|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:25:16 +0000 Заголовок сообщения: Ваши отношения с родителями |
|
|
Как они складываются? Существует ли т.н. конфликт поколений? Как проявляется? Другие конфликтные ситуации? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:29:06 +0000 Заголовок сообщения: Re: Ваши отношения с родителями |
|
|
Карлсон писал(а): | Как они складываются? Существует ли т.н. конфликт поколений? Как проявляется? Другие конфликтные ситуации? |
То ли я человек спокойный, то ли родители у меня мудрые ...но на своей памяти конфликтов не помню . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:31:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
глобальный вопрос... и неоднозначный ответ требует.. конечно, много они не понимают, многое я о их жизни не понимаю.. но в одном из форумов("маменькин сынок", по-моему), кто-то сказал что мать у ччеловека, одна, а жен, может быть много.. или просто любимых.. из этого можно выделить, следующее: я стараюсь всячески укреплять и поддерживать свои отношения, с родителями.. они у меня одни... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:35:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
раньше конечно были.
сейчас подрос - нет конфликтов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:37:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А у некоторых форумчан можно спросить еще про отношения с детьми.. ..Тоже интересно...для будущего опыта, так сказать..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:07:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше были. Сейчас живу отдельно, да и повзрослела. К советам стала прислушиваться, уважать их мнение. А раньше были конфликты в основном из-за того, что они мне диктовали что и как делать, до скольки быть в гостях (в основном это к отцу относится, с мамой более ровные отношения были), теперь я понимаю, что они просто переживали за меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:08:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в детстве у всех бывают проблемы наверное в отношениях. Сейчас, когда живу отдельно - проблем не стало! Хотя и было их немного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:24:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего я, собственно, тему-то открыл...
У меня ситуация не такая безоблачная, как у большинства. Мама - человек больной, по нервной части. Чуть что - или слезы, или крик, или претензии какие-то надуманные. И жалко до невозможности, и обидно бывает, когда на меня все это вываливается. Раньше сдерживался с трудом, иногда прорывало - и скандал, упреки, ссоры... Теперь в ответ большей частью молчу, считаю до 10.
Живем в разных городах, не позвонил вовремя - обида, не приехал - обида, и т.д. и т.п. Такое впечатление, что она как будто даже отказывается понимать, что у взрослого человека есть свои планы, ситуации какие-то пиковые, когда не успеваешь сделать ВСЕ, как планировал, что разорваться надвое невозможно.
Сколько уже раз - и лет! - пытался ситуацию вернуть в русло мирного сосуществования, если и получалось, то ненадолго. Вот так и продолжается... плохой мир лучше хорошей войны  _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:35:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сложно что-то сказать... в старости, люди иногда очень нервные, бывают.. единственно мой совет - по больше, сил, накопить.. и подумать о каких-то успокаивающих для вашей мамы.. со временем это может привести к болезням.. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:40:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Банальная ревность матерей...Наверное она хочет занимать в твоей жизни гораздо больше места, чем ты ей отводишь. Скучает она, одиноко ей...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:47:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Банальная ревность матерей...Наверное она хочет занимать в твоей жизни гораздо больше места, чем ты ей отводишь. Скучает она, одиноко ей...  |
не согласен.. єто может быть не ревность... если действительно так всё доходит до скандалов, то это не банальность.. у пожилых людей от нервов болезни начинаются.. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:13:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Карлсон" Мама - человек больной, по нервной части. Чуть что - или слезы, или крик, или претензии какие-то надуманные. И жалко до невозможности, и обидно бывает, когда на меня все это вываливается. Раньше сдерживался с трудом, иногда прорывало - и скандал, упреки, ссоры... Теперь в ответ большей частью молчу, считаю до 10.
Такое впечатление, что она как будто даже отказывается понимать, что у взрослого человека есть свои планы, ситуации какие-то пиковые, когда не успеваешь сделать ВСЕ, как планировал, что разорваться надвое невозможно.
Сколько уже раз - и лет! - пытался ситуацию вернуть в русло мирного сосуществования, если и получалось, то ненадолго. Вот так и продолжается... плохой мир лучше хорошей войны [/quote]
Карлсончик, не расстраивайтесь, у меня точно такая же мама.
Это тип нервной системы и с этим ничего нельзя поделать. Только примириться просто потому, что они наши мамы.
Для меня, например, самое обидное и раздражающее было то, что она слезами меня "шантажирует". Даже если она не права, прослезившись и хлопнув дверью, она добьется того, что даже невиновный признает себя виноватым , все ради того, чтобы она не плакала и не устраивала истерики.
Увы, это данность. Для меня проживание в другом городе стало наоборот отдушиной и выходом. Видимо ,чувствуя расстояние, она пытается сдерживаться.
Считайте до 10 до 50 до 100. Я тоже так делаю.
но пасаран  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:20:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Отношение детей к родителям в основном зависит от самих родителей, от их отношений к своим детям с самого момента рождения. Осуждать детей за непочтительное отношение к своим родителям, по моему мнению, нельзя. Как говорится: как воспитывали - то и получили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 03 Фев 2005 04:53:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Снегурочка писал(а): | Банальная ревность матерей...Наверное она хочет занимать в твоей жизни гораздо больше места, чем ты ей отводишь. Скучает она, одиноко ей...  |
не согласен.. єто может быть не ревность... если действительно так всё доходит до скандалов, то это не банальность.. у пожилых людей от нервов болезни начинаются.. |
Да не только у пожилых  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 03 Фев 2005 09:21:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2sens
Спасибо. А то у меня уже голова пухнет - тупик какой-то, чес слово.  _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|