Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Решение и ответственность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:15:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это простые рассуждения, которые и так понятны.
Что значит "в ответе за тех, кого приручили" или зачали.
Это понятно. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Я размышляю в той ситуации, которая под контролем. Которая тем или иным образом существует, но, возможно, не лучшим образом. И тут можно принять решение. Задача в том, что не просчитывается, будет ли после этого эта ситуация лучшее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:19:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Muerto, ты в своей жизни собираешься признать своим хотя бы одного ребенка? Confused

Только если будут неопровержимые доказательства.

По сабжу: отвечать надо. Если решение принято и получилась херня, то нельзя винить себя в этом и переживать вечно. Если цель была благой, а информация не полной, т.е. результат непредсказуем, то ошибка возможна. Винить себя всю жизнь можно за намеренное зло, или серьезное зло совершенное по глупости, по неразумению.
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:28:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Хулиганка писал(а):
Muerto, ты в своей жизни собираешься признать своим хотя бы одного ребенка? Confused

Каждый раз будешь требовать анализ ДНК?

Lys, это извечная проблема выбора. все равно тебе самому принимать решение. есть такая мудрость народная (кажется китайская Smile ):
какое бы человек не принял решение, все равно потом пожалеет.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 16:29:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Muerto писал(а):
Хулиганка писал(а):

Каждый раз будешь требовать анализ ДНК?

Lys, это извечная проблема выбора. все равно тебе самому принимать решение. есть такая мудрость народная (кажется китайская Smile ):
какое бы человек не принял решение, все равно потом пожалеет.

Мудрость народная гласит - пользуйтесь презервативами и будет вам счастье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:09:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит, думаю, от требований к жизни, от потребностей того, кто принимает решение или людей, связанных с ним так или иначе. Если же устраивает ситуация и прогнозируемое будущее, то вопрос отпадает сам собой, если же нет, то встает проблема выбора дальнейшего пути. Решение о резком повороте будет принято, как правило, тогда, когда то, что ты видишь сейчас ну никак не устраивает тебя или будущее скучно и обыденно.
Возможны аналогии с боксом. Ты ведешь поединок и чувствуешь, что ты его проиграешь, ты вроде отбиваешься, вроде сам бьешь, но все не то и не так. Все решено, если не предпринимать никаких действий. Кому-то это не кажется обидным, ведь премиальные за бой он все равно получит, а кому-то хочется стать победителем и рискнуть...и либо победить, либо упасть, чтобы вновь подняться...

Кто не рискует, тот не пьет шампанского
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:15:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это верно, если принятое решение отражается на тебе же. Это я писал - сам кашу заварил, сам и хлебай. Не вопрос.

А когда решение касается другого человека, тогда он (другой человек) и повезет на себе его последствия, будь они хорошие или плохие. Из-за этого ошибаться нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:20:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Да, это верно, если принятое решение отражается на тебе же. Это я писал - сам кашу заварил, сам и хлебай. Не вопрос.

А когда решение касается другого человека, тогда он (другой человек) и повезет на себе его последствия, будь они хорошие или плохие. Из-за этого ошибаться нельзя.

имхо не совсем верная трактовка...
это же как шахматная игра.. тока у тебя право первого хода.. а второй ход делает другой человек самостоятельно.. и поэтому ответственность все ж на вас обоих... Cool Wink
не берите на себя слишком много, есть риск не унести.. Wink Confused
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:24:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kss писал(а):
Lys писал(а):

имхо не совсем верная трактовка...
это же как шахматная игра.. тока у тебя право первого хода.. а второй ход делает другой человек самостоятельно.. и поэтому ответственность все ж на вас обоих... 8) :wink:
не берите на себя слишком много, есть риск не унести.. :wink: :?

Нет.
Это ребенок.
Ответственность везти я буду.
Один.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:29:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда просчитывать надо
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:29:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Нет. Это ребенок. Ответственность везти я буду. Один.

сложно судить...
Знаю одно... мой сын спустя три года после развода когда он очень скучал по папе и переживал, что его у нас нет... на мой вопрос, что лучше по его мнению (ему 8 лет было) - чтобы были и мама, и папа, но они друг с другом ругались и стремились проводить время отдельно.. или чтобы мы жили одни.. долго думал и сказал, что лучше одни... что если ругаются, то это уже не вместе...
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 17:32:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще...
ИМХО...
если ребенок будет чувствовать, что его не бросили, он будет счастлив... независимо от того спят мама с папой в одной кровати или живут в разных домах... просто у него станет два дома, вместо одного..
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен 2006 22:18:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю только то что знаю на 150%, и делаю только то в чем уверена (если есть 0,.............1 % что это не стоит делать не стану)

Поэтому Лыс, если нет возможности предугадать и просчитать ситуацию, то я бы на твоем месте поговорила с близкими людьми и послушала что скажут они (только не ровестники, а действительно наученные жизненным опытом) потом села бы и еще раз подумала- раз решение все таки серьезное.
И сделала бы так, как считаю нужным и на мой взгляд правильно (это не значит что я приму чей то совет и сделаю так как сказали- свои мозги ттт слава богу работают неплохо).
Ну а потом... а что потом- пожинала бы плоды это решения, и если вдруг что то происходило не так, то меняла бы по мере возможности.

Не совсем понимаю что у тебя произошло (хотя догадываюсь) но если уж ты открыл тему, то действительно серьезное.
Одно хочу тебе сказать, ты отличный парень и у тебя голова там где и дожна быть, все у тебя будет хорошо, и ты уверена сможешь достойно выйти из сложной ситуации. Удачи, я верю в тебя.

и если сможещь давай в пятницу к нам в компанию.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Сен 2006 01:05:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы живём ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС............ни потом, ни раньше, ни надо было.....
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Сен 2006 06:11:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Что значит "в ответе за тех, кого приручили" ...

Ответственность за решения, за свой выбор.

Пример.
Если я взяла домой кота, то он будет жить у меня, сколько ему природа отвела для жизни. Несмотря на то, что мог в детстве гадить, где его душе угодно или обои/мебель портить (ща, ничО. воспитала Laughing ), не выкинула, не отдала "добрым людям".

Если я хотела удочерить когда-то св. младшую двоюродную сестренку, потерявшую родителей, то воспитала бы ее, как свою родную дочь. Морально я была готова к ответственности за "чужую" судьбу.. Материально тоже.. Знала, что она привнесет в мою жизнь некоторые сложности, но я была готова нести ОТВЕТственность (и за себя.. и за ее будущее).

Думаю, настоящая ответственность появляется именно в готовности к последствиям свеого решения/выбора, а не когда этот выбор кем-то навязан.

Просчитать абсолютно ВСЕ невозможно. Жизнь - не математическое уравнение и иногда она делает такие обороты, что диву даешься.. Судьба, наверное. Rolling Eyes
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Сен 2006 10:10:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааайбля, это все связано с последствиями своего выбора, которые лягут на себя. Это несложно.

а меня в гораздо большей степени беспокоят последствия, которые лягет на другого человека. вот я их не могу просчитать.

если свои не просчитал - и фиг с ним. проколупаешься как-нибудь.
а другому - покалечишь жизнь.

это как врач. хирург. во. нашел точное сравнение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах