|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 26 Фев 2006 22:33:13 +0000 Заголовок сообщения: все тленно и бренно |
|
|
И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?
В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.
Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.
До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме?
P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?
Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:06:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме? |
При соответствующем отношении границ нет. До любой наверно
Цитата: | Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..
|
Для того, что тебе это нужно здесь и сейчас. Пока так думаю. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:36:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поразительно.. Ехала сегодня в метро и именно об этом читала у Веллера в его труде "Все о жизни":
"Человека вы не измените, потрому что его недостатки суть продолжения его достоинтв" (с)
Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то..
Умеет ли/может ли человек жить сегодняшним днем и сегодняшними желаниями/потребностями?! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega2006 завсегдатай

Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 747 Откуда: метрополитен им.В.И.Ленина
|
Добавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:57:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
жизнь - дерьмо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:22:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то.. |
Нужно наживать приданное детям. Шерстяные ковры, чехский хрусталь, японский видик, отрезы благородных тканей, чайный сервиз "Мадонна" и другое.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:24:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
serega2006 писал(а): | жизнь - дерьмо. |
и как продолжение:
все бабы- бл..дя
солнце - еб..еый фонарь...
с таким настроем живется, видимо, нескучно(( _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega2006 завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:27:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а че нет чтоли. нафига всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:28:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | Активиа писал(а): | Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то.. |
Нужно наживать приданное детям. Шерстяные ковры, чехский хрусталь, японский видик, отрезы благородных тканей, чайный сервиз "Мадонна" и другое.. |
зачем это мои будущем детям, которые ещё неизвестно когда родятся??
чтобы они потом, как Lys, выкидывали этот хлам с такими мыслями???
Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:31:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
serega2006 писал(а): | ну а че нет чтоли. нафига всё. |
ставить между ЖИЗНь ДЕРЬМО и НАФИГА ВСЁ знак равенства??  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:33:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | setensa писал(а): | Активиа писал(а): | Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то.. |
Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !! |
Да я стебаюсь Бред конечно всё это!
Было бы бельё путевое, а то хрень какая то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:34:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
деньги не цель, а средство
давай в долг столько, сколько не жалко, если не вернут.
не сожалей о прошлом, не фантазируй о будущем, а береги то, что есть.
зачем мы живем? чтобы жить.
как жить? так чтобы тебе было комфортно и рядом с тобой другим тоже....да и вообще, когда я начинаю ныть, то вспоминаю фразу: поздно жаловаться на жизнь, если ты уже родился.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:42:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | Активиа писал(а): | setensa писал(а): | Активиа писал(а): | Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то.. |
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !! |
Да я стебаюсь Бред конечно всё это!
Было бы бельё путевое, а то хрень какая то. |
вот в том-то и дело, что хрень!!
а брать придется...чтоб не обидеть..
но до этого ещё далеко  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega2006 завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:43:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
че не жить если жизнь нормальная. не у всех же. вот и получается, что нафиг такая жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 07:25:30 +0000 Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно |
|
|
Lys писал(а): | И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?
за Жизнь.
В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.
Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.
1. Смотрите на патологоанатомов. Так и есть.
2. Тоже встречается.
3. Тоже.
4. Также.
5. и это бывает.
Все можно. Тока зачем?
Общество создало моральные "ограничители" .
До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме?
В здравом уме до безумства не дойдешь.
P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?
Прошлое - не вещи, не шмотки, не белье... а наш фундамент: воспоминания, воспитание, семейные ценности, которые прививались родителями... Вещи из прошлого лишь ниточка, которая позволяет памяти чаще вспоминать дорогих и любимых людей, ушедших из жизни.... Бабушкин халат в холодные зимние вечера, фотография улыбающегося братишки, брошь, подаренная дядей...Их давно нет, а то единственное, что осталось, позволяет вспоминать о них чаще...О том, как мы общались, чему учили.. Светлые, приятные воспоминания..
Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..
Ради жизни, здесь и сейчас. Согласна с Доном. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:12:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, "Любимая", я не согласен.
Чтобы помнить - мне не обязательно материализовывать память.
Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|