Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия во Владивостоке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:35:35 +0000    Заголовок сообщения: Трагедия во Владивостоке Ответить с цитатой

Город этот мне не чужой. Это здание знаю прекрасно, ибо жил недалеко от него. Часто по работе бывал именно в Сбербанке. Знаю, как там были заделаны все проходы решетками, а внизу все фойе было поделено на магазинчики - пройти невозможно было.

Страшно все это. Сейчас мне мои друзья пишут, что многого не написали в газетах, а то, что написали - половина вранья. Мой знакомый видел все своими глазами - ехал домой, попал в пробку и был вынужден съехать на обочину и все видел. Видел, как люди висели, прыгали вниз. Пожарного избили не братки, а люди, потому что он стал направлять летницу не на девченок по центру, а в левое крыло, чтобы спасти руководство, которому ничего не угрожало и огонь не дошел до этого края. А пока спускали руководство, несколько девченко разбилось, выбросились вниз, не выдержали огня. Люди на козырек перед входом забрасывали пустые коробки, строили пирамиды из них, но люди все равно разбивались. Вопрос - почему не сработала сигнализация? Пожарных вызвал человек с улицы - по мобильнику.

Я сам почти в такой в ситуации побывал - не дай Бог никому. После семи вечера я у себя в кабинете почувствовал гарь и выглянул в смежный кабинет - он весь полыхал. Я не знаю как, но каким-то звериным чутьем я почувствовал, что можно выйти через коридор и рванул туда. Правда, всего два метра, но они растянулись у меня в памяти на 2 километра. Мне казалось, я так медленно шел и была мысль - а вдруг кто-то по ошибке, когда уходил, запер дверь? Потому что назад уже я не вернусь. Выскочил только в рубашке и брюках,даже пиджак висел на кресле. А был ноябрь. Выскочил - коридор чистый, рванул вниз - на вахту - пожар! А мне: Ты че орешь? Какой пожар?
Это был пятый этаж, а здание - десятиэтажное. Оттого, что я заметил и вызвали пожарных - людей успели вывести. Правда, надо отдать должное, пожарные приехали через 3-5 минут. Быстро локализовали огонь и потушили. А если бы меня не было? От 6 до 10 этажа все были бы отрезаны. И сигнализация не сработала - да и была она только для вида.

http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/

И пусть вас не обманывают снимки, где иногда кажется, что вроде люди высовываются с третьего этажа. Снимали с моста-развязки, он на уровне 3-4 этажа здания

Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 17 Янв 2006 19:58:08 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:38:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жуть какая...
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:46:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто ужас!
Я читала сегодня и поражалась.
Это мой родной город, я жила на соседней остановке от здания((
Вчера ночью уже, после новостей, обэсэмэсила всех, кого знаю...
Все живы-здоровы..
О людской подлости, равнодушии даже говорить не хочется..
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:48:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.regnum.ru/news/573686.html
АлександрСергеевич

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 21:03:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама, я когда утром пришёл сразу проверил пожарные выходы. Жуткое дело, знаю не понаслышке, очень быстро, очень страшно. При первой возможности пойду свечки ставить. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Nemos
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 21:54:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что самое интересное, теперь все вину валят друг на друга.. Представитель Сбербанка онит на спасателей, мол так плохо подготовлены, а спасатели, в свою очередь, пеняют на сбербанк (типа решетки, мусор и т.п.)... Думаю истина где-то посередине... Блин там девченки молодые с окон выпрыгивали , им бы есче жить и жить.... Врагу не пожелаю попасть в такую ситуацию....
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 00:06:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...................................................................................................
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 00:08:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полторы недели назад похожая трагедия случилась в соседнем доме. Погибли муж, жена, двое детей. 11-летний ребенок остался инвалидом.
Пожарные даже не пытались им помочь... просто ждали, когда люди начнут выбрасываться на бетон и асфальт.

http://rus.tvnet.lv/news/archive/article.php?cid=2294&date=2006-01-06&id=136495
http://rus.tvnet.lv/news/archive/article.php?cid=2294&date=2006-01-07&id=136685
tol9n9
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:09:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошмарно все это
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:31:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи,слов нет....бедняжки...
У нас тут в Японии часто показывают,что надо делать при пожарах,потому как землетрясения часто способствуют пожарам.
Или полотенце или платок(любую тряпку) намочить хорошо водой и к носу и рту приложить,так дышать...
(это в Exclamation самых экстренных случаях.если выйти никак...
и как можно пониже сесть-гарь-вся наверх идёт.
А так, не дай бог никому.
Crying or Very sad
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:35:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЕАНКА писал(а):
Или полотенце или платок(любую тряпку) намочить хорошо водой и к носу и рту приложить,так дышать...

Кстати, да. Я тоже слышал об этом способе.
Но в экстримальной ситуации не всегда можно сориентироваться и поступить логично.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:05:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лео, ты уж извини, но сразу вспоминаются анекдоты о прибалтийских тормозах... че они все ждут то?
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:11:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Лео, ты уж извини, но сразу вспоминаются анекдоты о прибалтийских тормозах... че они все ждут то?

На самом деле, не до смеха... Слэш, это реально страшно.

А пожарные - козлы, приехали без инструментов (даже без топоров, ломов), воды не было, они долго искали, где ее можно взять, батутов не было, когда пришел подъемник, люди уже выбросились из окон...
У нас установка такая - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пожарные приезжают засвидетельствовать факт, и потушить пожар, а не спасать кого-то. Тем более, что, собираясь на тушение, они уверены, что пожар - у алкаша, который заснул с сигаретой.

Сейчас очевидцы подняли скандал вплоть до премьер-министра об оценке действий пожарных... Но что толку, людей-то не вернешь.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:12:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что у вас там с МЧС?
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:14:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
а что у вас там с МЧС?

А у нас МЧС вообще отсутствует.
У нас есть Центр медицинских катастроф, на содержание которого тратятся бюджетные деньги - обучение сотрудников заграницей и т.д., но его представителей на месте трагедии вообще почему-то не было.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах