|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 14:45:55 +0000 Заголовок сообщения: Непрощение... |
|
|
Навеяно темой "Сколько людей вы вычеркнли из жизни"...
Что Вы никогда никому не прощали/ не простите? Что, по вашему, должен совершить человек, от которого Вы отвернулись/отвернетесь навсегда?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 14:51:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
прощать по Библии... дано. Те кто способен єто делать, святые. измену, предательство всё банально.. эти поступки трудо простить. но, думаю, что груз прощения, лежит не только на том, кто обидел, но и на обиженном.. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значитначинать новую жизнь.. а это к лучшему... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:06:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | .. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значит начинать новую жизнь.. а это к лучшему... |
helo, у меня почти такая же позиция в жизни....
Но мне тут Pain сказала , что "Всепрощение, как и любой перегиб, на мой взгляд, деструктивно."...вот и подумалось, ЧТО же такого должен совершить человек , чтоб его не простить...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:10:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
убить кого, наверное. нет, лично мне сложно представить такую ситуацию, чтобы меня обидели так. ноо.......если уж на то пошло, если кто-то причинит зло моим близким............ тут наверное мне сложно будет простить. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 15:19:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прощу:
1. унижения, тем более публичного
2. физических страданий
3. предательства
Ясно, что речь о намеренных, расчетливых действиях.
Все вышеперечисленное относится и к тем, кто мне близок и дорог, на чью защиту встану, не раздумывая.
Я не Христос, и не стану подставлять вторую щеку, когда меня бью по лицу - как в прямом, так и в переносном смысле. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:01:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
с любовью всепрощающей будете ему в глаза смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:04:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
вряд ли тут такие найдутся....... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:09:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Lys писал(а): | вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
вряд ли тут такие найдутся....... |
вот и я о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:13:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | Lys писал(а): | вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
Ну так какой тогда смысл рассуждать о всепрощении? О том, что, мол, у всех своя мораль, свои взгляды на жизнь и прочая лабуда? А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе... _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:16:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | helo писал(а): | Lys писал(а): | вы кого-нибудь простите, если он убьет вашего ребенка? намеренно..
Ну так какой тогда смысл рассуждать о всепрощении? О том, что, мол, у всех своя мораль, свои взгляды на жизнь и прочая лабуда? А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе... |
тут на тему всепрощения никто не рассуждал. тема по-другому называется... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:17:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А отморозок со своими взглядами на жизнь переехал через вашего ребенка?! Ему за это грехи отпустить, что ли? Вспомните отца, у которого в уфимском рейсе над Германией погибла вся семья, он потом отыскал того самого диспетчера, который свел в небе 2 самолета? Не поручусь, что я на его месте поступил бы иначе... |
Не дай Бог, чтобы такое случилось...
Грехи отпускать мы не можем..
Вы думаете, теперь ему сейчас легче живется? Детей и семьи уже не вернуть... ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:18:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | груз прощения, лежит не только на том, кто обидел, но и на обиженном.. ты постоянно зацикливаешься на идее, что тебя оскорбили, как это могло случится.. и т.д. и т.п.... но легче от этого не становится.. так что лучше прощать. значит забывать. а если забывать, значитначинать новую жизнь.. а это к лучшему... |
А это не одно и то же?
Тогда извините. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:20:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | убить кого, наверное. нет, лично мне сложно представить такую ситуацию, чтобы меня обидели так. ноо.......если уж на то пошло, если кто-то причинит зло моим близким............ тут наверное мне сложно будет простить. |
я уточнил. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:21:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Детей и семьи уже не вернуть... ... |
Ну да, ну да.
Значит, помолиться надо за упокой душ, махнуть рукой - и забыть.
И начать новую жизнь.
И ладушки.
Нирвана. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:22:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я имел ввиду себя. только себя. если меня обидели а не моих близких! Читайте, внимательнея, уважаемый Карлсон. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|