|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:00:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня одна знакомая вышла замуж за араба. Зимой в Сирию к нему уехала.
Брачный договор был заключен. Оговаривалось, что муж полностью содержит ее и ее семью, дает ей на расходы ежемесячно ....у.е, дарит машину и пр. (не помню уже все, много условий она рассказывала). В случае развода, он платит ей огромный калым... Это ТРАДИЦИЯ. И это НОРМА там.
И эти требования не она сама выдвинула, а ее муж.
Здесь о таком не слышала никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:00:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Активиа писал(а): | Чтобы работать, человеку нужна прописка! Готовы будете прописать в своей квартире (кот. например, досталась с большим трудом и за немалые деньги)? Никакие мысли не закродутся в голову? разве здесь неуместен будет брачный контракт?
|
Прописка, точнее регистрация - не есть собственность. Если твое до брака, то и после всего тоже твоим и останется. |
Дон, но ведь брачный контракт не только собственности касается.
И потом, прописав люб. чел-ка в свою квартиру, после развода Вы можете лишиться N-ого колич-ва метров... _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:03:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): |
И потом, прописав люб. чел-ка в свою квартиру, после развода Вы можете лишиться N-ого колич-ва метров... |
Когда мой брат женился на девушке с др. города, без всяких контрактов прописал ее к себе в квартиру. Она - "его жена и мать его будущих детей". Так он сказал. Мнение мужчины в нашей семье не оспаривается.
Есть друг. Женат был ок. 10 лет. Развелся из-за неразрешимых противоречий с супругой. Оставил жене 3-хкомнатную квартиру. Через 3 года купил себе новую, однокомнатную. На мой вопрос, почему не поделил имущество, ответил, что не хочет, чтобы его дети(их двое) ютились в крохотной квартире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:07:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Есть и такое, однако такие пункты не слишком, на мой взгляд, актуальны для общества российского...пока. И, знаете, слава Богу, потому что, имхо, абсурд
Естественно, для брака без любви, для партнерства, тасскать, БК необходим. |
Наши родители обходились вообще без всяких контрактов. Если бы у них спросили, хотите ли сделать контракт, они тоже посчитали бы это абсурдом. А сейчас многие не прочь заключить брачный контракт, и думаю, в недалеком будущем такие пункты станут актуальными, все к этому идет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:11:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | DonCorleone писал(а): | Есть и такое, однако такие пункты не слишком, на мой взгляд, актуальны для общества российского...пока. И, знаете, слава Богу, потому что, имхо, абсурд
Естественно, для брака без любви, для партнерства, тасскать, БК необходим. |
Наши родители обходились вообще без всяких контрактов. Если бы у них спросили, хотите ли сделать контракт, они тоже посчитали бы это абсурдом. А сейчас многие не прочь заключить брачный контракт, и думаю, в недалеком будущем такие пункты станут актуальными, все к этому идет. |
Боюсь, да _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:13:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... снова задумалась /что-то со мной это последнее время часто - непорядок /. Если я, допустим переехав к мужу, продам свою квартиру и вложу деньги в ремонт его, то я предпочту это как-то оформить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:14:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Хм... снова задумалась /что-то со мной это последнее время часто - непорядок :lol: /. Если я, допустим переехав к мужу, продам свою квартиру и вложу деньги в ремонт его, то я предпочту это как-то оформить. |
Правильно.
На месте вашего будущ.мужа я бы по-другому и не согласился.
Ну нах, совесть потом сожрет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:15:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | DonCorleone писал(а): |
Прописка, точнее регистрация - не есть собственность. Если твое до брака, то и после всего тоже твоим и останется. |
И потом, прописав люб. чел-ка в свою квартиру, после развода Вы можете лишиться N-ого колич-ва метров... |
К сабжу не относится, но
Квартира, если явл. частной собственность, не подлежит никакому дележу и никаких метров никто не отнимет, ты, как владелец имеешь право любого в ней зарегистрировать и с тем же успехом выписать.
Но в любом случае это уже моральные дела _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с)
Последний раз редактировалось: DonCorleone (Ср, 29 Мар 2006 12:19:47 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:18:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Активиа писал(а): |
К сабжу не относится, но
Квартира, если явл. частной собственность, не подлежит никакому дележу и никаких метров никто не отнимет, ты, как владелец имеешь право любого в ней зарегистрировать и с тем же успехом выписать.
Но в любом случае это уже моральные дела[/quote]
Угу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 14:01:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | DonCorleone писал(а): | Активиа писал(а): |
К сабжу не относится, но
Но в любом случае это уже моральные дела |
Угу.[/quote]
ну выписать не с тем же успехом, а с некоторой нервотрепкой...
ну да ладно.
по теме- ничего плохого нет в контрактах, но , как-то находясь у нотариуса, наблюдала картину: пришла пара заключать брачный контракт и им нотариус, объяснив все подробно, все ЗА и против, в конце добавила: " а вообще-то, молодые люди, в нашей стране пока настолько сложно потом сделать все так, как написано в брачном контракте, особенно в том, что касается недвижимости, что эту часть затрагивать в контракте стоит лишь для успокоения души. Потому что есть нюансы а-ля "дети, ущемленные" и т.д.
В общем я поняла делить можно только ложки с вилками.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|