Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЧАЭС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 19:07:02 +0000    Заголовок сообщения: ЧАЭС Ответить с цитатой

20 лет назад произошла авария Чернобыльской АЭС. Кого коснулось?
Какие выводы сделали люди?
Будущее атомной энергетики. Есть ли?

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 20:25:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Меня не коснулось, но очень жаль людей, отдавших здоровье и жизни во время ликвидации последствий.
2. Такие же, как и после 1-ой и 2-ой мировых войн, т.е. никаких. Миром правят экономические интересы. Вопросы, связанные с региональной безопасностью (а катастрофы уровня Чернобыльской АЭС носят региональный характер) - секундарны. Глобальная или мировая безопасность приоритетом является, региональная - нет.
3. Не знаю, я не специалист в данной отрасли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 20:28:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за первые 10 лет умерло 135 тыс человек от болезней.
в 87тыс. раз фон превышал норму в первые дни возле реактора.
реактор таки полностью не изучен. никакая техника там не выдерживает.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 21:10:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: ЧАЭС Ответить с цитатой

helo писал(а):
20 лет назад произошла авария Чернобыльской АЭС. Кого коснулось?

Коснулось кое-кого из моего окружения, один уже умер от рака.
helo писал(а):
Какие выводы сделали люди?

Каждый сделал свой вывод. Но вцелом люди неодобряют как строительство новых АЭС, так и сами АЭС.
helo писал(а):
Будущее атомной энергетики. Есть ли?

Насколько я помню, меня учили, что АЭС самые экологически безопасные ЭС.
Число АЭС после аварии на ЧАЭС только возрастает, несмотря на неодобрение со стороны населения. Есть несколько новых перспективных проектов, которые хотят реализовывать в ближайшем будущем. Больше всего АЭС, кажется, во Франции.
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 22:53:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня коснулось, но не так трагически, как уже выскавшихся здесь.
Мальчик у меня оттуда был. Сладкий такой мальчуган, я с ним в летнем лагере познакомилась, у нас была любовь чистая, как горный ручей. Могла бы, наверно, плавно перетечь в какую-нибудь бурную реку, если бы моя мама не устроила мне обструкцию после аварии этой. Ни звонков, ни писем - ничего до меня не доходило. Я, говорит, за твое будущее сражаюсь.

Сейчас сама мать, поэтому осуждать ее не могу.
Хотя в 13 лет для меня это было трагедией.
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 15:31:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В институте был однокурсник из тех краев. Проучился три курса, 4-й не закончил... умер от лейкемии Sad

http://www.magnuminmotion.com/essay_tjernobyl/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах