Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непрощение...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 14:45:55 +0000    Заголовок сообщения: Непрощение... Ответить с цитатой

Навеяно темой "Сколько людей вы вычеркнли из жизни"...

Что Вы никогда никому не прощали/ не простите? Что, по вашему, должен совершить человек, от которого Вы отвернулись/отвернетесь навсегда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 14:51:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прощать по Библии... дано. Те кто способен єто делать, святые. измену, предательство всё банально.. эти поступки трудо простить. но, думаю, что груз прощения, лежит не только на том, кто обидел, но и на обиженном.. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значитначинать новую жизнь.. а это к лучшему...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:06:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
.. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значит начинать новую жизнь.. а это к лучшему...

helo, у меня почти такая же позиция в жизни....

Но мне тут Pain сказала , что "Всепрощение, как и любой перегиб, на мой взгляд, деструктивно."...вот и подумалось, ЧТО же такого должен совершить человек Shocked , чтоб его не простить... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:10:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убить кого, наверное. нет, лично мне сложно представить такую ситуацию, чтобы меня обидели так. ноо.......если уж на то пошло, если кто-то причинит зло моим близким............ тут наверное мне сложно будет простить.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:19:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прощу:
1. унижения, тем более публичного
2. физических страданий
3. предательства
Ясно, что речь о намеренных, расчетливых действиях.
Все вышеперечисленное относится и к тем, кто мне близок и дорог, на чью защиту встану, не раздумывая.
Я не Христос, и не стану подставлять вторую щеку, когда меня бью по лицу - как в прямом, так и в переносном смысле.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:01:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
с любовью всепрощающей будете ему в глаза смотреть?
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:04:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

вряд ли тут такие найдутся.......

А. Эйнштейн.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:09:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
Lys писал(а):

вот и я о чем.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:13:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
Lys писал(а):

Ну так какой тогда смысл рассуждать о всепрощении? О том, что, мол, у всех своя мораль, свои взгляды на жизнь и прочая лабуда? А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе...
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:16:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
helo писал(а):
Lys писал(а):

Ну так какой тогда смысл рассуждать о всепрощении? О том, что, мол, у всех своя мораль, свои взгляды на жизнь и прочая лабуда? А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе...

тут на тему всепрощения никто не рассуждал. тема по-другому называется...

А. Эйнштейн.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:17:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе...

Не дай Бог, чтобы такое случилось...
Грехи отпускать мы не можем..
Вы думаете, теперь ему сейчас легче живется? Детей и семьи уже не вернуть... Sad ...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:18:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
груз прощения, лежит не только на том, кто обидел, но и на обиженном.. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значитначинать новую жизнь.. а это к лучшему...

А это не одно и то же?
Тогда извините.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:20:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
убить кого, наверное. нет, лично мне сложно представить такую ситуацию, чтобы меня обидели так. ноо.......если уж на то пошло, если кто-то причинит зло моим близким............ тут наверное мне сложно будет простить.

я уточнил.

А. Эйнштейн.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:21:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Детей и семьи уже не вернуть... Sad ...

Ну да, ну да.
Значит, помолиться надо за упокой душ, махнуть рукой - и забыть.
И начать новую жизнь.
И ладушки.
Нирвана.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:22:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имел ввиду себя. только себя. если меня обидели а не моих близких! Читайте, внимательнея, уважаемый Карлсон.

А. Эйнштейн.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах