Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

все тленно и бренно
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 22:33:13 +0000    Заголовок сообщения: все тленно и бренно Ответить с цитатой

И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?

В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.

Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.

До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме?

P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?

Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:06:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

При соответствующем отношении границ нет. До любой наверно

Цитата:
Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..

Для того, что тебе это нужно здесь и сейчас. Пока так думаю.
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:36:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поразительно.. Ехала сегодня в метро и именно об этом читала у Веллера в его труде "Все о жизни":
"Человека вы не измените, потрому что его недостатки суть продолжения его достоинтв" (с)

Почему нужно жить, постоянно наживая что-то для кого-то..

Умеет ли/может ли человек жить сегодняшним днем и сегодняшними желаниями/потребностями?!
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 23:57:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жизнь - дерьмо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:22:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):

Нужно наживать приданное детям. Шерстяные ковры, чехский хрусталь, японский видик, отрезы благородных тканей, чайный сервиз "Мадонна" и другое..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:24:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega2006 писал(а):
жизнь - дерьмо.

и как продолжение:
все бабы- бл..дя
солнце - еб..еый фонарь...

с таким настроем живется, видимо, нескучно((
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:27:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а че нет чтоли. нафига всё.
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:28:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Активиа писал(а):

Нужно наживать приданное детям. Шерстяные ковры, чехский хрусталь, японский видик, отрезы благородных тканей, чайный сервиз "Мадонна" и другое..

зачем это мои будущем детям, которые ещё неизвестно когда родятся??
чтобы они потом, как Lys, выкидывали этот хлам с такими мыслями???

Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !!
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:31:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega2006 писал(а):
ну а че нет чтоли. нафига всё.

ставить между ЖИЗНь ДЕРЬМО и НАФИГА ВСЁ знак равенства?? Shocked
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:33:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
setensa писал(а):
Активиа писал(а):

Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!

Да я стебаюсь Smile Бред конечно всё это!
Было бы бельё путевое, а то хрень какая то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:34:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деньги не цель, а средство
давай в долг столько, сколько не жалко, если не вернут.
не сожалей о прошлом, не фантазируй о будущем, а береги то, что есть.
зачем мы живем? чтобы жить.
как жить? так чтобы тебе было комфортно и рядом с тобой другим тоже....да и вообще, когда я начинаю ныть, то вспоминаю фразу: поздно жаловаться на жизнь, если ты уже родился. Wink
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:42:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Активиа писал(а):
setensa писал(а):
Активиа писал(а):

Да я стебаюсь Smile Бред конечно всё это!
Было бы бельё путевое, а то хрень какая то.

вот в том-то и дело, что хрень!!
а брать придется...чтоб не обидеть..
но до этого ещё далеко Very Happy
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 00:43:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че не жить если жизнь нормальная. не у всех же. вот и получается, что нафиг такая жизнь.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 07:25:30 +0000    Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно Ответить с цитатой

Lys писал(а):
И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?

за Жизнь.

В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.

Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.
1. Смотрите на патологоанатомов. Так и есть.
2. Тоже встречается.
3. Тоже.
4. Также.
5. и это бывает.
Все можно. Тока зачем?
Общество создало моральные "ограничители" .

В здравом уме до безумства не дойдешь.

P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?

Прошлое - не вещи, не шмотки, не белье... а наш фундамент: воспоминания, воспитание, семейные ценности, которые прививались родителями... Вещи из прошлого лишь ниточка, которая позволяет памяти чаще вспоминать дорогих и любимых людей, ушедших из жизни.... Бабушкин халат в холодные зимние вечера, фотография улыбающегося братишки, брошь, подаренная дядей...Их давно нет, а то единственное, что осталось, позволяет вспоминать о них чаще...О том, как мы общались, чему учили.. Светлые, приятные воспоминания..

Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли..
Ради жизни, здесь и сейчас. Согласна с Доном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:12:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, "Любимая", я не согласен.
Чтобы помнить - мне не обязательно материализовывать память.

Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах