Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чувство НОВИЗНЫ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Июл 2005 16:53:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Lys писал(а):

С 70-х годов многое поменялось.
И теперь ОПЕК добывает чуть более трети нефти в мире.
На цены на нефть влияют совсем другие факторы.

А что, контролировать треть рынка это значит "не влиять"?!

Понимаете, Атлетыч, не все так просто.
Во-первых, Запад давным-давно занимается геополитикой в этом направлении. так просто ОПЕК не возьмет и не примет решения урезать квоты.
Во-вторых, существуют, конечно, политические риски, но сейчас почти все месторождения разрабатываются на совместной основе - между нефтяными концернами и гокомпаниями. И концерны будут остаивать свои права добывать дальше.
Кроме того, они очень активно занимаются сейчас газом и альтернативной энергией.

Конечно, влияние ОПЕК есть. Но он не катастрофично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Июл 2005 16:54:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Другая писал(а):
Атлетыч писал(а):

Ну вот сейчас европейцы и американцы крупнейшие потребители нефтепродуктов.

а как же китай?

Если не ошибаюсь, он по большей части у Росии закупает

Ошибаетесь относительно России, но крупнейший потребитель нефти - США. И по объему - еще долго будет. Китай что-то около 6% потребляет. Сша - четверть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Июл 2005 17:00:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Ну в общем, мусульманские страны - не отсталый народ, и вполне на равных может тягаться с европой и западом. Вот что я хотел сказать всем этим
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Июл 2005 17:08:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Lys писал(а):

Ну в общем, мусульманские страны - не отсталый народ, и вполне на равных может тягаться с европой и западом. Вот что я хотел сказать всем этим

Не отсталый.
Ближний Восток.
С Северной Африкой похуже.
Но переоценивать их влияние явно не стоит.

P.S. Я сам арабист, к слову.
Eve
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2005 13:13:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К АРАБИСТУ:
можно вернуться к теме?!!
Вот меня лично волнует вопрос "может гарем это и есть хорошее условие для постоянных и в то же время ноих отношений?! "Банально звучит?!
Если мужчины так полигамны, то может жить с несколькими женщинами открыто честнее чем бегать по любовницам)) для поиска "новизны" в отношениях?!
Учеными доказано, что мотивация женской ревности в том, что она боится потерять кормильца. Это заложенно в генах, по большому счёту женщина может закрыть глаза на единовременную измену, но паникует когда формируются постоянные близкие отношения (пусть даже без секса) с другой женщиной! А тут в гареме все всех знают, средств хватает на содержание всех жен, тьфу блин...ну не согласна я ! Не могу!!!! Не понимаю и не представляю как они там живут??? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дыка собачка
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Авг 2005 21:36:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
As писал(а):
Прошу прощения, мне не совсем понятно. Для начала... Что такое "закон эволюции"? Тот, который гласит... Попробовал искать яндексом - непонятностей только прибавилось...

Я вульгарно высказал следующий тезис:
"единственным направленным фактором эволюции является естественный отбор — процесс выживания с большим числом потомков особей, имеющих приспособительные в данных условиях среды признаки. Повышение уровня организации, реально наблюдаемое в ходе эволюции от клетки к человеку, согласно этой теории есть побочный результат возникновения и распространения приспособительных признаков."

йойржунемагу!!! Атлетыч.. ты хоть понял, что за мысль ты процитировал? %)))
а вобще, так горячо распинаешься о полигамии - быстра-быстра признавайся!! как успехи в размножении? скоко детишек настрогал (скока от жоны, полюбовниц и залетных тьоток?), скока мальчиков/девочек и как их в жизни устроил-пристроил?

подозреваю, что если б и заделал полтора десятка детей - бомжевали б они вшивые по помойкам.. как в офигенно замечательных полигамных мусульманских странах )) кстати - чем мне еще не нравится данный уклад - женщинам на улицу выходить без сопровождения взрослого мужчины (даже в приличных местах) нельзя! да и то всеравно будут стараться незаметно схватить/прикоснуться... а это ж сдуреть можно в 4-х стенах сидючи
Ennet

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Авг 2005 15:03:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувство новизны пропадает, когда Вы полностью вживаетесь в социальную роль мужа или жены.Когда Вас больше заботит, как соблазнить собственного мужа, чем быть женщиной, которая нравится мужчинам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Авг 2005 15:36:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ennet писал(а):
Чувство новизны пропадает, когда Вы полностью вживаетесь в социальную роль мужа или жены.Когда Вас больше заботит, как соблазнить собственного мужа, чем быть женщиной, которая нравится мужчинам.

О! Умничка правильно, очень правильно сказано!
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Авг 2005 19:15:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EVE писал(а):
К АРАБИСТУ:
можно вернуться к теме?!!
Вот меня лично волнует вопрос "может гарем это и есть хорошее условие для постоянных и в то же время ноих отношений?! "Банально звучит?!
Если мужчины так полигамны, то может жить с несколькими женщинами открыто честнее чем бегать по любовницам)) для поиска "новизны" в отношениях?!
Учеными доказано, что мотивация женской ревности в том, что она боится потерять кормильца. Это заложенно в генах, по большому счёту женщина может закрыть глаза на единовременную измену, но паникует когда формируются постоянные близкие отношения (пусть даже без секса) с другой женщиной! А тут в гареме все всех знают, средств хватает на содержание всех жен, тьфу блин...ну не согласна я ! Не могу!!!! Не понимаю и не представляю как они там живут??? :D

А в чем вопрос-то?
Не можете - так и не живите.
Мусльманину можно иметь столько жен, сколько он сможет содержать. Как раз этим, получается, решается вопрос с кормильцем.
Тамошних женщин это устраивает, ибо они с этим рождаются - таков уклад. У нас этого нет - так и живем по-другому.

Может быть, так и честнее. Но я знаю, что душевно так больнее, поэтому если полигамен - прикладываю все усилия, чтобы никто ничего не знал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах