Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Название / имена любимых
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Ноя 2004 23:54:23 +0000    Заголовок сообщения: Название / имена любимых Ответить с цитатой

Черт, вот так странно читать многие сообщения..

Вот парят тут, мол, да это "вторая половинка", "самый-самый любимый", "моя милая" и так далее.

А когда дело доходит до того, чтобы упомянуть сиего человека в своем посте, удостаивается он/она всего-навсего "ЛЧ".

Одно дело по ушам ездить, а другое - когда доходит до элементарной человеческой лени и лицемерия (она/он все равно же не видит) - тогда и пишем всего две буквы. Кто во что горазд. Кто еще БЖ придумал, кто ГМ какой-то. А заливают-то про любовь свою непреходящую и нетленную.

А вот вопрос-то какой - вы в устной речи как обозначаете своих (тьфу, тошно) любимых? Если не по имени - когда рассказываете человеку, который не знает ваши двуногие аббревиатуры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 00:17:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Называю имя или что-то вроде "моя девушка", "гелфренд". Фразы типа "моя телка" или "моя баба" никогда не употреблял принципиально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kora
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 01:03:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых Ответить с цитатой

Embarassed

Последний раз редактировалось: Kora (Чт, 18 Ноя 2004 09:07:32 +0000), всего редактировалось 1 раз
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 06:28:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...моя девушка....
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 07:16:03 +0000    Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых Ответить с цитатой

Lys писал(а):

А вот вопрос-то какой - вы в устной речи как обозначаете своих (тьфу, тошно) любимых? Если не по имени - когда рассказываете человеку, который не знает ваши двуногие аббревиатуры?

Почему тошно-то? Shocked Laughing

Так и называю "мой любимый" Very Happy
иногда "мой милый", иногда "друг", иногда по имени... смотря кому и что рассказываю Wink

А как его самого лично называю ...ммммммм .. это можно любовную поэму писать Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Фыва-фыва
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:29:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня мой бывший бойфренд называл исключительно "зайка, зая, зай" и по имени крайне редко.

Меня это в глубине души раздражало, т.к. мне кажется, что это что-то обезличенное и применительное к любой девушке. Уверена, что он так называл всех своих бывших и будет так называть всех своих будущих.

А мой теперешний мужчина называет меня производными ласкательными от моего имени и мне это необыкновенно приятно, я называю его тоже в основном по имени либо "мой хороший", но без "котиков", "рыбок", "заек" и т.п. расхожих названий.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 09:48:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Название / имена любимых Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Вот парят тут, мол, да это "вторая половинка", "самый-самый любимый", "моя милая" и так далее.

А когда дело доходит до того, чтобы упомянуть сиего человека в своем посте, удостаивается он/она всего-навсего "ЛЧ".

Одно дело по ушам ездить, а другое - когда доходит до элементарной человеческой лени и лицемерия (она/он все равно же не видит) - тогда и пишем всего две буквы. Кто во что горазд. Кто еще БЖ придумал, кто ГМ какой-то. А заливают-то про любовь свою непреходящую и нетленную.

В использовании аббревиатуры не ничего плохого, это просто удобно. Есть конечно некоторые смешные, но я, например, никакого безобразия в этом не вижу. Я живу в РФ, от этого я не буду меньше любить свою страну.
А "самого-самого" я называла: пусик, мусик, а когда ругалась, крокодилище Laughing , ну, а в основном по имени, не люблю всякие называлки и обзывалки Very Happy
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:08:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:14:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Вы так в общении и говорите - эРэФ? По-моему, проще сказать "Россия", тем более что согласно ст. 1 Конституции эти понятия совершенно равнозначные.

Я так и говорю: РФ, МИД, ФСБ, МВД, МЧС, ВВС, США, ВЭБ, ВТБ, ММВБ, МВА, МГУ и еще много чего, а как проще выбирает каждый сам, мне удобно так, русский язык позволяет и допускает такие сокращения, в этом нет уничижения значения понятия.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:17:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда в своих постах не употребляю MЧ / ЛЧ, даже пальцы не печатают..
Дома называю по имени, любимый, мой хороший, солнышко мое.
Хотя есть у нас и свои"фирменные" ласковые обращения Laughing
Но это очень личное , писать не могу.

В стародавние времена был у меня мужчина, который всех называл зайками, чтобы не перепутатьсяSmile. С тех пор зайка вызывает смехSmile
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:20:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys писал(а):

Я так и говорю: РФ, МИД, ФСБ, МВД, МЧС, ВВС, США, ВЭБ, ВТБ, ММВБ, МВА, МГУ и еще много чего, а как проще выбирает каждый сам, мне удобно так, русский язык позволяет и допускает такие сокращения, в этом нет уничижения значения понятия.

Алеся, не могу не согласиться в отношении неодушевленного,
но не к человекуSmile
Мне тоже режет глаз МЧ Confused
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:39:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, всякие учреждения вполне можно говорить аббревиатурами. США мне проще выражать как Штаты исключительно из фонетических соображений.

А в отношении имен - поддерживаю мнение sens.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:43:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Alesya писал(а):
Lys писал(а):

Алеся, не могу не согласиться в отношении неодушевленного,
но не к человекуSmile
Мне тоже режет глаз МЧ Confused

Мне тоже режет, но ничего страшного в этом я не вижу. И по поводу, что пальцы не печатают - ха-ха, давайте без душевных преувеличений. Laughing Просто не нравится и все. И не думаю, что если кто-то на форуме написал - МЧ, ЛЧ - он из-за этого меньше любит или не так любит. Естественно, что в жизни к человеку сокращения никто не применяет, а на форуме это просто удобно.
Можно еще тему создать таку: "А почему мы каждый день на форуме друг с другом не здороваемся, мы что же и в жизни все такие?" Laughing
Здасте всем.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 10:50:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy С добрым утром
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 11:21:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп! Вот этим-то бабские форумы и отличаются от нашего – там форум превращается в чат, так что не надо, пожалуйста!
А называю кавалеров по-разному, каждого по-своему. Самое милое и трогательное, как называли меня – Птенчик. Причем этот человек все обращения (Зайка, Солнышко, Котик) писал с большой буквы – очень подкупает! Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах