Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мавзолей и Ленин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 15:19:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
1. Научный эксперимент.
Для этого существуют лаборатории и лаборанты)))
2. Человек великий. Злой или хороший потом станет понятно, но однозначно великий.
Тыщи великих похоронены честь по чести, забальзамированных единицы. По какому принципу отбираем?
3. Мне не мешает, и мавзолей красивый.
Мешать не мешает, тока нафига в культ превращать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 15:23:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Lys писал(а):
1. Научный эксперимент.
Для этого существуют лаборатории и лаборанты)))
2. Человек великий. Злой или хороший потом станет понятно, но однозначно великий.
Тыщи великих похоронены честь по чести, забальзамированных единицы. По какому принципу отбираем?
Мешать не мешает, тока нафига в культ превращать?

Это давно уже не культ, а лишь часть и напоминание истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 15:31:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот и именно что для определенной части людей культ.
как есть с ритуалами.
был бы не культ - чё б коммуняки так за него бились.
мне пофиг. пущай мавзолей стоИт если кому-то еще дорог.
не теперь так через 50 лет всё равно снесут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 16:31:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно захоронить!
О чем речь? Человек завещал - надо хоронить.
Личность то великая, но это просто нецивилизованно и кощунственно забальзамированное тело держать в мавзолее и выставлять на обозрение. Маразм.
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 16:32:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парадокс времени. Первый коммунист лежит в сердце страны дикого капитализма.
По большому счету первый приватизационный аукцион должен был начаться с тела ленина.
И сейчас не поздно объявить аукцион. Пусть коммунисты выкупАют свою мумию.
Почему все налогоплательщики должны нести бремя чьего то дорогостоящего удовольствия!? Rolling Eyes
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 16:41:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
Почему все налогоплательщики должны нести бремя чьего то дорогостоящего удовольствия!? Rolling Eyes

Точна!
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 17:55:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisa писал(а):
Lys писал(а):
1. Научный эксперимент.

Непонятно... Это получается, что всех великих людей надо мумифицировать и в штабеля там складывать? :roll:
Устроил понимаешь красный террор, а мы его за энто - бальзамами обмазали и табунами смотреть ходили. Наш Ильич... Тот Ильич, который телеграфировал в регионы по всей страны: "Повесить, непременно повесить! И чем больше, тем лучше!" - это про священнослужителей.
А по поводу крестьян обычных: " Зерно сжигать. Чтоб они друг друга жрать начали". Дословно не помню, но эт по памяти из документов архива.

Давайте еще про все памяники Сталину, которые по всей стране стоят, повспоминаем. Хватит свою историю топтать. Какая была, такой уж и отснется. Не переделать.
Goren
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 18:05:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вношу предложение в его бренное тело встроить разные там передатчики и запустить в космос к далеким мирам как спутник.
Прикинте там же нет атмосферы, а значит и тело сохранятся будет вечно, подгонять там шатл с комуняками-экскурсантами брать сних бабки, поправлять орбиту. Лампочку поярче (его же прикрепить) польза очевидна комунисты митинги будут тока ночью устраивать когда все спят и мешать не будут днем пикетами и лозунгами.
Опять же лаборатория перестанет быть нужной - экономя на электроэнергии и воде, формалине сотрудниках, куда не гляди сплошные плюсы. Very Happy
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт 2005 21:42:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя принципиальная позиция состоит в том, что Ленина нужно похоронить, причем незамедлительно. Если даже абстрагироваться от политики, то это просто не по-христиански - выставить труп на всеобщее обозрение.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 01:33:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что его ещё показывают????????? C 1-го класса мечтала глазёнками посмотреть на него.....завтра же билет куплю.
А очереди большие?
А билеты на месте или в театрально-цирковом киоске?

р.s. захоронить немедля, хоть я его и не видела, уверена эту "ТРАГЕДИЮ" ПЕРЕЖИВУ.!
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 10:18:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мавзолей оставить.
Ленина захоронить, можно рядом.
Давайте уже собирать подписи...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 10:22:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Давайте еще про все памяники Сталину, которые по всей стране стоят, повспоминаем. Хватит свою историю топтать. Какая была, такой уж и отснется. Не переделать.

"Да кто ж его посадит, он же памятник!" Very Happy

Памятники пусть стоят, а мертвые же обычно лежат.. в земле. Историю никто не призывал топтать или переделывать. Оттого, что человека захоронят, памяти о нем меньше не станет, думаю. Rolling Eyes
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 10:35:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Моя принципиальная позиция состоит в том, что Ленина нужно похоронить, причем незамедлительно. Если даже абстрагироваться от политики, то это просто не по-христиански - выставить труп на всеобщее обозрение.

А моя принципиальная позиция в том, что нужно учитывать права и интересы всех! Если ленин кому-то нужен в таком виде -- пусть заберут и обслуживают тело за свой счет!
Лично меня больше всего коробит то, что я как налогоплательщик несу расходы на содержание того, что мне не нужно.
Не знаю, сколько это чьё-то удовольствие стоит, пусть даже мне обходится в 15 руб. в год, но я НЕ СОГЛАСЕН ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ.
Лучше каждый год 21 января выпивать бутылочку дешевого пива за вечный покой ильича.... Crying or Very sad

вижу пользу и для коммунистов. допустим, отдали КПРФ тело (хрен с ним, аукционом, пусть заберут это добро бесплатно), отрезали от финансирования...
что они будут делать? правильно, повысят членские взносы. это сплотит их ряды. придётся больше работать и зарабатывать, а это прямая польза для всех.
откроют посещение мавзолея рублей так по 500 за билет. тоже хорошо. кому надо, пойдёт и внесет свою лепту. это же для кого-то долг чести и дело жизни.
мало будет, погрузят тело на поезд и поедут по миру валюту зарабатывать, там тоже дофига желающих найдется, у которых средств добраться до москвы нет, а ради такого чуть ли не последнее отдадут.
не знаю как с европой-америкой, пустят ли такой эскорт вообще на территории цивилизованных гос-в, но по азии триумф обеспечен.

в итоге -- один выстрел и куча жирных зайцев!

коммунисты будут заняты делом, может даже на нехилую прибыль выйдут, постигнут азы бизнеса (читай -- жизни), да и ильич хотя бы в таком виде посмотрит на совр. мир, как он оказался далёк от его наивных детских представлений Laughing

а не выгорит прибыль или самоокупаемость (что более вероятно, зная "способности" комм-в получать реальный, не мифический результат), помаются они с этим проектом пару лет и
САМИ ЗАРОЮТ, тихо и без скандалов!!! Laughing

вот такой мой БИЗНЕС-ПЛАН. Laughing
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 10:40:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):

Владимир Ульянов (Ленин) считается выдающейся личностью в мировой истории. Совершил социалистическую революцию в аграрной, богом забытой стране, которая определила мировую политику на 60, 80, сто лет вперёд. Робеспьеры и Мараты курят бамбук!

Но этот человек - символ для подражания.
Маргинал с рождения, вождь, сильная личность - вот к чему надо стремиться современному обществу.

Очень сильной личностью считаю Гитлера. В стране, лишенной возможности иметь армию и флот, авиацию (по условиям Версальского мира Германии разрешалось иметь только сухопутные части численностью не более 100 000 человек, это всего лишь 6-7 дивизий штата того времени), в стране, лишенной сырьевых ресурсов, полной безработными и разочаровавшимися людьми, лишенной возможности производить тяжелую технику, за шесть лет создал лучшую армию Европы, с нуля создал танковые подразделения, морской флот, подводный флот, лучшие самолеты.

Его как, тоже на пьедестал? И как символ для подражания?
Wink
Goren
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт 2005 10:53:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в космос всех в космос пусть пользу приносят Exclamation Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах