Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У нас одна фамилия.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:11:46 +0000    Заголовок сообщения: У нас одна фамилия. Ответить с цитатой

Смена фамилии при замужестве....
Насколько для мужчин и женщин это важно, принципиально?
Желательно с аргументацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:19:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка, сохраняй фамилию при замужестве. Менять нельзя... Это бренд наш местный Very Happy
Детка

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:20:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Детка, сохраняй фамилию при замужестве. Менять нельзя... Это бренд наш местный Very Happy

Стебёсси? Chmok
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:22:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Leo писал(а):

Стебёсси? Chmok

Нет, я ж сУрьезно! Very Happy
Детка

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:26:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....желательно с аргументацией (см. тему) Laughing
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:38:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если серьезно, то для меня, в принципе, не имеет значения. Думаю, смена фамилии необходима лишь при неблагозвучности оной. Например, мне как-то не особенно нравится такая фамилия, как Предыбайло (неоднократно видел в титрах).
Думаю, компромиссный вариант, если уж сильно хочется и на ёлку залезть и штаны не порвать (с.) - двойная фамилия (девичья+фамилия мужа) Laughing
Детка

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:40:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на работе есть охранник - Пересунько. Cool Так ему за такую фамилию з/плату повысили. Laughing
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:44:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
У нас на работе есть охранник - Пересунько. Cool Так ему за такую фамилию з/плату повысили. Laughing

Ну это у вас начальство - приколисты. А вот на дипслужбу, например, его бы не взяли с такой фамилией Rolling Eyes Wink
Детка

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 22:55:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё пример. Девушка очень гордилась фамилией /не оч. благозвучной/, для неё это была сила рода + сила её достижений. Девушка ооочень горда была сама по себе - валькирия Exclamation
Девушка выходит замуж и .... не пойдуу за тебя, коль фамилию не сохраню /принципиальная....была/ .
Муж настоял...сказал - хочу, чтобы ты моя была, перед богом и людьми, теперь есть мы, я - мужчина, ты - женщина. И в этом "мы" главный я!

Красивая сказка была и, самое классное, что сказка эта и по сей день /год прошел/ жива.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 23:01:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал настаивать на том, чтобы женщина носила мою фамилию. Дети - да, но жена - не обязательно должна Wink
Sidewinder
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 23:03:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня важно, т.к. это моя семья и моя жена, я беру на себя ответственность за их будущее, тем более, что у меня фамилия красивая.
Хотя у меня коллега на работе девушка 35-ти лет, выходя замуж в 30 лет оставила свою фамилию, только из соображений возраста и карьеры, т.к. в сфере, в которой мы крутимся ее знают под старой фамилией. Её я тоже понимаю и муж ее понял.
Scorpy

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 23:41:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня даже вопрос не возникал об этом, взяла фамилию мужа, как полагается. Не то, чтобы своя не нравилась, во сменой фамилии человек тоже меняестя. И мне фамилия мужа по душе, нравится как теперь имя и фамилия вместе звучат.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Июн 2006 23:44:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя фамилия как второе имя, что то не охота менять Rolling Eyes
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Июн 2006 00:47:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo, кинь мне в ЛС, че там за фамилия у Детки... заинтриговал...

По сабжу - менять свою фамилию не хочу. Настаивать на том, чтобы моя предполагаемая жена взяла мою фамилию, если ей хочется оставить свою, тож не стану.
То что не можешь, попробуй тоже.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Июн 2006 15:07:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со сменой фамилии меня напрягает тот факт, что очень много документов надо переделывать: права, паспорт, документы на недвижимость.... капец.
Если фамилия будет созвучна с именем моим, то оставлю фамилию мужа.
Если не будет сочетаться с именем, то сделаю двойную.
Дети, конечно, будут с фамилией мужа.
Рассматриваю такой вариант как одному из детей дать свою фамилию, чтобы род продолжался. Хотя в этом варианте я сомневаюсь. Вряд ли супруг на такое пойдёт.
Мечтаю иметь немецкую фамилию. Красивые они ))) строгие такие, холодные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах