|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 22 Июл 2005 16:53:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Lys писал(а): |
С 70-х годов многое поменялось.
И теперь ОПЕК добывает чуть более трети нефти в мире.
На цены на нефть влияют совсем другие факторы. |
А что, контролировать треть рынка это значит "не влиять"?! |
Понимаете, Атлетыч, не все так просто.
Во-первых, Запад давным-давно занимается геополитикой в этом направлении. так просто ОПЕК не возьмет и не примет решения урезать квоты.
Во-вторых, существуют, конечно, политические риски, но сейчас почти все месторождения разрабатываются на совместной основе - между нефтяными концернами и гокомпаниями. И концерны будут остаивать свои права добывать дальше.
Кроме того, они очень активно занимаются сейчас газом и альтернативной энергией.
Конечно, влияние ОПЕК есть. Но он не катастрофично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 22 Июл 2005 16:54:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Другая писал(а): | Атлетыч писал(а): |
Ну вот сейчас европейцы и американцы крупнейшие потребители нефтепродуктов. |
а как же китай? |
Если не ошибаюсь, он по большей части у Росии закупает |
Ошибаетесь относительно России, но крупнейший потребитель нефти - США. И по объему - еще долго будет. Китай что-то около 6% потребляет. Сша - четверть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атлетыч временно отключен за нарушения

|
Добавлено: Пт, 22 Июл 2005 17:00:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Конечно, влияние ОПЕК есть. Но он не катастрофично. |
Ну в общем, мусульманские страны - не отсталый народ, и вполне на равных может тягаться с европой и западом. Вот что я хотел сказать всем этим _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 22 Июл 2005 17:08:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Lys писал(а): | Конечно, влияние ОПЕК есть. Но он не катастрофично. |
Ну в общем, мусульманские страны - не отсталый народ, и вполне на равных может тягаться с европой и западом. Вот что я хотел сказать всем этим |
Не отсталый.
Ближний Восток.
С Северной Африкой похуже.
Но переоценивать их влияние явно не стоит.
P.S. Я сам арабист, к слову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eve активный участник

|
Добавлено: Сб, 06 Авг 2005 13:13:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
К АРАБИСТУ:
можно вернуться к теме?!!
Вот меня лично волнует вопрос "может гарем это и есть хорошее условие для постоянных и в то же время ноих отношений?! "Банально звучит?!
Если мужчины так полигамны, то может жить с несколькими женщинами открыто честнее чем бегать по любовницам)) для поиска "новизны" в отношениях?!
Учеными доказано, что мотивация женской ревности в том, что она боится потерять кормильца. Это заложенно в генах, по большому счёту женщина может закрыть глаза на единовременную измену, но паникует когда формируются постоянные близкие отношения (пусть даже без секса) с другой женщиной! А тут в гареме все всех знают, средств хватает на содержание всех жен, тьфу блин...ну не согласна я ! Не могу!!!! Не понимаю и не представляю как они там живут???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дыка собачка активный участник

|
Добавлено: Сб, 06 Авг 2005 21:36:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | As писал(а): | Прошу прощения, мне не совсем понятно. Для начала... Что такое "закон эволюции"? Тот, который гласит... Попробовал искать яндексом - непонятностей только прибавилось... |
Я вульгарно высказал следующий тезис:
"единственным направленным фактором эволюции является естественный отбор — процесс выживания с большим числом потомков особей, имеющих приспособительные в данных условиях среды признаки. Повышение уровня организации, реально наблюдаемое в ходе эволюции от клетки к человеку, согласно этой теории есть побочный результат возникновения и распространения приспособительных признаков." |
йойржунемагу!!! Атлетыч.. ты хоть понял, что за мысль ты процитировал? %)))
а вобще, так горячо распинаешься о полигамии - быстра-быстра признавайся!! как успехи в размножении? скоко детишек настрогал (скока от жоны, полюбовниц и залетных тьоток?), скока мальчиков/девочек и как их в жизни устроил-пристроил?
подозреваю, что если б и заделал полтора десятка детей - бомжевали б они вшивые по помойкам.. как в офигенно замечательных полигамных мусульманских странах )) кстати - чем мне еще не нравится данный уклад - женщинам на улицу выходить без сопровождения взрослого мужчины (даже в приличных местах) нельзя! да и то всеравно будут стараться незаметно схватить/прикоснуться... а это ж сдуреть можно в 4-х стенах сидючи _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ennet
|
Добавлено: Пт, 19 Авг 2005 15:03:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувство новизны пропадает, когда Вы полностью вживаетесь в социальную роль мужа или жены.Когда Вас больше заботит, как соблазнить собственного мужа, чем быть женщиной, которая нравится мужчинам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 19 Авг 2005 15:36:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ennet писал(а): | Чувство новизны пропадает, когда Вы полностью вживаетесь в социальную роль мужа или жены.Когда Вас больше заботит, как соблазнить собственного мужа, чем быть женщиной, которая нравится мужчинам. |
О! Умничка правильно, очень правильно сказано! _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 19 Авг 2005 19:15:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
EVE писал(а): | К АРАБИСТУ:
можно вернуться к теме?!!
Вот меня лично волнует вопрос "может гарем это и есть хорошее условие для постоянных и в то же время ноих отношений?! "Банально звучит?!
Если мужчины так полигамны, то может жить с несколькими женщинами открыто честнее чем бегать по любовницам)) для поиска "новизны" в отношениях?!
Учеными доказано, что мотивация женской ревности в том, что она боится потерять кормильца. Это заложенно в генах, по большому счёту женщина может закрыть глаза на единовременную измену, но паникует когда формируются постоянные близкие отношения (пусть даже без секса) с другой женщиной! А тут в гареме все всех знают, средств хватает на содержание всех жен, тьфу блин...ну не согласна я ! Не могу!!!! Не понимаю и не представляю как они там живут??? :D |
А в чем вопрос-то?
Не можете - так и не живите.
Мусльманину можно иметь столько жен, сколько он сможет содержать. Как раз этим, получается, решается вопрос с кормильцем.
Тамошних женщин это устраивает, ибо они с этим рождаются - таков уклад. У нас этого нет - так и живем по-другому.
Может быть, так и честнее. Но я знаю, что душевно так больнее, поэтому если полигамен - прикладываю все усилия, чтобы никто ничего не знал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|