|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 17 Ноя 2004 23:54:23 +0000 Заголовок сообщения: Название / имена любимых |
|
|
Черт, вот так странно читать многие сообщения..
Вот парят тут, мол, да это "вторая половинка", "самый-самый любимый", "моя милая" и так далее.
А когда дело доходит до того, чтобы упомянуть сиего человека в своем посте, удостаивается он/она всего-навсего "ЛЧ".
Одно дело по ушам ездить, а другое - когда доходит до элементарной человеческой лени и лицемерия (она/он все равно же не видит) - тогда и пишем всего две буквы. Кто во что горазд. Кто еще БЖ придумал, кто ГМ какой-то. А заливают-то про любовь свою непреходящую и нетленную.
А вот вопрос-то какой - вы в устной речи как обозначаете своих (тьфу, тошно) любимых? Если не по имени - когда рассказываете человеку, который не знает ваши двуногие аббревиатуры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 00:17:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Называю имя или что-то вроде "моя девушка", "гелфренд". Фразы типа "моя телка" или "моя баба" никогда не употреблял принципиально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kora заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 01:03:34 +0000 Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых |
|
|
 _________________ С песней по жизни 
Последний раз редактировалось: Kora (Чт, 18 Ноя 2004 09:07:32 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 06:28:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
...моя девушка.... _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 07:16:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых |
|
|
Lys писал(а): | Черт, вот так странно читать многие сообщения..
А вот вопрос-то какой - вы в устной речи как обозначаете своих (тьфу, тошно) любимых? Если не по имени - когда рассказываете человеку, который не знает ваши двуногие аббревиатуры? |
Почему тошно-то?
Так и называю "мой любимый"
иногда "мой милый", иногда "друг", иногда по имени... смотря кому и что рассказываю
А как его самого лично называю ...ммммммм .. это можно любовную поэму писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фыва-фыва активный участник
|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:29:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня мой бывший бойфренд называл исключительно "зайка, зая, зай" и по имени крайне редко.
Меня это в глубине души раздражало, т.к. мне кажется, что это что-то обезличенное и применительное к любой девушке. Уверена, что он так называл всех своих бывших и будет так называть всех своих будущих.
А мой теперешний мужчина называет меня производными ласкательными от моего имени и мне это необыкновенно приятно, я называю его тоже в основном по имени либо "мой хороший", но без "котиков", "рыбок", "заек" и т.п. расхожих названий. _________________ Я танцую пьяный на столе,
нума-нума-э, нума-нума-нума-э..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:48:19 +0000 Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых |
|
|
Lys писал(а): | Черт, вот так странно читать многие сообщения..
Вот парят тут, мол, да это "вторая половинка", "самый-самый любимый", "моя милая" и так далее.
А когда дело доходит до того, чтобы упомянуть сиего человека в своем посте, удостаивается он/она всего-навсего "ЛЧ".
Одно дело по ушам ездить, а другое - когда доходит до элементарной человеческой лени и лицемерия (она/он все равно же не видит) - тогда и пишем всего две буквы. Кто во что горазд. Кто еще БЖ придумал, кто ГМ какой-то. А заливают-то про любовь свою непреходящую и нетленную.
В использовании аббревиатуры не ничего плохого, это просто удобно. Есть конечно некоторые смешные, но я, например, никакого безобразия в этом не вижу. Я живу в РФ, от этого я не буду меньше любить свою страну.
А "самого-самого" я называла: пусик, мусик, а когда ругалась, крокодилище , ну, а в основном по имени, не люблю всякие называлки и обзывалки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:08:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:14:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные. |
Я так и говорю: РФ, МИД, ФСБ, МВД, МЧС, ВВС, США, ВЭБ, ВТБ, ММВБ, МВА, МГУ и еще много чего, а как проще выбирает каждый сам, мне удобно так, русский язык позволяет и допускает такие сокращения, в этом нет уничижения значения понятия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:17:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда в своих постах не употребляю MЧ / ЛЧ, даже пальцы не печатают..
Дома называю по имени, любимый, мой хороший, солнышко мое.
Хотя есть у нас и свои"фирменные" ласковые обращения
Но это очень личное , писать не могу.
В стародавние времена был у меня мужчина, который всех называл зайками, чтобы не перепутаться . С тех пор зайка вызывает смех _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:20:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Lys писал(а): | Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные. |
Я так и говорю: РФ, МИД, ФСБ, МВД, МЧС, ВВС, США, ВЭБ, ВТБ, ММВБ, МВА, МГУ и еще много чего, а как проще выбирает каждый сам, мне удобно так, русский язык позволяет и допускает такие сокращения, в этом нет уничижения значения понятия. |
Алеся, не могу не согласиться в отношении неодушевленного,
но не к человеку
Мне тоже режет глаз МЧ  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:39:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, всякие учреждения вполне можно говорить аббревиатурами. США мне проще выражать как Штаты исключительно из фонетических соображений.
А в отношении имен - поддерживаю мнение sens. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:43:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Alesya писал(а): | Lys писал(а): | Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные. |
Алеся, не могу не согласиться в отношении неодушевленного,
но не к человеку
Мне тоже режет глаз МЧ  |
Мне тоже режет, но ничего страшного в этом я не вижу. И по поводу, что пальцы не печатают - ха-ха, давайте без душевных преувеличений. Просто не нравится и все. И не думаю, что если кто-то на форуме написал - МЧ, ЛЧ - он из-за этого меньше любит или не так любит. Естественно, что в жизни к человеку сокращения никто не применяет, а на форуме это просто удобно.
Можно еще тему создать таку: "А почему мы каждый день на форуме друг с другом не здороваемся, мы что же и в жизни все такие?"
Здасте всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:50:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С добрым утром _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:21:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп! Вот этим-то бабские форумы и отличаются от нашего – там форум превращается в чат, так что не надо, пожалуйста!
А называю кавалеров по-разному, каждого по-своему. Самое милое и трогательное, как называли меня – Птенчик. Причем этот человек все обращения (Зайка, Солнышко, Котик) писал с большой буквы – очень подкупает!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|