|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fene4ka активный участник

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:08:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | я свои 5 копеек, с вашего разрешения .
В Франции фамилия женщины в документах всегда девичья и по мужу. Девичья фамилия фигурирует в женском паспорте всю жизнь.Если женщина замужем, то приписывается мужнина фамилия.
Всю жизнь во всех официальных документах фигурирует только девичья фамилия женщины.
Что касается вопросто этикета, то действительно, во времена Бальзака допускалось обращение к замужней даме с использованием имени ее супруга. В настоящие же дни во всех регистрационных документах, в организациях это не употребляется.
Однако, что касается делового этикета, то по сей день в США И Англии такая форма с использованием имени супруга приемлема. |
Жить стало лучше, жить стало веселей
В Европе закончился период рабства.
2Карлсон: Уважаемый, вы не согласны - вы и доказывайте,
что я не права. А вот я, что права-не буду.
Презумпция невиновности  _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:09:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и славно _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fene4ka активный участник

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 18:12:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | ну и славно |
Чудненько! (с)  _________________ I want to be like a barbie: this bitch has everything |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sansaj
|
Добавлено: Сб, 05 Авг 2006 01:14:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема у инициатора уже, кажется не вызывает интереса, но все-же...
Моя бывшая во время замужества тоже оставила девичью фамилию, я особо и не возражал, но потом... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений... _________________ Богат не тот у кого много, а тот кому хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Сб, 05 Авг 2006 14:24:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sansaj писал(а): | оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений... |
БСК.  _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Сб, 05 Авг 2006 18:03:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sansaj писал(а): | Тема у инициатора уже, кажется не вызывает интереса, но все-же...
Моя бывшая во время замужества тоже оставила девичью фамилию, я особо и не возражал, но потом... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений... |
Ну почему же не вызывает....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 05 Авг 2006 22:20:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sansaj писал(а): | ... У нас два сына, которые живут со мной, а к ней приезжают на выходные. И как-то сын ей сказал: "Я - ..., мой брат - ..., мой отец - ..., дедушка - ..., а ты кто? Какое ты к нам имеешь отношение? Мы - одна семья, а ты?" И вот тут она очень (сама сказала) пожалела, что не поменяла фамилию. Фамилия - это не просто второе имя, это показатель твоей принадлежности к определенной семье, клану если угодно. А оставление девичьей фамилии - это противопоставление себя этой семье, показатель несерьезности твоих отношений... |
Ключевое слово в вашем сообщении не единство фамилий, а то, что вы бывшие...и даже дети не живут с ней.И даже если бы фамилия была одинаковой, ситуация не стала бы слаще.
Что касается моего личного отношения, то для себя я считаю очень важным иметь общую фамилию в семье. К сожалению, в силу обстоятельств, сейчас и еще год я не смогу наконец быть под фамилией мужа... Но это не мешает нам быть единым целым и жить друг другом. Можно даже жить через океан и быть единым целым..
А можно... можно быть одной фамилии и абсолютно чужими людьми всю жизнь... В конечно счете всегда важно содержание, а не фантик..
Еще раз замечу, что для меня это важно и те причины, по которым я не под фамилией мужа пока, не доставляют мне приятн. эмоции. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Сб, 05 Авг 2006 22:33:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): |
Ключевое слово в вашем сообщении не единство фамилий, а то, что вы бывшие...и даже дети не живут с ней.И даже если бы фамилия была одинаковой, ситуация не стала бы слаще.
Что касается моего личного отношения, то для себя я считаю очень важным иметь общую фамилию в семье. К сожалению, в силу обстоятельств, сейчас и еще год я не смогу наконец быть под фамилией мужа... Но это не мешает нам быть единым целым и жить друг другом. Можно даже жить через океан и быть единым целым..
А можно... можно быть одной фамилии и абсолютно чужими людьми всю жизнь... В конечно счете всегда важно содержание, а не фантик..
Еще раз замечу, что для меня это важно и те причины, по которым я не под фамилией мужа пока, не доставляют мне приятн. эмоции. |
Да. Это важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Авг 2006 00:14:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"Дрю Берримор вышла замуж за Костю Дзю.
Теперь ей еще хуже.
Теперь она Дрю Дзю."
Все время вспоминаю, когда вместе с мужем и дочерью в загранку едем. Мне по барабану, что у нас разные фамилии. Мужу тоже - около птицы Погранцы заинтригованы, документы спрашивают. Только это и напрягает. _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|