|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:35:35 +0000 Заголовок сообщения: Трагедия во Владивостоке |
|
|
Город этот мне не чужой. Это здание знаю прекрасно, ибо жил недалеко от него. Часто по работе бывал именно в Сбербанке. Знаю, как там были заделаны все проходы решетками, а внизу все фойе было поделено на магазинчики - пройти невозможно было.
Страшно все это. Сейчас мне мои друзья пишут, что многого не написали в газетах, а то, что написали - половина вранья. Мой знакомый видел все своими глазами - ехал домой, попал в пробку и был вынужден съехать на обочину и все видел. Видел, как люди висели, прыгали вниз. Пожарного избили не братки, а люди, потому что он стал направлять летницу не на девченок по центру, а в левое крыло, чтобы спасти руководство, которому ничего не угрожало и огонь не дошел до этого края. А пока спускали руководство, несколько девченко разбилось, выбросились вниз, не выдержали огня. Люди на козырек перед входом забрасывали пустые коробки, строили пирамиды из них, но люди все равно разбивались. Вопрос - почему не сработала сигнализация? Пожарных вызвал человек с улицы - по мобильнику.
Я сам почти в такой в ситуации побывал - не дай Бог никому. После семи вечера я у себя в кабинете почувствовал гарь и выглянул в смежный кабинет - он весь полыхал. Я не знаю как, но каким-то звериным чутьем я почувствовал, что можно выйти через коридор и рванул туда. Правда, всего два метра, но они растянулись у меня в памяти на 2 километра. Мне казалось, я так медленно шел и была мысль - а вдруг кто-то по ошибке, когда уходил, запер дверь? Потому что назад уже я не вернусь. Выскочил только в рубашке и брюках,даже пиджак висел на кресле. А был ноябрь. Выскочил - коридор чистый, рванул вниз - на вахту - пожар! А мне: Ты че орешь? Какой пожар?
Это был пятый этаж, а здание - десятиэтажное. Оттого, что я заметил и вызвали пожарных - людей успели вывести. Правда, надо отдать должное, пожарные приехали через 3-5 минут. Быстро локализовали огонь и потушили. А если бы меня не было? От 6 до 10 этажа все были бы отрезаны. И сигнализация не сработала - да и была она только для вида.
http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/
И пусть вас не обманывают снимки, где иногда кажется, что вроде люди высовываются с третьего этажа. Снимали с моста-развязки, он на уровне 3-4 этажа здания
Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 17 Янв 2006 19:58:08 +0000), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:38:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
жуть какая... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 17 Янв 2006 18:46:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто ужас!
Я читала сегодня и поражалась.
Это мой родной город, я жила на соседней остановке от здания((
Вчера ночью уже, после новостей, обэсэмэсила всех, кого знаю...
Все живы-здоровы..
О людской подлости, равнодушии даже говорить не хочется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрСергеевич

|
Добавлено: Вт, 17 Янв 2006 21:03:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мама, я когда утром пришёл сразу проверил пожарные выходы. Жуткое дело, знаю не понаслышке, очень быстро, очень страшно. При первой возможности пойду свечки ставить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemos активный участник

|
Добавлено: Вт, 17 Янв 2006 21:54:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что самое интересное, теперь все вину валят друг на друга.. Представитель Сбербанка онит на спасателей, мол так плохо подготовлены, а спасатели, в свою очередь, пеняют на сбербанк (типа решетки, мусор и т.п.)... Думаю истина где-то посередине... Блин там девченки молодые с окон выпрыгивали , им бы есче жить и жить.... Врагу не пожелаю попасть в такую ситуацию.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 00:06:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
................................................................................................... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tol9n9 заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:09:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошмарно все это _________________ Не все то женщина, что в юбке ходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЕАНКА активный участник
|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:31:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи,слов нет....бедняжки...
У нас тут в Японии часто показывают,что надо делать при пожарах,потому как землетрясения часто способствуют пожарам.
Или полотенце или платок(любую тряпку) намочить хорошо водой и к носу и рту приложить,так дышать...
(это в самых экстренных случаях.если выйти никак...
и как можно пониже сесть-гарь-вся наверх идёт.
А так, не дай бог никому.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 09:35:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
КЕАНКА писал(а): | Или полотенце или платок(любую тряпку) намочить хорошо водой и к носу и рту приложить,так дышать...
|
Кстати, да. Я тоже слышал об этом способе.
Но в экстримальной ситуации не всегда можно сориентироваться и поступить логично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:05:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лео, ты уж извини, но сразу вспоминаются анекдоты о прибалтийских тормозах... че они все ждут то? _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:11:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Лео, ты уж извини, но сразу вспоминаются анекдоты о прибалтийских тормозах... че они все ждут то? |
На самом деле, не до смеха... Слэш, это реально страшно.
А пожарные - козлы, приехали без инструментов (даже без топоров, ломов), воды не было, они долго искали, где ее можно взять, батутов не было, когда пришел подъемник, люди уже выбросились из окон...
У нас установка такая - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пожарные приезжают засвидетельствовать факт, и потушить пожар, а не спасать кого-то. Тем более, что, собираясь на тушение, они уверены, что пожар - у алкаша, который заснул с сигаретой.
Сейчас очевидцы подняли скандал вплоть до премьер-министра об оценке действий пожарных... Но что толку, людей-то не вернешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:12:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а что у вас там с МЧС? _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:14:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | а что у вас там с МЧС? |
А у нас МЧС вообще отсутствует.
У нас есть Центр медицинских катастроф, на содержание которого тратятся бюджетные деньги - обучение сотрудников заграницей и т.д., но его представителей на месте трагедии вообще почему-то не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|