый руководитель... |
Если толковый, значит у него система своя и вполне правильная. А как иначе деньги зарабатывать? Вкалывать, вкалывать, вкалывать, вкалывать и вкалывать!!!
А то привык наш советский человек лежать на диване и думать когда ж он станет богатым. |
Так и пусть вкалывают, тока без меня.... на сто процентов, у него все подчененные - это рабы, как раз чтобы вкалывали для достижения его собственных целей. Ему хорошо, а остальные подчиненные- быдло.
Проститите за любой труд полагается вознаграждение.
Господа играйте по правилам!
Если не хотите играть по правилам руководителя, то ЕСТЬ ЗАКОНЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ЭТИ ПРАВИЛА и кстати они работают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 19:10:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
MarFa писал(а): | Leridan писал(а): |
Иногда думаю, а он - живой ? Что-то не похоже... Как объяснить начальнику, что мы имеем право на еду, отдых и общение? Ведь не у всех жизнь и работа - это одно и тоже. |
А попытки уже были??? Обьяснить уже кто-то пытался, вразумить его что ли??? Какова его реакция была??? |
Объясняли, говорили. Реагировал он по-разному. Он редко говорит что-либо в лицо, его реакция становится известна потом. За спиной другим сотрудникам может что-нибудь сказануть. На обед сейчас стал отпускать поспокойней, не злится когда в туалет выходят. Но есть то, что приносишь из дома он практически запрещает. Или обедай в столовой, или ходи голодным... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namhsac активный участник

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 20:57:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
Объясняли, говорили. Реагировал он по-разному. Он редко говорит что-либо в лицо, его реакция становится известна потом. За спиной другим сотрудникам может что-нибудь сказануть. На обед сейчас стал отпускать поспокойней, не злится когда в туалет выходят. Но есть то, что приносишь из дома он практически запрещает. Или обедай в столовой, или ходи голодным... |
Я читаю и хренею, хренею и читаю! И это вы его называете "он хороший человек и толковый руководитель..." !
у меня один по настоящему хороший начальник был, сервисно-технической группы "Космос-ТВ". После него, трудно вообще с любым начальством контактировать. Всегда его вспоминаю.
PS А вот это меня больше всего задело, говорит за спиной - и это начальник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проказница заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 20:59:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Профсоюзы "любят" таких, ведь вы перерабатываете, а за переработку или сверхурочку надо платить (ст. 152 ТК РФ). Был такой случай в моей практике, работников заставляли работать по 12-15 часов, переработку не платили, так же с не охотой отпускали в отпуск, люди подали заявления в терком (профсоюзы), в итоге организация пересчитала з\плату, отпускные, больничные за 2 года, ессественно индексация, компенсация, судебные издержки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namhsac активный участник

|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 21:12:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я дпже помню сколько платят за переработку. в первый час свыше графика в 1.5 раза больше, дальше в 2 раза. И то имхо можно отказаться от дополнительной работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 21:32:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Namhsac писал(а): | я дпже помню сколько платят за переработку. в первый час свыше графика в 1.5 раза больше, дальше в 2 раза. И то имхо можно отказаться от дополнительной работы. |
Ну да, заграницей все это называется overtime и оплачивается в 1,5-2 раза больше.
У нас в Латвии, кстати, все эти правила абсолютно не действуют. Представители некоторых профессий находятся на работе по 12 часов без выходных и получают за работу 200, в лучшем случае, 300 долларов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс, 06 Ноя 2005 22:16:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Начальник - робот. |
|
|
Leridan писал(а): | Наш начальник - хороший человек и толковый руководитель. |
Мгм... вышеописанное для меня, если бы этио был мой руководитель, поместило бы его в плохих людей и не слишком грамотных руководителей... что-то не пойму ей богу, что в нем хорошего... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|