ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Брачный контракт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:00:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня одна знакомая вышла замуж за араба. Зимой в Сирию к нему уехала.
Брачный договор был заключен. Оговаривалось, что муж полностью содержит ее и ее семью, дает ей на расходы ежемесячно ....у.е, дарит машину и пр. (не помню уже все, много условий она рассказывала). В случае развода, он платит ей огромный калым... Это ТРАДИЦИЯ. И это НОРМА там.
И эти требования не она сама выдвинула, а ее муж.

Здесь о таком не слышала никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:00:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Активиа писал(а):
Чтобы работать, человеку нужна прописка! Готовы будете прописать в своей квартире (кот. например, досталась с большим трудом и за немалые деньги)? Никакие мысли не закродутся в голову? разве здесь неуместен будет брачный контракт?

Прописка, точнее регистрация - не есть собственность. Если твое до брака, то и после всего тоже твоим и останется.

Дон, но ведь брачный контракт не только собственности касается.
И потом, прописав люб. чел-ка в свою квартиру, после развода Вы можете лишиться N-ого колич-ва метров...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:03:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):

И потом, прописав люб. чел-ка в свою квартиру, после развода Вы можете лишиться N-ого колич-ва метров...

Когда мой брат женился на девушке с др. города, без всяких контрактов прописал ее к себе в квартиру. Она - "его жена и мать его будущих детей". Так он сказал. Мнение мужчины в нашей семье не оспаривается.

Есть друг. Женат был ок. 10 лет. Развелся из-за неразрешимых противоречий с супругой. Оставил жене 3-хкомнатную квартиру. Через 3 года купил себе новую, однокомнатную. На мой вопрос, почему не поделил имущество, ответил, что не хочет, чтобы его дети(их двое) ютились в крохотной квартире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:07:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Есть и такое, однако такие пункты не слишком, на мой взгляд, актуальны для общества российского...пока. И, знаете, слава Богу, потому что, имхо, абсурд

Естественно, для брака без любви, для партнерства, тасскать, БК необходим.

Наши родители обходились вообще без всяких контрактов. Если бы у них спросили, хотите ли сделать контракт, они тоже посчитали бы это абсурдом. А сейчас многие не прочь заключить брачный контракт, и думаю, в недалеком будущем такие пункты станут актуальными, все к этому идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:11:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
DonCorleone писал(а):
Есть и такое, однако такие пункты не слишком, на мой взгляд, актуальны для общества российского...пока. И, знаете, слава Богу, потому что, имхо, абсурд

Естественно, для брака без любви, для партнерства, тасскать, БК необходим.

Наши родители обходились вообще без всяких контрактов. Если бы у них спросили, хотите ли сделать контракт, они тоже посчитали бы это абсурдом. А сейчас многие не прочь заключить брачный контракт, и думаю, в недалеком будущем такие пункты станут актуальными, все к этому идет.

Боюсь, да
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:13:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... снова задумалась /что-то со мной это последнее время часто - непорядок Laughing /. Если я, допустим переехав к мужу, продам свою квартиру и вложу деньги в ремонт его, то я предпочту это как-то оформить.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:14:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Хм... снова задумалась /что-то со мной это последнее время часто - непорядок :lol: /. Если я, допустим переехав к мужу, продам свою квартиру и вложу деньги в ремонт его, то я предпочту это как-то оформить.

Правильно.
На месте вашего будущ.мужа я бы по-другому и не согласился.
Ну нах, совесть потом сожрет.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:15:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
DonCorleone писал(а):

Прописка, точнее регистрация - не есть собственность. Если твое до брака, то и после всего тоже твоим и останется.

К сабжу не относится, но
Квартира, если явл. частной собственность, не подлежит никакому дележу и никаких метров никто не отнимет, ты, как владелец имеешь право любого в ней зарегистрировать и с тем же успехом выписать.
Но в любом случае это уже моральные дела

Последний раз редактировалось: DonCorleone (Ср, 29 Мар 2006 12:19:47 +0000), всего редактировалось 1 раз
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 12:18:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Активиа писал(а):
DonCorleone писал(а):

К сабжу не относится, но
Квартира, если явл. частной собственность, не подлежит никакому дележу и никаких метров никто не отнимет, ты, как владелец имеешь право любого в ней зарегистрировать и с тем же успехом выписать.
Но в любом случае это уже моральные дела[/quote]
Угу.
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 14:01:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
DonCorleone писал(а):
Активиа писал(а):
DonCorleone писал(а):

К сабжу не относится, но
Но в любом случае это уже моральные дела

Угу.[/quote]

ну выписать не с тем же успехом, а с некоторой нервотрепкой...
ну да ладно.

по теме- ничего плохого нет в контрактах, но , как-то находясь у нотариуса, наблюдала картину: пришла пара заключать брачный контракт и им нотариус, объяснив все подробно, все ЗА и против, в конце добавила: " а вообще-то, молодые люди, в нашей стране пока настолько сложно потом сделать все так, как написано в брачном контракте, особенно в том, что касается недвижимости, что эту часть затрагивать в контракте стоит лишь для успокоения души. Потому что есть нюансы а-ля "дети, ущемленные" и т.д.
В общем я поняла делить можно только ложки с вилками..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах