Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Виноват ли человек в том, что с ним случается?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:46:49 +0000    Заголовок сообщения: Виноват ли человек в том, что с ним случается? Ответить с цитатой

Я в последнее время все чаще прихожу к выводу, что человек виноват сам во всем том, что с ним случается.
Ну, я не беру в расчет стихийные бедствия, катастрофы, катаклизмы и т.д.
Т.е. в каждом случае нужно прикидывать, что может случиться и представлять, что эта неприятность случится именно с тобой. Тогда можно максимально избежать неприятностей.

И что случайностей в этом мире нет. Все закономерно. Если человек при разговоре размахивает руками, то рано или поздно он разобьет дорогую вазу. Случайность? Нет, он не избавился от привычки, значит результат - плод закономерности. Если человек каждый вечер ходит через стройку, сокращая путь, то рано или поздно он или ногу сломает, или одежду порвет. Ну и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:51:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчасти.
А отчасти - Божий промысел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:52:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, Zet, ты прав, случайностей мало...

Но если попытаться оградить себя от всех неприятностей, предусмпотреть все возможные беды, то во-первых станешь похож на психа с манией преследования в глазах окружающих, а во-вторых, все люди станут одинаковыми, есои так сделают... Представь только что никто не станет махать руками при разговоре...

А для того чтобы предусмотреть все нужно очень много мозгов... и наверняка все равно появятся вилки, "или/или".
То что не можешь, попробуй тоже.
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 16:55:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что если случающиеся с ним неприятности или казусы происходят из-за его привычек или как следствие его поступков - тогда, конечно, сам виноват. Если (к примеру) жрёшь, как свинья, пьёшь, как она же, да ещё и ночи напролёт, нечего винить экологию в плохом цвете лица и отсутствии стройной фигуры.
А, к примеру, если тебя не продвигают по службе или тебе не везёт с женщинами(или мужчинами), то здесь, по-моему, нельзя винить только себя, так как нельзя исключать влияние всяких разных посторонних людей, обстоятельств, а также случайности и элементарного невезения. Мне, кажется, каждый конкретный случай, да и каждого конкретного человека надо рассматривать в отдельности.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 21:37:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что если человек идиот - то это надолго.
Соответственно, причины надо искать в себе.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Ноя 2005 00:04:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Я думаю, что если человек идиот - то это надолго.

Да, есть такая мысль:

Если ты дурак, то это надолго.
А если умный - навсегда.
То что не можешь, попробуй тоже.
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Ноя 2005 04:29:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря в каких случаях.Это очень по-моему обширная тема...Конечно,всегда надо первым делом покопаться в себе.Т. е,если тебя окружают одни "...",то ты сама так себя поставила.Но иногда какие-то невидимые силы влияют на разные ситуации.Т.е,удача,она ,действительно,существует,как и неудача.
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Ноя 2005 17:40:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всегда первоначально себя по шапке..
а потом уже - значит судьба и все дела...
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Ноя 2005 23:50:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек сам кузнец своего счастья, так же, вероятно, и несчастья
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Ноя 2005 15:29:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимистка_25 писал(а):

А, к примеру, если тебя не продвигают по службе или тебе не везёт с женщинами(или мужчинами), то здесь, по-моему, нельзя винить только себя, так как нельзя исключать влияние всяких разных посторонних людей, обстоятельств, а также случайности и элементарного невезения. .

На мой взгляд, это как раз те самые примеры, где первопричину в себе бы поискать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Ноя 2005 17:37:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Оптимистка_25 писал(а):

А, к примеру, если тебя не продвигают по службе или тебе не везёт с женщинами(или мужчинами), то здесь, по-моему, нельзя винить только себя, так как нельзя исключать влияние всяких разных посторонних людей, обстоятельств, а также случайности и элементарного невезения. .

На мой взгляд, это как раз те самые примеры, где первопричину в себе бы поискать.

Я тоже так думаю
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя 2005 07:22:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Отчасти.
А отчасти - Божий промысел.

ну да...
Были случаи, когда уходила от чего-либо... но судьба (или Божий промысел - хоть как называй) возвращала.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:36:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще происходит так, что то, чем мы очень дорожим и боимся потерять(очень-очень...можно сказаТЬ. что это что-то чуть ли смслом жизни становится)..все равно теряем..что-то нас этого лишает, и дело не толкьо в нас самих..
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя 2005 11:12:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще не люблю искать виноватых и не люблю говорить, что "я сама виновата/ ты сама виновата..." Даже, если человек разбил вазу, и что ж теперь, говорить, что он виноват в том, что у него такая жестикуляция? Шел человек мимо стройки, упал кирпич на голову - дурак, зачем там ходил? Шел человек по улице, упал цветок на голову - судьба.
Сокласна с Карлсоном. Мы выбираем свой путь, потом выбираем повороты на своем пути, говорим, молчим, размахиваем руками, прыгаем....целыми днями мы совершаем действия от которых что-то меняется в нас и вокруг нас. Что-то заставляет нас делать тот или иной выбор, иногда кажется, что здравый смысл, а иногда кажется, что все случайность.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя 2005 11:48:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно человек несет ответственность за свою жизнь, в конечном итоге чаще всего кроме себя винить некого. Вот только надо ли винить? Насколько я заметила, чувство вины очень разрушающе действует на людей, подавляет, руки опускаются. Надо просто делать выводы и идти дальше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах