ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У нас одна фамилия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fene4ka
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:08:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
я свои 5 копеек, с вашего разрешения Smile .

В Франции фамилия женщины в документах всегда девичья и по мужу. Девичья фамилия фигурирует в женском паспорте всю жизнь.Если женщина замужем, то приписывается мужнина фамилия.
Всю жизнь во всех официальных документах фигурирует только девичья фамилия женщины.
Что касается вопросто этикета, то действительно, во времена Бальзака допускалось обращение к замужней даме с использованием имени ее супруга. В настоящие же дни во всех регистрационных документах, в организациях это не употребляется.
Однако, что касается делового этикета, то по сей день в США И Англии такая форма с использованием имени супруга приемлема.

Жить стало лучше, жить стало веселей Laughing
В Европе закончился период рабства.

2Карлсон: Уважаемый, вы не согласны - вы и доказывайте,
что я не права. А вот я, что права-не буду.
Презумпция невиновности Wink
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:09:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и славно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Fene4ka
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:12:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
ну и славно

Чудненько! (с) Very Happy
Sansaj

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Авг 2006 01:14:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема у инициатора уже, кажется не вызывает интереса, но все-же...
Моя бывшая во время замужества тоже оставила девичью фамилию, я особо и не возражал, но потом... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений...
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Авг 2006 14:24:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sansaj писал(а):
оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений...

БСК. Cool Wink
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Авг 2006 18:03:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sansaj писал(а):
Тема у инициатора уже, кажется не вызывает интереса, но все-же...
Моя бывшая во время замужества тоже оставила девичью фамилию, я особо и не возражал, но потом... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений...

Ну почему же не вызывает.... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Авг 2006 22:20:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sansaj писал(а):
... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений...

Ключевое слово в вашем сообщении не единство фамилий, а то, что вы бывшие...и даже дети не живут с ней.И даже если бы фамилия была одинаковой, ситуация не стала бы слаще.
Что касается моего личного отношения, то для себя я считаю очень важным иметь общую фамилию в семье. К сожалению, в силу обстоятельств, сейчас и еще год я не смогу наконец быть под фамилией мужа... Но это не мешает нам быть единым целым и жить друг другом. Можно даже жить через океан и быть единым целым..
А можно... можно быть одной фамилии и абсолютно чужими людьми всю жизнь... В конечно счете всегда важно содержание, а не фантик..
Еще раз замечу, что для меня это важно и те причины, по которым я не под фамилией мужа пока, не доставляют мне приятн. эмоции.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Авг 2006 22:33:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Ключевое слово в вашем сообщении не единство фамилий, а то, что вы бывшие...и даже дети не живут с ней.И даже если бы фамилия была одинаковой, ситуация не стала бы слаще.
Что касается моего личного отношения, то для себя я считаю очень важным иметь общую фамилию в семье. К сожалению, в силу обстоятельств, сейчас и еще год я не смогу наконец быть под фамилией мужа... Но это не мешает нам быть единым целым и жить друг другом. Можно даже жить через океан и быть единым целым..
А можно... можно быть одной фамилии и абсолютно чужими людьми всю жизнь... В конечно счете всегда важно содержание, а не фантик..
Еще раз замечу, что для меня это важно и те причины, по которым я не под фамилией мужа пока, не доставляют мне приятн. эмоции.

Да. Это важно.
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Авг 2006 00:14:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дрю Берримор вышла замуж за Костю Дзю.
Теперь ей еще хуже.
Теперь она Дрю Дзю."

Все время вспоминаю, когда вместе с мужем и дочерью в загранку едем. Мне по барабану, что у нас разные фамилии. Мужу тоже - около птицы Smile Погранцы заинтригованы, документы спрашивают. Только это и напрягает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах