Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваши отношения с родителями
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:25:16 +0000    Заголовок сообщения: Ваши отношения с родителями Ответить с цитатой

Как они складываются? Существует ли т.н. конфликт поколений? Как проявляется? Другие конфликтные ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:29:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: Ваши отношения с родителями Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Как они складываются? Существует ли т.н. конфликт поколений? Как проявляется? Другие конфликтные ситуации?

То ли я человек спокойный, то ли родители у меня мудрые Very Happy ...но на своей памяти конфликтов не помню Wink .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:31:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глобальный вопрос... и неоднозначный ответ требует.. конечно, много они не понимают, многое я о их жизни не понимаю.. но в одном из форумов("маменькин сынок", по-моему), кто-то сказал что мать у ччеловека, одна, а жен, может быть много.. или просто любимых.. из этого можно выделить, следующее: я стараюсь всячески укреплять и поддерживать свои отношения, с родителями.. они у меня одни...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:35:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раньше конечно были.
сейчас подрос - нет конфликтов.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 16:37:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у некоторых форумчан можно спросить еще про отношения с детьми.. Wink ..Тоже интересно...для будущего опыта, так сказать.. Very Happy
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:07:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше были. Сейчас живу отдельно, да и повзрослела. К советам стала прислушиваться, уважать их мнение. А раньше были конфликты в основном из-за того, что они мне диктовали что и как делать, до скольки быть в гостях (в основном это к отцу относится, с мамой более ровные отношения были), теперь я понимаю, что они просто переживали за меня Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:08:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в детстве у всех бывают проблемы наверное в отношениях. Сейчас, когда живу отдельно - проблем не стало! Хотя и было их немного...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:24:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего я, собственно, тему-то открыл...
У меня ситуация не такая безоблачная, как у большинства. Мама - человек больной, по нервной части. Чуть что - или слезы, или крик, или претензии какие-то надуманные. И жалко до невозможности, и обидно бывает, когда на меня все это вываливается. Раньше сдерживался с трудом, иногда прорывало - и скандал, упреки, ссоры... Теперь в ответ большей частью молчу, считаю до 10.
Живем в разных городах, не позвонил вовремя - обида, не приехал - обида, и т.д. и т.п. Такое впечатление, что она как будто даже отказывается понимать, что у взрослого человека есть свои планы, ситуации какие-то пиковые, когда не успеваешь сделать ВСЕ, как планировал, что разорваться надвое невозможно.
Сколько уже раз - и лет! - пытался ситуацию вернуть в русло мирного сосуществования, если и получалось, то ненадолго. Вот так и продолжается... плохой мир лучше хорошей войны Crying or Very sad
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:35:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сложно что-то сказать... в старости, люди иногда очень нервные, бывают.. единственно мой совет - по больше, сил, накопить.. и подумать о каких-то успокаивающих для вашей мамы.. со временем это может привести к болезням..

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:40:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банальная ревность матерей...Наверное она хочет занимать в твоей жизни гораздо больше места, чем ты ей отводишь. Скучает она, одиноко ей... Sad
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:47:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Банальная ревность матерей...Наверное она хочет занимать в твоей жизни гораздо больше места, чем ты ей отводишь. Скучает она, одиноко ей... Sad

не согласен.. єто может быть не ревность... если действительно так всё доходит до скандалов, то это не банальность.. у пожилых людей от нервов болезни начинаются..

А. Эйнштейн.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:13:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Карлсон" Мама - человек больной, по нервной части. Чуть что - или слезы, или крик, или претензии какие-то надуманные. И жалко до невозможности, и обидно бывает, когда на меня все это вываливается. Раньше сдерживался с трудом, иногда прорывало - и скандал, упреки, ссоры... Теперь в ответ большей частью молчу, считаю до 10.
Такое впечатление, что она как будто даже отказывается понимать, что у взрослого человека есть свои планы, ситуации какие-то пиковые, когда не успеваешь сделать ВСЕ, как планировал, что разорваться надвое невозможно.
Сколько уже раз - и лет! - пытался ситуацию вернуть в русло мирного сосуществования, если и получалось, то ненадолго. Вот так и продолжается... плохой мир лучше хорошей войны Crying or Very sad[/quote]

Карлсончик, не расстраивайтесь, у меня точно такая же мама.
Это тип нервной системы и с этим ничего нельзя поделать. Только примириться просто потому, что они наши мамы.
Для меня, например, самое обидное и раздражающее было то, что она слезами меня "шантажирует". Даже если она не права, прослезившись и хлопнув дверью, она добьется того, что даже невиновный признает себя виноватым , все ради того, чтобы она не плакала и не устраивала истерики.
Увы, это данность. Для меня проживание в другом городе стало наоборот отдушиной и выходом. Видимо ,чувствуя расстояние, она пытается сдерживаться.
Считайте до 10 до 50 до 100. Я тоже так делаю.
но пасаран Laughing
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:20:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношение детей к родителям в основном зависит от самих родителей, от их отношений к своим детям с самого момента рождения. Осуждать детей за непочтительное отношение к своим родителям, по моему мнению, нельзя. Как говорится: как воспитывали - то и получили!
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 04:53:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
Снегурочка писал(а):

не согласен.. єто может быть не ревность... если действительно так всё доходит до скандалов, то это не банальность.. у пожилых людей от нервов болезни начинаются..

Да не только у пожилых Crying or Very sad
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 09:21:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2sens
Спасибо. А то у меня уже голова пухнет - тупик какой-то, чес слово. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах