Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маменькин сынок?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilar
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 19:28:48 +0000    Заголовок сообщения: Маменькин сынок? Ответить с цитатой

Мне нужен ваш совет.
Скажите, если парень в возрасте 21 года, живёт с матерью, содержит её (уже больше полугода), выполняет многие её просьбы, изменится ли он, когда у него будет своя семья?
Или так же будет продолжать материально "помогать" мамочке?
Как вы думаете? Rolling Eyes
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:01:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для сына мать - это святое. Пока матери нужна помощь - она будет. Сын, возможно, единственный мужчина в её жизни, который является опорой.
Если мужчина помогает своей матери, то это ещё не значит, что он маменькин сынок.
Мужичок
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:25:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMAZING писал(а):
Для сына мать - это святое. Пока матери нужна помощь - она будет. Сын, возможно, единственный мужчина в её жизни, который является опорой.
Если мужчина помогает своей матери, то это ещё не значит, что он маменькин сынок.

Exclamation
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 00:29:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Amazing, мать, да и вообще родители - это святое!
И мне плевать абсолютно, кто и что подумает по поводу моей принадлежности к категории "маменькиных сынков". Естественно, я маменькин сынок, меня же не на помойке нашли!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 02:22:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Маменькин сынок? Ответить с цитатой

Pilar писал(а):
Мне нужен ваш совет.
Скажите, если парень в возрасте 21 года, живёт с матерью, содержит её (уже больше полугода), выполняет многие её просьбы, изменится ли он, когда у него будет своя семья?
Или так же будет продолжать материально "помогать" мамочке?Как вы думаете? Rolling Eyes

А он ей просто помогает или полностью содержит?
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 02:23:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя, я думаю, помогать все равно будет.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 05:29:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маменькин сынок - это не тот, кто помогает, а тот кто держится за мамину юбку, шага лишнего без маминого слова не делает, безвольный абсолютно. А что вас так напрягает? Боитесь, что денег вам его не достанется? То, что он содержит маму, помогает ей материально заслуживает скорее уважения.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 07:43:02 +0000    Заголовок сообщения: Re: Маменькин сынок? Ответить с цитатой

Pilar писал(а):
.. изменится ли он, когда у него будет своя семья?

Думаю, что не изменится ..и это очень хорошо! Женщин в жизни в мужчины может быть много,а мама - она всегда одна единственная!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:38:52 +0000    Заголовок сообщения: Re: Маменькин сынок? Ответить с цитатой

Pilar писал(а):
Мне нужен ваш совет.

Это говорит о том, что у него большое чувство ответственности и на него можно положиться. Прекрасные качества.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:43:27 +0000    Заголовок сообщения: Маменькин сынок? Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Маменькин сынок - это не тот, кто помогает, а тот кто держится за мамину юбку, шага лишнего без маминого слова не делает, безвольный абсолютно. А что вас так напрягает? Боитесь, что денег вам его не достанется? То, что он содержит маму, помогает ей материально заслуживает скорее уважения.

Согласна...
Если хочешь знать, как к тебе будет относиться твой будущий муж, - посмотри на его отношение к матери.
Народная мудрость.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 12:19:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):

Конечно. Вы путаете понятия, Pilar. Это его святая обязанность. Честь и хвала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pilar

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 13:53:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей точки зрения это тоже не выглядело плохо, но...
Мама моя говорит: "Вот, мужчина должен деньги в семью нести, а он в будущем так и будет позволять матери сидеть на его шее..."
Сейчас он её полностью содержит.
Да, он её опора, он и сам говорит. Но то, что вчера сказала моя мать, меня просто убило...

Последний раз редактировалось: Pilar (Вт, 01 Фев 2005 14:53:32 +0000), всего редактировалось 1 раз
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 13:56:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilar писал(а):
С моей точки зрения это тоже не выглядело плохо, но...
Мама моя говорит: "Вот, мужчина должен деньги в семью нести, а он в будущем так и будет позволять матери сидеть на его шее..."
Просто мать пока не работает, и очень-то к этому не стремится. Сейчас он её полностью содержит.
Да, он её опора, он и сам говорит. Но то, что вчера сказала моя мать, меня просто убило...

У вашей мамы сын есть?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 13:56:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое в семье было.
Мама считала, что семья - это шесть человек. Двое родителей, двое детей и две бабушки (дедушек уже не было). А отчим считал, что семья это четыре человека.

Зависит от вашего понимания семьи.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 13:57:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilar писал(а):

А матушка Ваша, пардон, собирается до гробовой доски вкалывать и сама себя обеспечивать? И сил у нее на это хватит, да? Или она заделается таким рантье, т.е. будет на диване сериалы смотреть и стричь купоны с немаленького банковского вклада?
Или на Вашу помощь не рассчитывает по умолчанию?
Чё-то я не пойму её позицию Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах