Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гибкость и приспособленчество
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:22:04 +0000    Заголовок сообщения: Гибкость и приспособленчество Ответить с цитатой

Что для вас значит одно и другое?
Если второе - всегда связано с негативом, то можно ли первое определить как нечто, не всегда негативное, что-то вроде "умения жить", "быть дипломатом"?
Где проходит грань, отделяющая одно от другого?

З.Ы. Просто за последние несколько дней пару раз встречался с подобным: когда одного и того же человека хотели выгородить, говорили "он молодец, гибкий", покритиковать - "приспособленец".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:39:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность, а можно грубее - "без мыла в попу влезет"... Embarassed Вопрос в том, кто и как к этому относится. Для меня это способность подстаиваться под ситуацию, использовать её с максимальной выгодой для себя, не вступая лишний раз в конфликты, минимизируя потери.

Я, например, очень часто наблюдала, когда из зависти к успешному человеку его называли ушлым и приспособленцем... А он всего лишь навсего использовал возможности, которые дала ему жизнь (богатые родители, счасливый случай, здоровье, деньги и прочее... )...

Leo писал(а):
З.Ы. Просто за последние несколько дней пару раз встречался с подобным: когда одного и того же человека хотели выгородить, говорили "он молодец, гибкий", покритиковать - "приспособленец".

Не Вас ли ненароком критиковали? Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:49:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность

Flexibility - это, скорее, ближе гибкости, все же.

Шанель№5 писал(а):

С какой это радости меня?
Вы считаете, что если человек задает вопрос, то это касается его прямым образом?
Я всегда говорю людям в глаза все то, что думаю. Идиотов, например, поздравляю с тем, что они идиоты, в т.ч. и на этом форуме.

В компании был своеобразной. Общался с такими людьми.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:08:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Шанель№5 писал(а):
Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность

Flexibility - это, скорее, ближе гибкости, все же.

Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы же задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...

Leo писал(а):
Шанель№5 писал(а):

С какой это радости меня?
Вы считаете, что если человек задает вопрос, то это касается его прямым образом?

Не всегда, естественно... Но порой именно так и бывает... Вас лично я не знаю, поэтому и задала вопрос... Cool
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:14:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):

Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...

Т.е. одинаково-негативный смысл в обоих случаях?

Шанель№5 писал(а):

Не всегда, естественно... Но порой именно так и бывает... Вас лично я не знаю, поэтому и задала вопрос... Cool

Нет, я редко открываю темы о том, что меня действительно волнует. Чаще всего это опосредованный интерес. Так, походя.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:24:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Шанель№5 писал(а):

Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...

Т.е. одинаково-негативный смысл в обоих случаях?

Напротив, для меня это замечательная похвала, так как смысл я вкладываю следующий...

Шанель №5 писал(а):
Для меня это способность подстаиваться под ситуацию, использовать её с максимальной выгодой для себя, не вступая лишний раз в конфликты, минимизируя потери.

Суть явления остаётся одинаковой (для меня позитивной). А вот то, имеют в виду при этом другие люди, используя разные синонимы, меня соСвем не интересует... Smile Вот назовите меня "ушлой приспособленкой" или "гибкой дамой" я восприму это как комплимент... Очевидным для меня лишь будет отношение говорящего к этому явлению... Cool

Leo писал(а):
Нет, я редко открываю темы о том, что меня действительно волнует. Чаще всего это опосредованный интерес. Так, походя.

Теперь понятно Smile
Just_a_girl
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 03:49:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гибкость - это икусство, так сказать, быть дипломатом в отношениях с людьми и близкими, избегание конфликтов, с минимальными потерями. Предполагает действие.
Приспособленчество - просто пассивно "плыть по течению". Из серии вечных нытикиов: "ничего не могу поделать, жисть такая.. бум терпеть , привыкнем" ..)
ИМХО
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 06:13:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с Just_a_girl.

Как мне кажется, гибкость - это бесконфликтность, умение человека подстраивать под себя обстоятельства.

Приспособленчество ассоциируется больше с пассивностью, беспринципностью. Конформизм.

И то, и другое суть одного явления - "хочешь жить, умей вертеться".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 08:19:37 +0000    Заголовок сообщения: Re: Гибкость и приспособленчество Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Что для вас значит одно и другое?
Если второе - всегда связано с негативом, то можно ли первое определить как нечто, не всегда негативное, что-то вроде "умения жить", "быть дипломатом"?
Где проходит грань, отделяющая одно от другого?

в обоих понятиях для меня нет особого негатива.
Если адресуется мне, то я не считаю это осуждением. Хотя интонация, с которой могут быть сказаны данные слова, очень часто определяет их окрас.

По мне, так Любимая права:
Любимая писал(а):
И то, и другое суть одного явления - "хочешь жить, умей вертеться".

Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 08:20:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, Лео, ну и командировка у тебя получилась Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 09:28:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И гибкость, и приспособленчество - хорошо.....для женщин. Мужчин уважаю с твёрдой позицией. Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 09:41:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
эх, Лео, ну и командировка у тебя получилась Confused

Забавно иногда наблюдать разные психотипы. Иногда пообщавшись с человеком, пытаешься понять, кто он. Этим, собственно, и вызван сабж.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 10:32:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас очень модным стало слово "толерантность". есть уникумы, которые настойчиво призывают быть толерантным, подразумевая под этим и гибкость, и приспособленчество. т.е. надо прогибаться под людей или обстоятельства, что для меня, в принципе, невозможно, ну только за редким исключением.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 10:54:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гибкость и приспособленчество= умение идти на компромисс
Ничего отрицательного в этом не вижу.
Но сама этими качествами не обладаю Sad не гибкий я человек и не могу приспособиться Smile
Например: в семейной жизни есть свои правила и порядки если ты их не выполняешь то ................... (пойти на компромисс могу, но заранее должна быть уверенной что результат будет положительным)
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Апр 2006 11:33:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщину с моим характером социум вообще старается избегать и не сталкиваться.
Подстраиваюсь на работе. Для меня это значит понимать систему мышления каждого сотрудника и уметь говорить с ним на его языке.
Приспосабливаюсь только тогда, когда мне это выгодно.
С друзьями - я в своей тарелке, гармония в душе, спокойствие и уверенность, могу позволить быть себе самой собой.
С родственниками - проявляю гибкость.
Гибкость для меня - тоже самое , что подстраиваться, только это я делаю с любовью и нежностью, а не ради какой-то корыстной цели. Проявляю гибкость с любимыми, потому что люблю. Чтобы им было хорошо. А если хорошо тем, кого люблю - я счастлива.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах