|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:15:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это простые рассуждения, которые и так понятны.
Что значит "в ответе за тех, кого приручили" или зачали.
Это понятно. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Я размышляю в той ситуации, которая под контролем. Которая тем или иным образом существует, но, возможно, не лучшим образом. И тут можно принять решение. Задача в том, что не просчитывается, будет ли после этого эта ситуация лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:19:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Muerto, ты в своей жизни собираешься признать своим хотя бы одного ребенка?  |
Только если будут неопровержимые доказательства.
По сабжу: отвечать надо. Если решение принято и получилась херня, то нельзя винить себя в этом и переживать вечно. Если цель была благой, а информация не полной, т.е. результат непредсказуем, то ошибка возможна. Винить себя всю жизнь можно за намеренное зло, или серьезное зло совершенное по глупости, по неразумению. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:28:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Хулиганка писал(а): | Muerto, ты в своей жизни собираешься признать своим хотя бы одного ребенка?  |
|
Каждый раз будешь требовать анализ ДНК?
Lys, это извечная проблема выбора. все равно тебе самому принимать решение. есть такая мудрость народная (кажется китайская ):
какое бы человек не принял решение, все равно потом пожалеет. _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:29:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Muerto писал(а): | Хулиганка писал(а): | Muerto, ты в своей жизни собираешься признать своим хотя бы одного ребенка?  |
|
Каждый раз будешь требовать анализ ДНК?
Lys, это извечная проблема выбора. все равно тебе самому принимать решение. есть такая мудрость народная (кажется китайская ):
какое бы человек не принял решение, все равно потом пожалеет. |
Мудрость народная гласит - пользуйтесь презервативами и будет вам счастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:09:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит, думаю, от требований к жизни, от потребностей того, кто принимает решение или людей, связанных с ним так или иначе. Если же устраивает ситуация и прогнозируемое будущее, то вопрос отпадает сам собой, если же нет, то встает проблема выбора дальнейшего пути. Решение о резком повороте будет принято, как правило, тогда, когда то, что ты видишь сейчас ну никак не устраивает тебя или будущее скучно и обыденно.
Возможны аналогии с боксом. Ты ведешь поединок и чувствуешь, что ты его проиграешь, ты вроде отбиваешься, вроде сам бьешь, но все не то и не так. Все решено, если не предпринимать никаких действий. Кому-то это не кажется обидным, ведь премиальные за бой он все равно получит, а кому-то хочется стать победителем и рискнуть...и либо победить, либо упасть, чтобы вновь подняться...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:15:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это верно, если принятое решение отражается на тебе же. Это я писал - сам кашу заварил, сам и хлебай. Не вопрос.
А когда решение касается другого человека, тогда он (другой человек) и повезет на себе его последствия, будь они хорошие или плохие. Из-за этого ошибаться нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kss активный участник
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:20:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Да, это верно, если принятое решение отражается на тебе же. Это я писал - сам кашу заварил, сам и хлебай. Не вопрос.
А когда решение касается другого человека, тогда он (другой человек) и повезет на себе его последствия, будь они хорошие или плохие. Из-за этого ошибаться нельзя. |
имхо не совсем верная трактовка...
это же как шахматная игра.. тока у тебя право первого хода.. а второй ход делает другой человек самостоятельно.. и поэтому ответственность все ж на вас обоих...
не берите на себя слишком много, есть риск не унести..  _________________ Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:24:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Kss писал(а): | Lys писал(а): | Да, это верно, если принятое решение отражается на тебе же. Это я писал - сам кашу заварил, сам и хлебай. Не вопрос.
имхо не совсем верная трактовка...
это же как шахматная игра.. тока у тебя право первого хода.. а второй ход делает другой человек самостоятельно.. и поэтому ответственность все ж на вас обоих... 8) :wink:
не берите на себя слишком много, есть риск не унести.. :wink: :? |
Нет.
Это ребенок.
Ответственность везти я буду.
Один. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:29:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда просчитывать надо _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kss активный участник
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:29:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Нет. Это ребенок. Ответственность везти я буду. Один. |
сложно судить...
Знаю одно... мой сын спустя три года после развода когда он очень скучал по папе и переживал, что его у нас нет... на мой вопрос, что лучше по его мнению (ему 8 лет было) - чтобы были и мама, и папа, но они друг с другом ругались и стремились проводить время отдельно.. или чтобы мы жили одни.. долго думал и сказал, что лучше одни... что если ругаются, то это уже не вместе... _________________ Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kss активный участник
|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:32:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще...
ИМХО...
если ребенок будет чувствовать, что его не бросили, он будет счастлив... независимо от того спят мама с папой в одной кровати или живут в разных домах... просто у него станет два дома, вместо одного.. _________________ Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 27 Сен 2006 22:18:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю только то что знаю на 150%, и делаю только то в чем уверена (если есть 0,.............1 % что это не стоит делать не стану)
Поэтому Лыс, если нет возможности предугадать и просчитать ситуацию, то я бы на твоем месте поговорила с близкими людьми и послушала что скажут они (только не ровестники, а действительно наученные жизненным опытом) потом села бы и еще раз подумала- раз решение все таки серьезное.
И сделала бы так, как считаю нужным и на мой взгляд правильно (это не значит что я приму чей то совет и сделаю так как сказали- свои мозги ттт слава богу работают неплохо).
Ну а потом... а что потом- пожинала бы плоды это решения, и если вдруг что то происходило не так, то меняла бы по мере возможности.
Не совсем понимаю что у тебя произошло (хотя догадываюсь) но если уж ты открыл тему, то действительно серьезное.
Одно хочу тебе сказать, ты отличный парень и у тебя голова там где и дожна быть, все у тебя будет хорошо, и ты уверена сможешь достойно выйти из сложной ситуации. Удачи, я верю в тебя.
и если сможещь давай в пятницу к нам в компанию. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 28 Сен 2006 01:05:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живём ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС............ни потом, ни раньше, ни надо было..... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 28 Сен 2006 06:11:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
Что значит "в ответе за тех, кого приручили" ...
|
Ответственность за решения, за свой выбор.
Пример.
Если я взяла домой кота, то он будет жить у меня, сколько ему природа отвела для жизни. Несмотря на то, что мог в детстве гадить, где его душе угодно или обои/мебель портить (ща, ничО. воспитала ), не выкинула, не отдала "добрым людям".
Если я хотела удочерить когда-то св. младшую двоюродную сестренку, потерявшую родителей, то воспитала бы ее, как свою родную дочь. Морально я была готова к ответственности за "чужую" судьбу.. Материально тоже.. Знала, что она привнесет в мою жизнь некоторые сложности, но я была готова нести ОТВЕТственность (и за себя.. и за ее будущее).
Думаю, настоящая ответственность появляется именно в готовности к последствиям свеого решения/выбора, а не когда этот выбор кем-то навязан.
Просчитать абсолютно ВСЕ невозможно. Жизнь - не математическое уравнение и иногда она делает такие обороты, что диву даешься.. Судьба, наверное.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 28 Сен 2006 10:10:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ааайбля, это все связано с последствиями своего выбора, которые лягут на себя. Это несложно.
а меня в гораздо большей степени беспокоят последствия, которые лягет на другого человека. вот я их не могу просчитать.
если свои не просчитал - и фиг с ним. проколупаешься как-нибудь.
а другому - покалечишь жизнь.
это как врач. хирург. во. нашел точное сравнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|